【魔法格闘系小説】『戦途-暗黒の戦い』第一章(巻一)

オリジナルポスター: DeviL鬼焱 ビュー: 555 返信: 5 で投稿される: 2012-05-15 23:42:08
第一章:不速の客、遅れてきた救助!\=====巻一=====\☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆\今夜の夜空は格別に晴れていて、満天の星が瞬いている。夜空の深く神秘的な感じが、心に自然と湧き上がる。バルコニーに、一人の子供が母の腕に寄り添っている。子供は小さく、まだ六歳で、夜空を見上げていた。\「ママ」少年は夜空を見ながら言った。\「どうしたの?冥」少年の母は慈しむように彼を見て尋ねた。少年は顔を母に向け、天真爛漫な目で見つめながら、「この世に本当に神は存在するの?」\「あ……神か、ふふ、冥はどう思う?」母は微笑みながら彼を見つめ、目が細くなり、とても優しい。\「いるよ!いるよ!」少年は大きな目を見開いて母に言った。「あの日、夢の中で天の神を見たんだ!」\「うん、うん、ふふ、冥がいるって言うならいるんだよ!その天の神は冥を守ってくれるよ!」そう言って冥の頭を撫でながら、「うん~よし、我が家の『天神』は寝る時間だよ!」\「うん、わかった!へへ。」\そう言いながら少年を抱き上げ、寝室へ向かった。寝室で少年はベッドに横たわり、母は彼に布団をかける。少年は母が自分の布団を整えるのを見て言った。「ママ」\「うん?」少年の母は布団を整えながら答える。\「今日、今日パパはまた帰ってこなかったでしょ?」少年は天井を見つめながら言った。少年の母は手を止め、彼のそばに座り、頭を撫でながら言った。「パパは国のために働いていて、国を守っているの。時間がないの。冥がパパに会いたいなら、明日ママが連れて行くからね、いい?」\「いや!」そう言うと冥は体を母に背け、「国の『神職者』でも……ママと僕のことを忘れちゃった」と言った。\母は眉をひそめ、「ふふ、冥、パパは時間があるときは私たちと一緒にいてくれるよ、早く寝よう」と言って、布団をしっかり直して立ち去った。\少年の母は寝室のドアまで行き、ドアを開けようとした。その時、少年は泣きながらも母に背を向けて「大きくなったら毎日ママのそばにいるんだ……ママを守るんだ……」と言った。\母は少し止まり、少年を振り返らず、目尻が潤んでいた。「うん~冥も大きくなったら自分のやるべきことをするんだよ、毎日ママのそばにいるわけにはいかないよね?ふふ……」少年は何も答えなかった。「カチッ」
母は去ったが、少年の涙は止まらなかった......この少年の名前は「神風メイ」だった。彼は「戦天王国」の「神風家」の中で最年少の若者だった。彼の父、神風岳は国の「僧侶」だった。この世界を紹介しよう。主に九つの国がある:戦天国、雷国(雷神寺)、雪国、水域、風国、火竜国、地国、石国、そして空国(空城)。戦天国は中央に位置する中央国であり、天空国はなぜか国や周囲の土地とともに地上1500メートルに浮かんでいる。その技術は高度で、陸国では「機械国」と呼ばれている。 夜遅く、申峰梅は夢から目を覚ました。「おしっこ......」眠そうな目を開け、月明かりに包まれながら寝室を出た。申峰梅はちょうど寝室のドアを開け、リビングの明かりがついているのを見つけた。暗い寝室から出てきたため、リビングの明かりが眩しく、沈峰梅は一瞬も目を開けなかった。しかし目を開けると、彼は目にした光景に驚き、足が力を失い、床に崩れ落ちた。「お母さん......お母さん!「
リビングの真向かいに、長い髪と長い尾を持つ何かが、背を向けて半分しゃがんで何かを食べているようだった――それがミンの母親だった! その音を聞いて、その生き物は顔を向けた。尖った耳、血のように赤い歯、鋭い歯、そして長く尖った髪!怪物の口元には明の母親の血がまだ残っており、母は頭と半分の体しか残っていなかった。「ああ!!鬼...化け物だ!」「申峰梅は地面に座り、恐怖で数言を絞り出していた。怪物は立ち上がり、鋭い歯を見せて地面に崩れ落ちる明を見つめた。「ああ~申峰月に息子がいることを教えてくれなかった小さな幽霊がいるな、はは。でも君が来たから、礼儀はしないよ。」話しながら彼は再び明を睨みつけた。「おい、ガキ、俺の名前は怪物じゃない。」 私の名前は『ミシュエル』だ、覚えているか?はい、こちらがあなたの母です。へへ、父はどこにいるの?話しながら、ミシュルは足元に置かれたシェンフェン・ミンの母親の遺体をちらりと見た。シェン・フェン・ミンは母の遺体を見つめ、目を見開き、一瞬言葉を失った。しかし、何かの力が彼を立ち上がらせた。「悪魔...化け物め!お前は私の母を殺したのか......殺したのか?「そう言いながら、彼は拳を握りしめ、ミッチェルに向かって走り出した。「へへ、お前は本当に人間のガキだな!」怪物は左手で顔を覆い、片目で指の隙間から覗き込み、突進してくる神風メイを見て笑いながら言った。「本当に自分を過大評価してるな!」はは!「カムカゼメイが突進し、ミシュルは右手でミンの首を掴んだ。結局、ミンはまだ六歳の子供で、ミシュールは簡単にミンの首を掴んで持ち上げ、必死に抵抗した。「で......子供、今何ができるんだ?へへ」ミシュルは血のように赤い目で彼をにらみつけた。 ミンは首を掴まれ、苦しそうに話しかけた。「でも...、、、お前を殺す!!ミンは怒りながらミシュエルを待った。「おお~ガキ、そんなに強いのか?」「おい~」話しながら、ミシュエルは足元にあった神風明の母親の死体から肉片を引き裂いた。神風メイはぼんやりとその光景を見つめ、目を見開いて言った。「どうだ?」食べてみるか?坊や!はは!「そう言いながら、ミシュエルは肉を自分の口に飲み込んだ。」「ママ......ママ!お前...この野郎! ミンは必死に抵抗し、ミコルの怒りに満ちた目を見て少し怖くなった。「はは、ガキ、どう感じる?」「ミンは無力で、怒りの目に涙があふれていた。『くそったれ......エッグ!!......したい殺してやる!!......私の......お母さん......」
シェンフェン・ミンの胸を締めつけるような叫び声を見て、ミッチェルは笑いながら言った。「はは、やっぱり千年前の戦争では、人間も神もずる賢くて勝つために策略を仕掛けていたんだ。」謙虚な人間たち...... 強大な魔族の前で、結局は無力だ!ははは!坊や、最後の言葉はあるか?「
」私......あなたを殺してやる!「
第1巻(終わり)
つづく............
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ソファー、投稿を見て返信するのは美徳です!
ベンチに座って、投稿を見たり返信したりするのは美徳です。
へへ、応援ありがとうございます、第一章の前奏は見ましたか?
通りすがりに、投稿を読んで返信するのは美徳です
章の名前が変だ。。。图片
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す