西暦、2012年世界終末の日。誰もこの災厄から逃れることはできなかった。たとえ誰か一人でもこの破滅しつつある世界から逃げ出せたとしても、その人はきっと私という冴えない子供ではないだろう。\ 今朝は本当に寒すぎた!大通りには人が行き交い、人々は厚いマフラーを巻き、ダウンジャケットを着て、口から吐く白い息が、一瞬で氷に変わるかのようだった。起きるのも嫌だった私は、17歳、彼女なし、勉強は最低で全科目落第、先週は両親が先生に呼ばれて学びの聖地:学校!」
恋愛なし、そんな私は相変わらず、可愛く魅力的な妹の必殺技—折れた攻撃!!に遭った
みんなきっと私には可愛い妹がいることをうらやんでいるだろう。そんなことはない、妹がいる者なら分かる、それは男性同胞たちを極度に恐怖させる存在であり、永遠の奈落に落とされかねない生物だ。ああ、仕方がない、あの暖かい楽園を諦めて這い上がるしかない。欠伸をしながらリビングへ歩く。
\ 我が家の家はあまり大きくなく、約80平方メートルくらい。両親は長期出張で、ほとんど一年か二年に一度しか戻らないので、今は私と妹の二人だけが家に住んでいる。家事は妹が一手に引き受けている。正直言って、あの子には本当に感謝している。もし彼女がいなかったら、この家はどうなっていたことやら。
\ 「ねえ…スー。」私はテーブルの上のトーストを手に取り、妹ユウロンに手を振った。\「ねえ、人はどうしたの」妹ユウロンは淡々と返事をした。『ねえ、お前何でこんなことを兄に言うんだ』ユウイは憎々しげに彼女に言った。