山林の古い家10
雷傑は突然、自分が愚か者のように感じた。この化け物が彼を傷つけず、一緒に育ったからといって、簡単に信じてしまい、妹に父親を疑わせる手助けをし、混沌霊の薬草の香りを彼女の枕元に置き、母を朝早く山に連れて行って薬草を集めに行った......幸いにも彼は心配して早く戻ってきてくれた。さもなければ祖母は井戸に投げ込まれていただろう。雷霞は突然立ち止まり、雷潔をまっすぐ見つめて微笑んだ。「潔姐、三叔父さんはあなたをとても大切にしてくれている、助けてあげるべきよ。あなたのお父さんはいい人じゃないわ。小さい頃に殺されたのよ。おばあちゃんも――私が夏夏の魂を飲み込んだばかりじゃなかった?こんな些細なことで私を閉じ込めるなんて、やりすぎじゃない?さあ、渡してよ! 「姉さんが操られている!」それに気づいた雷傑の小さな手が祖母を引き戻し、恐怖に満ちた目で、まだ希望の光を抱きしめながら叫んだ。「姉さん、起きて!騙されないで!起きて、姉さん!」雷霞はどんどん近づいてきた。雷傑はしばらく祖母を引きずり、父親が倒れるのを見ると駆け寄って引き戻した。雷霞がどんどん近づくのを見て、雷傑は涙があふれそうになり不安だったが、仕方なく父を抱きしめて見守るしかなかった。突然、雷霞は固まり、祖母と二叔父は素早く地面から転がった。雷傑は突然の展開に呆然とし、背後の母親を見て言った。「お母さん......どうしたの? おばさんは雷姐を横目で見て冷たく鼻で笑った。「このガキ!後で決着をつけてやる!」三人は見えない縄を握りしめ、雷霞をしっかりと抱きしめていた。祖母は息子と嫁にうなずいた。三人は小さなナイフを取り出し、縄を握った手首に小さな切り傷をつけた。血はねじれて雷霞を巻きつけ、大きな護符を形成して彼女を包んだ。部屋の中で、雷霞は護符にしっかりと縛られてベッドに横たわり、祖母がベッドのそばで彼女の世話をしていた。雷傑は床にひざまずき、耳をつまみ、両親に厳しく叱られた。 おばあちゃんはため息をついて言った。「わかった、まだ若いから。あの存在にかかってるのも不思議じゃない。夏霞も呪われてるんじゃないの?叱るのはやめて!「姑さん、夏夏は小さい頃に魂を失っていて、魂力が不安定だったから魔法にかかったの。あのガキは失うものなんてないわ!もう怪物にかかっているのに、どうして雷家の後継者になれるの!」おばさんはそう言い、再び雷傑を鋭く睨みつけ、彼は驚いて首を縮めた。
返信 (3)
文化のあるやくざになりたい。。投稿者は文化がある。
トップだ、トップ>>
やくざに教養があるのが怖い!
— すべての返信が読み込まれました —