家族の愛はかけがえのないものです
1、彼女は両親のお金を盗んでネット友達に会いに行った。\現地に着くと、相手が背が低くて醜いことに気づいた。\彼女は慌てて帰ろうとした。\駅に着くと財布をなくしていたことに気づく。\涙を流しながら父親に電話をかけた。\五分後、父親が彼女の前に現れた。\父は言った、「君からのこの電話を待っていたんだよ」と。\彼女は非常に驚き、罪悪感でいっぱいだった。\父は言った、「私は君の後ろに座っているよ。\振り向くだけで私が見える」と。\2、18歳のとき、彼女の両親は離婚した。\それ以来、全ての人を憎み、学校にずっと住むようになった。\アルバイトをし、両親から送られるお金を使いたがらなかった。\大学を卒業して三年後、結婚し、子供をもうけた。\突然、親の気持ちを理解するようになった。\それぞれ両親の家に戻ると、彼らの髪に白髪が生えていることに驚いた。\家のCDをめくると、全てF4やSHEのものであった。\それは彼女が当時聞きたくても手に入らなかったものだった。\彼らは知らなかった、今ではもう流行っていないことを。\3、高三のとき、彼女はある男子を密かに想っていた。\毎日、こっそり日記に恋の味を記録していた。\日記には髪の毛を挟んで、机の引き出しに置いていた。\ある日、その髪の位置が変わっていることに気づき、慌てて泣いた。\頑固に両親に黙ったまま腹を立て、日記を引き出しに捨てて触らなくなった。\大学入試後、日記を開くと恋を懐かしみ、最後のページでメモを見つけた。\そこには書かれていた:娘、この夏が過ぎたら大胆に愛しなさい、と。\4、大学に入ったばかりで、全てが新鮮に感じられた。\二か月後、ホームシックになった。彼は電話をかけた。\母が「もしもし」と出て、彼の声だと聞くとすぐに黙った。\彼は言った、「ママ、何してるの?」しばらくして、向こうから嗚咽の声が聞こえた:何もしていないよ。パパはいない、猫がクッキーを食べるのを一緒に見てるだけ。\5、大学入試が終わった後、毎回の集まりは深夜まで遊んで帰ってきた。\帰ると、母が寂しそうにソファでテレビを見て座っているのが見えた。(シングルマザー)\ある日、出かけるために靴を履こうとすると、母が隣に立って一顔委屈そうにしていた。\彼女はおずおずと言った:「どこに遊びに行くの?私も連れて行ってくれない?」\6、大学の休暇中、彼はアルバイトを口実に学校で彼女と時間を過ごした。\正月のときのお年玉を使い果たすと、彼女は彼から去った。\ほとんど交通費さえ同級生に借りないといけないほど貧しかったとき、\仕方なく荷物を開けて帰る準備をした。\しかし、一番奥のところにいくつかの「毛沢東のお札」が見つかった。ついでに一枚のメモ:どうしても仕方がないときは、このお金を返してね。
返信 (3)
第四条とはどういう意味ですか?
ああ、世界で一番あなたを愛しているのはあなたの両親です。
あれはシングルマザーですか?
— すべての返信が読み込まれました —