臨界者の一夜の迷いの道(3)

オリジナルポスター: BLOOD ビュー: 156 返信: 6 で投稿される: 2012-05-17 13:12:07
才能大会、黒板にはこの四つの白々しい大きな文字が書かれていた。どうやら毎年の聖日が、もうすぐ訪れるらしい。実際のところ、いわゆる才能大会とは、各クラスが成績最下位の生徒を送り出して行うお笑い大会である。「って、これって一体どんなクソルールだよ!」羽翼は机にうつ伏せになって眠り込んだ。\ アメリカ。漆黒のC-1300ポルシェが夜の闇に、一匹の凶暴で危険な黒ヒョウのように牙をむき出しにして前方を睨みつけていた。空気は冷たく、人の血の流れが逆戻りするようで、次の瞬間には裂けて死ぬかのようだった。車内、黒服の男が手に持った写真をじっと見つめ、口に雪茄を咥えて濃厚な煙を吐き出す。やがて写真を手から投げ出した。血のように赤い雪茄が一筋を通り抜ける。「ヘッドショットだ!」黒服の男は凄惨な笑みを見せた。\ 前方を凝視し、声は儚げに響く。いったい何が起こったのか?少年は迷いながら前を見つめた。 「\次の方、羽翼君。」羽翼は重い身体を引きずるようにしてゆっくりとステージへ向かい、すべてはすでに終焉への歩みを進めていた。ステージの上に立つ。
空には舞い散る細い雨。意識は徐々に薄れていく。無意識のうちに、羽翼の身体は自ら動き出した。指が白と黒のピアノ鍵盤を飛び回り、戦慄の音符が突然響き渡り、黒い旋律がすべての人の心に染み渡った。凄惨な地獄の声が彼岸花と共に血を撒き散らす。彼はそっと両手を広げ、まるで世界が彼を迎え入れるかのように、かつてのように。『ドン』!琴鍵に手が当たると、旋律は消え去った。 \ 静寂。やがて羽翼は意識を取り戻し、舞台下の人々はまるでゾンビのように押し寄せてきた。空にはボーイング機が天を裂き、煙を巻き上げた。天文:『虚空』座礁。空気が天を裂き、羽毛は羽翼の服を掴み、空中で飛行機と接合する。「ああああああああ…!」羽翼は叫んだ。 この瞬間から、少年の人生は華麗な楽章によって新たに書き換えられることになる。 SP:この記事はこの区に掲載することで皆さんが読みやすくするためであり、小説区に載せると混乱するためです。読んでいただきありがとうございます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

(>_<)その結末はpsと呼ぶべきだ!!
あはは、やきもちを焼いた
(>_<)酢を打つ、間違えたんじゃない!油に服した
ああ!小説版の区画では、目次を投稿するだけでいい。。全く混乱しない。感情文学版に投稿すると、まず版が間違っているし、さらに見る人もほとんどいない
トップだ、トップ>>
~回す。。。。。。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す