オリジナル【魔法格闘系小説】『戦途-暗黒の戦い』前奏:巻二

オリジナルポスター: DeviL鬼焱 ビュー: 475 返信: 6 で投稿される: 2012-05-14 13:14:37
序章—『第二巻』
\ 「幽霊族は『天霊護衛』の中でのみ活動すべきだ。へへっ。」アーサスは彼を見て微笑んだ。「でも......」
帽子を引っ張りながら続けた。「ふん......でも私の知る限り、『天霊護衛』は空の街でしか活動していないよね?」そう言って、アーサスは上の空の城を指さした。「じゃあ......君たち三人が人間界の事柄を任せてこの地に来るって、それは......?」「何か意図があるのか?」 「へへへ」とアーサスはいたずらっぽく三人を見た。
「何を言ってるんだ、坊や?」手ぶらの男は少し怒っているようだった。
「『天霊神護』のような高位組織が、あそこで自分のことに責任を持つべきじゃない!ふん......もし人間界に何か下心を持って来たわけじゃないなら、何があるんだ?はは」と言って、アーサスは笑った。
彼の向かいにいる男女は少し怒っているようだった。 「へへ、友よ、俺の名前は『御影』と、他の二人は。女性の名前は『葵』、男性の名前は『青奈絶』、へへ」と三刃剣を持つ男は仲間が怒っていることに気づき、影の刃をしまった。彼は一歩前に出て笑顔で言った。「今は策略を練る時じゃない。」 今、ニュースは全ての国に広まっている。『イロカス』という非人間モンスターが何らかの力を使い、異次元の軌道を通過し、その魂を100年前に人間界に残された悪魔の体、『ソウルホスト』の体に送った。その怪物は......を復活させようとしている。」 これを聞いて、ミカゲは数歩前に出て、アルサスのすぐそばまで来た。アルサスは気にせず、腕を組んで微笑んだ。「あの『ソウルホスト』の名前は......アーサスだよね?葵、アイナ?「ミカゲはいたずらっぽくアルサスを睨みつけ、いたずらっぽくにやりと笑った。一方、他の二人は陽気に「ふむ、悪くないな」と返した。 「
ミカゲは続けた。「お尋ねしてもよろしいですか......お名前は?」「
彼が尋ねているのと同時に、アーサスはミカゲの細かい動きに気づいた――ミカゲは右手で『幽影族影描きの技』を使っていた。」アーサスの口元がわずかに歪んだ。
「へへ、アサ......」
アーサスが言い終わる前に、ミカゲは突進し、右手で巨大な黒い影の刃を形成してアーサスに向かって斬りつけた。「アーサス!」そうだ!”\ 叱……わあ……\ アサスは一歩後ろに跳んで避け、影の大刀を地面に叩きつけ、砂塵を巻き上げた。アサスが着地する前に、後ろの青奈絶は御影の後ろから空中に跳び上がり、アサスに突進した!\ 「青奈の術●炎王拳」\ 青奈が叫ぶと、瞬時に青奈の両手が炎に包まれ、拳は巨大な火焔を吸収して火球と化した。「あなたの言うことは違うようね、アサス。私は『天霊神衛』の一員じゃないわ」\ そう言うと、アサスに向かって突進した……\ アサスは帽子を整え、右目を隠したまま飛んでくる青奈絶を見つめ、「寄魂体だからといって侮ってはいけない、この魔術師を。ふふ……魔術師の芸術とは…奇跡を創り出すことだ!ふふ」\ 「幻印●鬼王壁」\ ゴゴゴゴ……ドドドド…………\----第二巻(完)----\ 続きは未定………………
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

ソファ!最高!
へへ、なかなかいいね。
どうやって精を申請するのですか?
私があなたに送った秘密の手紙、届かなかったのですか?
受け取りました、私は申請精、、、、
……………
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す