【魔法ファンタジー格闘小説】『戦の道-暗黒の戦い』前奏:巻一

オリジナルポスター: DeviL鬼焱 ビュー: 568 返信: 4 で投稿される: 2012-05-14 12:32:50
第一章前奏:異霊魔術師!荒漠の戦い!
※巻一※
荒漠、この孤独で、何もない場所は、いつも多くの神秘に満ちている。野風が叫ぶたびに砂塵が舞い上がり、巨大なサボテンがこの地の在来種である。そしてこの舞い上がる砂塵の中で、見えるのはこれら在来種のぼんやりとした影だけ……あまりはっきりとは見えない……
今は午後で、風は止み、砂塵も舞うのをやめ、灼熱の太陽が惜しげもなくその光と熱を注いでいる。
遠くで、かすかに一人の影が荒漠の中で動いているのが見える。彼はマントを着て、高い帽子をかぶっている。彼の名前はアサス、職業は魔術師だと言われている。しかし、この荒れ果てた場所に、一人で歩いている人がいるなんて…
「ちっ!」アサスは手に持った一枚の古びた地図を見て、軽蔑の声で言った。「くそっ、あの老人、俺を騙したんじゃないだろうな。こんなに歩いたのに城のような建物も見えないし、空中も探すなだなんて、疲れたじゃないか!くそっ」
ん?独り言を言っているうちに、アサスは何かを見つけたようだ。
シュッ———
「なんだ?」弾丸が彼に向かって飛んできた。アサスは地図をしまい、その流れで横に回転して避け、立ち上がり、埃を払って周囲を見回した。「ふん、奇襲って面白いのか?さっさと姿見せろ!」
言葉が終わるや否や、知らない方向から丸いものがもう一つ飛んできた。
「ちっ!またか……」アサスは帽子を整え、「面白いじゃないか!」と言い、後ろにジャンプ。丸い球はちょうど自分の前方約五メートルで爆発し、砂塵が巻き上がった。
「煙幕弾か、ふん……」アサスは手で煙幕弾で巻き上がった砂を防ぎながら、軽蔑しつつ言った。「登場からして砂塵を巻き散らすとは、いったい何者だ?」
「すまない、少し失礼だったかもしれないね。今日は、どうやら君は元来た道を戻ることになる。この荒漠は禁区だ、自国の禁区だ!君一人で、ここを旅しているのか?フフ~」と一人の男が挑発するように言った。
帽子を整え…「なるほど……」右手で帽子の縁を支えて右目を隠し、左目で三人を一瞥。「ふ~私に奇襲を仕掛けたのは実際三人か?ふん、それに女性も一人、雑魚め……ちっ」と言って意地悪く笑った。“くそっ、何て言ったの!”女は銃を向けて、向かいのアサスを睨みつけた。

“ふん、女め……”

“ちょっと待って、葵。”三刃の剣を持った男が女に銃を下ろすよう合図した。「まず彼がここに何しに来たのか聞こう。ここは禁区だけど……」そう言いながら男はアサスを一瞥した。「せっかく来たのだから、きっと理由があるはずだろ、ねぇ、向こうの君?」

この時、砂塵はすでに晴れており、男が彼に尋ねると、アサスもまた彼らを見返した。そのとき、アサスは初めて、男が持っているのは三叉剣ではなく……

“シャドウブレード?ふん、面白い、あいつは『鬼影族』の者か、ちっ……”アサスは心の中で思った。「なるほど、彼ら三人は……天霊神衛かな、ふふ、面白くなってきた。」

——★巻一(完)★——

未完は続く……

章の更新を待ってください……小焱が初めて書いたので、うまくいってない部分もありますが、どうぞよろしくお願いします…………
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

最高!!支持します!
ご支持ありがとうございます、でもどうやって精選に申請するのですか?
えっと、これはモデレーター:不良高手@翱翔(ID:19153)に聞くべきです
もし気に入ったら、この作品を応援してね。第2巻はもう出ています!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す