通霊2

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 172 返信: 3 で投稿される: 2012-05-21 08:57:06
「人として生きるのは難しい、だったら幽霊になろう!幽霊になろう!」そんな考えを持った明礼は、もはや悲しみに暮れることはなくなった。少なくとも娘の裏切りに悲しむことはなくなったのだ。彼女は驚くことに、自分に霊感の能力が備わっていることに気づいた!彼女は立ち上がり、自分から二十歩ほど離れた川堤の上に、少女が一歩一歩川の中に歩いているのを見た。少女の後ろには、黒い袍を着て長い髪で顔を覆った死神がいた。少女は機械のように無表情で、長い髪と黒袍の男性の幽霊に押されて一歩一歩前に進んでいた。\ 明礼はその長髪黒袍の男が死神であることを知っていた。誰も彼に出くわしたら間違いなく死んでしまう。「だめだ、彼の悪行を止めなければ!」少女が川に足を踏み入れた瞬間、明礼は大声で叫んだ。「離せ!」\ 中年男性は少女を放し、息を荒くして明礼を一瞥し、ふわふわと水の中へ入っていった。\ 少女は夢から覚めたように大声で泣き始めた。「どうしてこんなことに!どうしてこんなことに!」少女は泣きながら叫ぶ。「どうして心が変わったの!」\ 「若いうちから死を求めて川に飛び込もうとするなんて、まったくもって親に顔向けできることなの?」明礼は少女を叱責した。\ 「私だって嫌だけど、自分を制御できないの。生きていても意味なんてあるの?」少女が言った。\ 「そりゃ、自分を制御できないわけだ、幽霊が押しているんだもの!」明礼は心の中で思ったが、少女を驚かせたくなくて口には出さなかった。\ 明礼は少女を抱きしめて川辺から離れ、道路に出た。\ 「私の彼氏はどこ?」突然、少女は明礼の手を振り払い、道路の向こうに駆け出した。明礼は道路向こうに立っているのは、さっき少女を川に押した長髪黒袍の中年男性だと見た。彼は少女に手を振っていた。明礼は少女に叫んだ。「あの人じゃない、行っちゃだめ!」言い終わらぬうちに、猛スピードで走ってきた乗用車が少女を跳ね飛ばし、地面に重く叩きつけた。少女は血まみれになり、一声も出さず、血の海に倒れ込んだ。\ 通報を受け、救急センターの救急車が急行し、少女を搬送した。\ 事態はあまりにも突然で、明礼はショックを受け、足がふらつき、全身がだるく、死神の悪行を止められなかったことを悔やんだ。彼女はここを離れようと、タクシーを止めて乗り込んだ。\ 「お姉さん、どちらまで?」運転手が尋ねた。\ 明礼の頭は真っ白で、どこに行く?どこに行くかすら忘れていたのだ!\ 運転手は明礼を一瞥し、もう一度尋ねた。「どこまで行くんだ?お姉さん!」\ 明礼は口を開かなかった。どこへ行くのか、自分が行きたい場所はどこなのか!\ 運転手は「ガッ」と車を止め、「降りろ!」。\ 明礼は機械的に車を降りた。\ 「頭おかしい!」運転手は罵り、車を発進させた。\ 突然、タクシーが頭のないハエのように歩道に突っ込み、植栽の木にぶつかって止まった。明礼は長髪で黒い服の中年の男が車から出てくるのを見た。後ろには紙人形のようなタクシー運転手がいて、彼らはふわふわと夜の闇に消えていった。\ 運転手はこんなにあっさりと鬼に命を奪われたのだ!明礼は真相を確かめようと近づいた。車のガラスはすべて割れ、運転手はハンドルにうつぶせに倒れ、頭や体にいくつかのガラス片が刺さり、血は傷口から頬に流れ、ドアの隙間から地面に落ちていた。明礼には一瞬の恐怖も感じられなかった。彼女はごく自然に、穏やかで、まるで絵画を鑑賞しているように思い、絵の中の花が美しく咲いているのを見て、思わず微笑んだ。\ 「どうやら自分は本当に寿命が尽きていない、命を絶つべきではなかったんだ!もし少し遅く降りていたら運転手と一緒に命を落としていたかもしれない。」自分は本当に死ぬべきではなかった、人間として生きなければ!彼女は交通事故の現場を離れ、気がつくと駅前の音楽広場に来ていた。\ 広場は非常に賑やかだった。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ソファ→_→
通りかかりました~~~
1を見た後、2を見る
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す