山林の古い家6

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 146 返信: 3 で投稿される: 2012-05-17 20:06:44
祖母が医術に通じていないから薬を間違えたのか、それとも他に理由があるのか?レイシャは歩きながら考えた:その一種類の薬だけを持ってきたということは、祖母はそれでその子を治せると固く信じているということだ。しかし、どんな病気かも見ずにどうしてわかるのだろうか?\レイシャは空っぽの家を見つめ、ここは本当に自分が育った場所なのだろうかと考えた。なぜすべてが薄いベールをかぶったようで、ぼんやりしていて、はっきり見えないのだろう。\そうだ、今家には自分一人だけ、あの奇妙な夢を探るには絶好のタイミングだ!虫や蟻のことは、子供の頃は本当に怖かったが、今は……少しスプレーしておけば蚊に刺されないだろう!\レイシャは小さな虫を怖がらないよう自分を慰めつつも、心の中ではまだぞわぞわしていた。部屋に戻って長袖長ズボンに着替え、自分をしっかり包んでから回廊を歩き、家の奥へと進んだ……\この光景は夢と似ているが、夢の時のように手足が出せないわけではなかった。今回はレイシャの目的は明確で、井戸を探すことだ!\奥へ進むほど、レイシャはどんどん馴染み深さを感じ、体が無意識にわずかに震えた。肩に手を置き、自嘲気味に笑って言った:「まさか、自分の家で冒険するだけでこんなに興奮するなんて。でもこの場所、昔来た気がする……」\井戸は回廊にはないので、レイシャは歩くたび、草が生え放題の中庭を通り過ぎた……何年掃除していないのかもわからず、草は背丈ほどにまで伸びていた!慎重に足で草をかき分け、一歩一歩井戸の跡を探した……\この家には井戸が少なくなく、レイシャはしばらく探した後、いくつか見つけたが、ちらっと見ただけで、探しているものではないとわかった。その感じは奇妙で、探している井戸の姿は見たことがないのに、その気配を鮮明に感じ取ることができた!\何番目の中庭かわからないが、何かに導かれているような感覚で、見つけられないと落ち着かない。しかし人間は疲れるもので、特に都会で育った少女には。レイシャは少し苛立ち、高く足を上げて草を倒し、口元で不満そうに呟いた:「この家、大きすぎる!この中庭で見つからなければ帰ろう!」\カチッ!足元で軽い音がした。草からはこんな音は出せない!かがんで草をかき分けると、掌ほどの大きさの赤い玩具の車が静かに草の上に横たわっており、二つの丸いライトが目のようにレイシャを哀れそうに見つめ、彼女の慈悲を求めているかのようだった。\レイシャはそれを手に取り、その玩具はなぜかとても見覚えがある気がした。もしかしてジェジェの?よく見てみると、おもちゃの車の底に透明テープで白い紙が貼ってあり、ぐにゃぐにゃになった字で『夏』と書かれていた!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ふふ。。。
トップ>>>
真夜中に起きて見るのを覚えていて、後ろであなたを泣かせるほど怖がらせる。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す