通霊1

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 205 返信: 6 で投稿される: 2012-05-20 20:14:11
死んだ心ほど悲しみはない。
悲観的で世の中飽きた人々は、しばしば冥界の幽霊を見たり、生者の世界で起きている幽霊のいたずらを目撃する。
7月15日の夜、明利は世界に完全に疲れ果てていた。彼女は自分があまりにも多くの失敗をしたと感じていた。頑固すぎて、傲慢すぎて、わがまますぎたからだ;間違った相手に出会い、同情で溢れていたから失敗した。娘を甘やかしすぎて、甘やかしすぎて、信頼しすぎて、期待が高く、深く失望したからだ。
午後、19歳の娘がオンラインの彼氏を連れてきたとき、ミンリーはほとんど気を失いそうになった。 いわゆる「名門大学のトップ、知的な家系の出身」と言われていたのは、遠隔地の田舎のネットカフェの管理者として働く下品な少年で、無垢な娘を騙していたことだった。ミンリーが最も耐えられなかったのは、詐欺が暴かれていたのに、娘がその汚い少年に惹かれ、駆け落ちをほのめかしてしまったことだった。
負け犬がまだこの世にしがみつく理由は何だ!突然、ミンリーの心は空洞になり、魂が吸い取られ、彼は川岸の堤防へと漂っていった。真っ暗な川面には、波が広いベルベットのベッドのようにきらめいていた。 明利は横になりたかった。あまりにも疲れ果てていて、休息が必要だった。永遠に眠るには。そうして初めて、彼女はもう傷ついたり悲しんだりしなければならず、彼は安堵するだろう。「解放!解放!解放!」その思いが明利を前に進ませた。「一歩、二歩、三歩......彼女の感情は高揚し、まるで浄土へ向かっているかのようだった。
ちょうど彼女が水に飛び込んだ瞬間、霧の一筋が立ち上がり、ミンリーの前で止まり、親指ほどの大きさの赤ん坊に変わった。顔は形が曖昧で、顔ははっきりしない。赤ん坊は小さな手を差し伸べて「ママ、ママ—」と呼ぶように呟いた。 テレパシーで、ミンリーはこの赤ん坊がかつて4ヶ月間世話をしていたが中絶せざるを得なかった子だと認識した。この子を見て、ミンリーはまるで心臓がナイフで切られるかのように感じた。彼女は手を差し伸べて言った。「子よ、ママを許して。ママには仕方なかったの!」しかし赤ちゃんは彼女の腕に飛び込まなかった。代わりに奇妙な笑みをミンリに向け、小さな泡に変身して水面に浮かんだ。ミンリは目を閉じて水に飛び込んだが、背後から誰かに掴まれた。ミンリは振り返り、父親を見た。父は相変わらず大きく、天色の長袍に黄色の外套を着て、黒い絹の帽子をかぶっていた。これは十年前亡くなった父が棺に納められた時の装いだった。\ 父は明礼を指さし叱った。「役立たずの娘よ、ここに来るべきではなかった。私の孫娘はまだ成長していない、君が世話をする必要があるのに。こんなふうに去るとは、母親としての責任を放棄したいのか!もうお前に会いたくない、さっさと家に帰りなさい!」明礼が話す間もなく、父は川の上に消えた。「父—父——!」明礼は川に向かって叫び、川の水が揺れ動き、父の声が聞こえた。「家に帰れ――、私の孫娘の世話をちゃんとしろ――家に帰れ!」\ 明礼は、父はもういなくなったことを知り、それでも川辺に座った。彼女はあの寒々しい寂しい家に戻りたくなかった。\ 彼女は夭折した自分の赤ん坊の幽霊を思い、父の幽霊を思い出し、母や夫の幽霊も別の世界で自分を見守っていることを知り、涙を流した。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

ソファ→_→
短編小説が始まった。。
へへ、今日は管理者が私にメールを送ってくれた、はは。
とても普通。。
トップだ、トップ>>
まず5がいいですね。次に1を見ます。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す