白い広場と教会は黄金色の光に包まれていた。静かな夜、巨大な船が湖に停泊した。水面にはゴシック様式の別荘が建てられ、屋根には白い瓦が張られ、灰白色の鳩が頭上を旋回していた。生徒たちは皆黒いスーツを着ており、鮮やかな赤いバラをジャケットのポケットにしまっていた。空から小雨が降り始め、雨の中の男が現れた――神々に祝福された怒れるライオン、R・エノグリスの姿だった。彼は暗闇の中に立ち、力強い黄金の瞳を開けた。「クラスメイトたちよ、もう何が起きたか知っているだろう。そう、彼らは死んだ。だから仲間を大切にし、死なせてはならない。そして復讐が始まる!」神のような男が宣戦布告を宣言した。 空は血と青が混ざり合っていた。男はゆっくりと血のように赤い目を開け、運命の歯車がきつく噛み始めた!
\大西洋の表面に
静寂の夜に
巨大な船が静かに水面に停まり、明るい月明かりを反射しながら、次に何が起こるのか分からなかった。
今夜、我々は『夢の計画』を実行する。私は君たちのキャプテン、マイケルだ。ここではもう学生ではない。皆がヒーローだ。ただ前に進むしかない!」「雑談はもういい。みんなスクリーンの弾丸を見たと思う」とマイケル船長は背後のLCDスクリーンを指さしながら言った。 「侮るな。速度は秒速300メートルに達する。体に入ると破片が500個のマイクロ爆弾に散らばる。5秒も経たないうちに灰すら残らない。やがて一人ひとりが3発の爆弾で任務を遂行する。」わかったか?「了解!」「フェザーが最初に答えた。」「静かにしろ、フェザー!」マイケル・ゾウ隊長は眉をひそめて言った。「ちっ、なぜフェザーに連れて行かせないんだ?嘘だ!」ダウンは舌を出した。「お前は...」マイケル隊長は怒りに声が出なかった。 実際、新入生たちが学校に残った理由は、愛野校長が子供たちはまだ若いから残るべきだと言ったからだった。すべてがあまりにも早く起こった。水面に波紋が現れ、古代の呪文が上空に現れた。無数の高温の泡が底から立ち上がり、空気はまるで巨大なブラックホールがすべてを飲み込もうとしているかのように急速に渦巻いていた。海水が沸騰し、空から燃え盛る白い蒸気が立ち上った。海が割れ、雷鳴のような音が響いた。何万トンもの沸き立つ海水が炎のように空へ噴き上がり、やがて水滴となって落下し、万丈の白い蒸気を巻き起こす。\海面の上で、それは水を切って現れた。それはまるで巨大な高塔が雲の上にそびえ立つかのようだ。誰も世界にかつてこのような生物が存在したとは信じられないだろう。そう、彼らは戻ってきた、あの終わりなき長い眠りから目覚めたのだ。その体は枯れた骨で覆われ、空を仰ぎ黒い炎を吐き出す。ps 未完、戻ってきたらまた続きを書く、今日はちょっと外出、皆さん楽しみにしてて!読んでくれてありがとう!\
臨界者三夜の悪夢(1)
返信 (5)
頑張れ頑張れ>>>
まあまあ、少なすぎる感じがする。たった数百字しかない。。
まだ全部更新していません
これはゴシック様式の別荘の建物で、屋根には白い瓦が葺かれており、灰白色の鳩が上空を旋回している。学生たちは皆黒いスーツを着ており、上着のポケットには真紅のバラを忍ばせていた。空には細かい雨が降り始め、その雨の中にあの人が現れた。エノグリスは怒れるライオン、神に祝福された男だった。彼は暗闇の中に立ち、威厳ある黄金色の双眸を見開いた。「皆さん、何が起こったのか、もう分かっているでしょう?そう、彼らは死んだ。だから私たちは仲間を大事にし、彼らを死なせてはいけない。さあ、復讐の始まりだ!」神のような男は開戦を宣言した。空は血の色と青色が混ざり合い、あの男はゆっくりと血の色の双眸を開き、運命の歯車がきつく噛み合い始めた。
大西洋の海面\静かな夜に、一隻の巨大な船が静かに海面に停泊しており、水面には明るい月の光が映っていた。次に何が起こるかは誰も知らなかった。
「今夜、我々は『夢幻計画』を実行する。私は君たちの船長マイケルだ。ここでは、君たちはもう学生ではない。君たちはそれぞれヒーローだ。前進あるのみ!無駄話はやめよう。画面の弾丸を皆見ただろう」とマイケル船長は背後の液晶ディスプレイを指さして言った。「あなどるな、その弾速は毎秒300mに達する。体内に入れば弾片が四方に飛び散り、500個のミニ爆弾に分散する。5秒以内に灰も残さず消し去ってしまう。それぞれ3発ずつ任務で使用する。分かったな?」
「分かりました!」ユンロンが最初に答えた。「静かに、ユンロン!」マイケル船長は眉をひそめて言った。
大西洋の海面\静かな夜に、一隻の巨大な船が静かに海面に停泊しており、水面には明るい月の光が映っていた。次に何が起こるかは誰も知らなかった。
「今夜、我々は『夢幻計画』を実行する。私は君たちの船長マイケルだ。ここでは、君たちはもう学生ではない。君たちはそれぞれヒーローだ。前進あるのみ!無駄話はやめよう。画面の弾丸を皆見ただろう」とマイケル船長は背後の液晶ディスプレイを指さして言った。「あなどるな、その弾速は毎秒300mに達する。体内に入れば弾片が四方に飛び散り、500個のミニ爆弾に分散する。5秒以内に灰も残さず消し去ってしまう。それぞれ3発ずつ任務で使用する。分かったな?」
「分かりました!」ユンロンが最初に答えた。「静かに、ユンロン!」マイケル船長は眉をひそめて言った。
今どれくらい読者がいますか?みんな、ちょっと反応して
— すべての返信が読み込まれました —