愛恋微涼6

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 221 返信: 7 で投稿される: 2012-05-18 08:57:42
その時、月光がやってきて、多くの栄養補助食品を買った。そして月光を見つめながら、穆清は気分が沈んでいた。月光は王権に言った:先に隊に戻って、僕が穆清の世話をするよ。王権は頷き、何度か指示を出すと、急いで去った。 月光は静かに穆清を見つめながら言った:僕は君を誤解していたと思う。 穆清は驚き、言った:僕……。 月光は言った:穆清、実は学生時代から分かっていたんだ、君はずっと僕のことが好きだったんだろう。 穆清はうつむき、黙っていた。 月光は玄関を見やりながら言った:そう、僕は愛することに間違いはないと認める。僕には君が僕を好きになるのを止める権利はない。でも、君も僕が王権を愛するのを止められない。 穆清は何か言おうとしたが、言葉を飲み込んだ。 月光は続けた:穆清、君はとても優秀で、王権よりも優れていることもある。でも感情は誰が優れているかで決まるものではない、分かるかい、長年君は心から王権の脇役として尽くし、真の自分を出そうとしなかった。僕はそれをちゃんと見てきた。 君が知らないと思うな。バスケットボールの試合でもボクシングの試合でも、最後の局面で君は考えすぎてわざと手を抜いていた。君は王権を倒したら僕が悲しむと思ったのかい?今、言うよ、僕も王権も悲しまない。王権が知ったら恥ずかしいと思うだろう、分かるかい? 実際、王権はずっと君を尊敬し、賞賛していた。君が仮面をかぶって自己表現を控えていても、王権は君が将来自分を超えるだろうとずっと思っていた。それを君自身が知らなかっただけだ。僕も君を尊敬している。なぜ君が辞めてあんな遠くで軍に行ったかも理解している。君が変わると思ったが、間違いだった、君は相変わらず同じだ。 一人の感情にあまりにも執着することを本当に良いと思うかい、穆清。それは良くない。今僕が君を好きになったとしても、何になる?僕が王権と離婚して君と結婚するとでも?君は受け入れるか?受け入れないだろう。目を覚まして、穆清、君は僕と王権の友達、最高の友達なんだ。僕たちの関係は純粋だ。本当に理解して、これ以上はまらないで欲しい。 君は僕たちの結婚の時に最大の後悔が何か知っているかい?君が僕たちのベストマンでなかったことだ。僕たちは本当に君との友情を大切にしている。 話しているうちに、月光の目から涙がこぼれた。穆清は月光の言葉に刺さり、悲しくて顔をそむけた。 月光は立ち上がり、目の端の涙を拭い、微笑んで言った:ごめん、穆清。今日は少し感情的になってしまった。穆清は言った:「大丈夫、月光、わかったよ。今日言ってくれたこと、ありがとう。」 月光は言った:「よし、もう休ませるから、明日、私と王権が来るからね。自分でよく考えてみて。」 穆清はそっとうなずいた。 月光の去っていく背中を見つめながら、穆清はしょんぼりした。 ベッドに横になり、穆清はずっと月光の言葉を思い出していた。そうだ、こんなに長い間、結局自分はずっと月光を手放せなかったのだ。王権はずっと自分を高く評価してくれていたのだ。そして自分はそれほど優れているのに、ずっと存在しない幻想に溺れ、抜け出せなかったために、多くの時間を浪費し、多くの素晴らしい女の子たちを逃してしまったのだ。 自分は本来幸せを作れたのに、わざわざ他人の幸せを覗き見することにこだわっていた。しかし、他人のものは結局手に入らない。 穆清は笑った。窓の外の空を見つめると、それはとても青く、とても美しかった。そうだ、自分は以前あまりにも多くを見落とし、考えが足りなかったのだ…
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

ソファの上でも順風満帆
もう終わる時だ。
ああ!友情の情熱があふれて、我慢できない……
情熱があふれて、もう我慢できない! __桜が散りゆく@月光
えっと…私、独り身じゃないよね?
ふふ。。。
へへ、独身!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す