もう5月で、大学入試がどんどん近づいてきています!
①\もう五月になり、高考までの時間はあまり残っていません。\そして、私たちが同級生や先生たち、学校の一草一木と一緒に過ごす時間ももうあまり残っていません。\あの可愛い同級生たちがどうやってあなたをからかっていたか覚えていますか?あの可愛い先生たちがどうやってあなたを注意したか覚えていますか?\机でこっそり寝ていて先生に見つかったときのことを覚えていますか?同級生と紙玉を投げていて先生に見つかったときのことを覚えていますか?\それらすべてをしっかり覚えておきましょう、もう私たちに使い惜しみできる時間はありません。\高校1年生のとき、みんなは早く高校生活を終えて自由な大学に行きたいと願っていました。\でも、別れが本当に近づいて初めて、自分がどれほどこの時間を名残惜しく思っていたのかがわかります。\②\孫子涵の「卒業後あなたは私のものじゃない」の歌の通りです:\卒業後、あなたは私のものじゃない。教室はもう空で、あなたはいなくなった。\こっそり寝ていた机や読んだ小説、それらも眠りについた。\卒業後、あなたは私のものじゃない、もう振り返らないで。これからのことを考えなければならない、私たちももう行かねばならない。\私たちの世界は不完全になり、次第に見知らぬものになっていき、心の奥がかすかに痛む。\私たちのための歌を一緒に歌おう。\青春とは、手をつないで二度と戻れない列車に乗ること。\いつか私たちは皆年を取り、後悔しないならそれでいい。\③\誰かが言う、取り戻せないものこそが最高だと、自由な子供時代、初々しく純粋な初恋。\だから私たちは過去を懐かしむしかない。誰かが言う、今あるものこそが最高だと。\野心を満たした成功、心と心が通じ合う幸せだから、私たちは今を大切にし、しっかりとつかむべきだ。\また、誰かが言う、ある瞬間こそが最高だと、アイスクリームのある夏、寝坊できる日々。\だから私たちは毎日を真剣に過ごすべきで、時間の流れはあまりに早くて心が落ち着かないほどだ。\④\もしかすると、あなたたちは喧嘩をしたことがあるかもしれません、また、殴り合いをしたこともあるかもしれません。\でもそれはすべて三分間の熱のようなことだったのです。\別れが近づいたとき、もうそれらを気にしないでください。\喧嘩した友達に「ごめん」と言い、口答えした先生に「ごめんなさい」と言いましょう。\最も大切なのは、好きな人に告白することです。\見られなくなるまで待って、後悔するのではありません。\その時が来たら、もう間に合わないのです。
返信 (3)
ソファ!!!
高二を通り過ぎる>>>
あの年に逃した恋、あの年に逃した大雨
— すべての返信が読み込まれました —