【レビュー】タイムオルゴール3
========================= >恋愛を主体とした文字アドベンチャーゲームで、玉衡による大作です。切り口はこれまでの恋愛ゲームとは少し異なり、時空を超えることを糸口に、現実と記憶を行き来しながら、青春の最も大切な感情を探す作品です。 >ゲーム全体は和風の画風で、淡い色彩、細やかで可愛らしいキャラクター描写が特徴です。ストーリーは一貫していますが結末は予想外で、良いスマホ恋愛ゲームといえます。 >ゲーム内のシーンは多くはなく、柔らかい淡い色調を基調とし、思い出とロマンティックな雰囲気に満ちています。各ヒロインは全員が絶世の美女というわけではありませんが、それぞれの性格は外見からもわかるように描かれていて、とても的確です。 ゲーム中の20枚以上(三部作合計)の美麗なCG(CG、いわゆる高品質スクリーンショットだと思います)は特筆に値し、画面の作り込みも非常に丁寧で、感覚的にも優れています。唯一、あまり満足できなかったのは主人公の父親の描写で、成熟した中年男性というイメージとは少し差があります。 >文字アドベンチャーなので操作は非常に簡単で、主に調査、会話、アイテム使用が中心です。ゲーム内での選択はメインストーリーの展開に影響しませんが、最終的な結末には決定的な役割を果たします。 >音楽は、聞いていて悪くはなく、まずまずです。 >前作では、主人公の孟宇浩は27歳で何の成就もなく、同窓会に参加する前に父が重病で入院していました。しかし偶然の機会に、彼は時空を超えて過去に戻り、中学時代の青春と恋愛を探すことになります。 ゲームの中で、彼は自身の人生における最終的な選択と向き合います。夏欣萌、クールな美女の韓智愛、愛の女神の徐艾琳、セクシーな教師の沈雪静、そして最も神秘的な守護女神の柳诗妍。 主人公と彼女たちはどのような関係を築くのでしょうか?宇浩は真実の愛を見つけ、自分の運命を変えることができるのでしょうか?ストーリーは波乱に満ち、あなたのプレイを待っています。 総括:恋愛ゲームは一般に一人の主人公と複数の選択肢という形が多く、本作も例外ではありません。しかし、時空を超えることを主軸にして主人公の過去と未来の神秘的な運命を探るという点は非常に面白いです。(私はいつか主人公が女の子で、多くの男の子向けのゲームが出るといいな、へへ、きっととても面白いと思う) そしてその他の制作面も概ね優れている。唯一あまり気に入らなかったのは、分岐ストーリーの選択をしてもメインストーリーにはほとんど影響がなく、結末に至るまで物語の展開の方向性を感じられないことだ。 それでも恋愛育成ゲームが好きなプレイヤーにはおすすめ、絶対にこの作品を見逃さないでね! ========================= ポータル無し、ポータル無し、ポータル無し...
返信 (4)
短すぎ、短すぎ、短すぎだ。もっと書いて、もっと書いて、もっといっぱい書いて、さらにもっと、さらにもっと、あなたに精をあげる。水のように、寄せて合わすことはしてくれない。努力して、努力して、努力して書く。小説も全部まあまあ書けているし、文筆も悪くはないよね。
……………
一階を軽蔑する、一、二ページ打つだけでもすごく疲れるのに…
一票入れよう!智愛の結末が大好き……
— すべての返信が読み込まれました —