山林の古い家4

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 117 返信: 2 で投稿される: 2012-05-17 00:00:50
まさか自分は重い病気で、二叔が口に出せず、仕方なく熱中症だと言い逃れしたのだろうか?\レイシャはため息をつき、薬を飲み、また考えた:違う、本当にそんなに重い病気なら、病院に連れて行かれるはずだ。いったいどうなっているのだろう?何年も会わなかったのに、この屋敷はいったいなぜこんなに神秘的になったのだろう。もういい、もう考えない!早く寝よう。\ベッドに横たわり、レイシャは午後に見た、思い出せない夢を思い出した。「もし夢を続けられたらいいのに!」横を向いて寝転び、毛布をかけると、間もなく均等な呼吸音が聞こえてきた。\朦朧とした中で、レイシャはドアが開くきしむ音、軽やかな足音を聞いた……誰かがベッドのそばに物を置き、そっと去っていった。レイシャは異香を感じた、多分おばあちゃんが蚊を避けるものを何か持ってきたのだろうと。ぼんやりそう思いながらも、間もなく深く眠りに落ちた。\夢の中、またこの陰鬱な屋敷、曲がりくねった回廊……\レイシャは回廊に沿ってずっと歩き、足取りはどんどん速くなる!左右を絶えず見回し、何かを探しているようなのだが、いったい何を探しているのか思い出せない。\立ち止まり、苛立ちながら座り、自分に呟く:「どうして見えないんだ?どこに行ったの?どうして見えないんだ?」\「夏……夏……」\途切れ途切れの呼び声が、優しく忍び寄るように四方八方から聞こえてきた……レイシャは立ち上がりくるくる回りながら見渡すが、結局誰も見えず、焦りながらも叫ぶ:「どこにいるの?あなたは誰?」\「夏……探して……夏……井……」\その声はどんどん遠ざかり、レイシャも一層焦り:「どこにいるの?どこにいるの!どこにいるの!」\「夏夏、夏夏、どうしたの?悪い夢を見たの?」\レイシャは目を開け、全身汗だくでベッドに座っている自分に気づく。おばあちゃんと叔父がベッドわきに立ち、心配そうに見ていた。顔を拭き、頭を振りながら言った:「大丈夫、慣れないベッドで眠れず、夢を見ただけだ。」\おばあちゃんが尋ねた:「どんな夢を見たの?」\レイシャは首を振る:「覚えていない!」\「じゃあ寝なさい、まず顔を洗ったほうがいい……」二叔は言い、その後テーブルの上の薬を指して、「薬を一粒飲んでから寝ると、よく眠れるよ。」\「うん、起こしてごめんね、おばあちゃん、二叔、あなたたちも早く休んで。」\二人を見送ってから、レイシャはテーブルに来て薬瓶を手に取り、迷ったが、結局一粒飲み、ベッドに戻った。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

眠れない、この数日間で頭はどうなったのだろう。
落ち着かないと、眠れない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す