【もしある日、あなたを生み育ててくれた二人がいなくなったら】
遅ればせながらの祝福:お母さん、母の日おめでとう!!! ========================= もしもいつか、あなたを生んで育ててくれた二人がいなくなったら。 この世で唯一、あなたと最も親しい血縁関係にある人がすべていなくなるのです。だから子どもたちよ、生きているうちに親にもっと優しくしなさい。親に心配ばかりかけさせないでください。 親はあなたがどれだけお金を稼ぐかは必要としていませんが、子どものそばにいてほしいのです。子どもは親の最も深い想いだからです。 もしもいつか、あなたを生んで育ててくれた二人がいなくなったら。 この世であなたを心の底から無条件に愛してくれる人はいなくなります。 だから 子どもたちよ、 親との日々の思い出を振り返るとき、涙でいっぱいになりませんか? 親の墓の前で泣き崩れませんか? 時間があるときは、よく家に帰って親に会いなさい。親はあなたが帰ってくるだけで十分なのです。娯楽に時間をすべて費やさないでください。娯楽の場での友達は、深く付き合う価値はありません。 バーはあなたの家ではなく、カラオケも単なる娯楽に過ぎません。親はあなたを待っても、目には見えないかもしれません。 もしもいつか、あなたを生んで育ててくれた二人がいなくなったら。 この世であなたが食事をしていないとき、あなたが怒ると分かっていても、それでも食事をさせようと声をかけてくれる人はいなくなります。 だから 子どもたちよ、外で何があっても、必ず家に帰って食事をしなさい。親が何度も電話してもあなたが出ないなんてことは避けなさい。 子どもたちよ、心に後悔を残さないでください。後になって親がいなくなって、食事を共にしたいと思っても、もうチャンスがないのは本当に残念です。 もしもいつか、あなたを生んで育ててくれた二人がいなくなったら。 この世で誰もあなたを毎時毎刻見守ってくれなくなります。あなたの仕事のこと、痩せたか太ったか、体調はどうか、食事はちゃんと取れているか、睡眠は十分か。 人の面倒を見るのはとても大変です。そんなことに疲れる人は誰もいません。親以外にはね。 だから 子どもたちよ、親が病気のとき、あなたもより一層親を思いやりなさい。親が病気のとき、親もあなたの思いやりが必要なのです。 写真は時間を証明する最高のものです。子どもたちよ、少なくとも親と一緒に写真を撮りなさい。将来親が本当にいなくなっても、写真があなたの心の中で生き続けます。もしまだ親と写真を撮っていないなら、ためらわず、早く写真を撮りに行きなさい。子供たちよ、君たちは他の人と写真を撮る時間はたっぷりあるのに、どうして親と写真を撮る時間がそんなにないのか?もし親が亡くなって、写真を探しても親との写真が見つからなかったら、どんなに残念だろう。だから、子供たちよ、親と写真を撮りたいと思った時に親がいないなんてことにならないように、どんなに辛くて、どんなに残念か。誰でも誰かのものではないかもしれないが、親と子の関係だけは例外で、誰のものという関係がある。誰でもあなたを無視する権利がある。誰でもあなたを捨てる権利がある。誰でもあなたを助けない権利があるし、男性に振られたことについて不満を言う必要もない。なぜなら親以外、誰も誰のものではないからだ。子供たちよ、親はこの世で最もあなたを愛している人たちだ。親と子の関係は血のつながりであり、水のような親情だ。どんな愛情が親の愛情より深いだろうか。多くの子供たちは、親が子に注ぐ愛の半分も感じていないだろう。子供たちよ、君たちはただこの世界に生まれてきたのだ。生まれてから今日まで、親は何度も君たちを洗い、何度も衣服を洗ってくれた。君たちが歩けなければ、親は君たちの小さな手を握って道を渡ってくれた。君たちが食べなければ、親は食事を与え、満腹になるまで待ち、食事は冷めてしまった。それなのに君たちは親のために何をしただろう?親のために何かしてあげただろうか?洗濯の話は置いておいて、君たちは皿すら洗ったことがないだろう。親は君たちを叩き、叱ったこともある。君たちは彼らを憎み、口論までした。その後、何日も家に帰らなかったこともある。子供たちよ、君たちは誰でも憎むことができるが、唯一憎んではいけない二人は親だ。子供たちよ、愚かにならず、憎まないで。何を憎むことがあるだろうか。彼らは親であり、君を生み育ててくれた親だ。この世界で親より君を大事にする人がいるだろうか?親が生きている間、もっと笑顔と安心を親に与えよう。誰の恩が親より大きいだろうか?誰の思いやりが親より大きいだろうか?君が重い病気の時、抱きかかえて病院に連れて行ってくれるのは誰だ?それもやはり親ではないか。君は他の誰かが病気の時に病院に連れて行ってくれると思っているのか?愚かな考えだ!保証する、親以外に、君の病気でご飯も食べられず、眠れず、君が元気になるまで心配してくれる人はいない。複雑な社会の中で、親の子に対する愛はとても純粋であり、他のどの人の愛も親を超えることはできない。両親のことをよく見て、父が悲しいときには、それを口に出さないように。男性の弱さは誰にも見せることに慣れていません。あなたはただ黙ってそばにいるだけでいいのです。 母が悲しいときには、立ち去らずに、肩に寄りかかって泣かせてあげてください。両親が喧嘩しているときには、無関心でいるのではなく、問題を解決する手助けをしましょう。両親は私たちのために多くのことをしてくれました。だから、私たちも両親のために何かするべきではありませんか? 両親は最も真実で最も誠実な人たちです。両親は子供を見捨てることのない唯一の人たちです。誰もあなたを見捨てるかもしれませんが、両親は決して見捨てません。だから、子供たちよ、両親と口論しないでください。話し合えば理解してくれます。 子供たちよ、悲しまないで、馬鹿なことはしないでください。あなたたちが間違いをしても、両親は責めたりしません。両親の子への愛は天よりも大きいのです。 子供たちよ、もしいつか、あなたを生み育てた二人が本当にいなくなったら、もう話すことも、名前を呼ぶことも、目を開けることも、一緒に食事をすることもなくなります。 だから、良い子たちよ、涙を拭いて、泣かずに、勇敢で強くいましょう。人は皆、いつかは去るものです。 私たちは素直で従順でいるべきで、大声で泣かないように。彼らの休息を邪魔してしまうから…。 子供たちよ、もしいつか、あなたを生み育てた二人が本当にいなくなったら、多めにお金を使って、彼らのために大きな家を建ててあげましょう。多くの親は良い家にも住めません。もし彼らが去るなら、もう質素な思いをさせないであげましょう。 だから、しっかり生きて、両親を大切にしましょう。もしいつか、生み育ててくれた二人がいなくなっても、私たちは悔いは残りません。彼らが生きている間に、すべきことをすでにしているのですから…
返信 (3)
ソファ!最高!
私はリーダーフーに頼んでトイレに通しました。。。
あなたを生み育ててくれた二人がいなくなるなんて、誰も望んでいません。恋愛のことは、無理に求めるものではありません。いわゆる善い人には天が助けると言われています。人として一番大切なのは、楽しく生きることです。お腹空いてる?卵焼いてあげようか?
— すべての返信が読み込まれました —