河南の人々、入ってください
返信 (14)
河南南陽鎮平の泡立ち
私は潮州人で、食べるのが好きですか?
私は今、広東省四会市にいます
?ゴールドラッシュの運搬工☆河南省太康、誰か知ってる人いる?
本当に聞いたことない-_-‖
ただの小さな県の町
南陽の鎮平石仏寺鎮、聞いたことある?玉彫の郷で、とても有名だよ
南陽の鎮平石仏寺鎮、聞いたことある?玉彫の郷で、とても有名だよ
石佛寺は豫西南の鎮平県城の北西に位置し、北魏永熙2年(西暦533年)に創建され、明洪武3年に再建された。現在残っている殿宇は清光緒16年に修復されたものである。西は三間に広がり、奥行きは二間、石仏(田迈造像、実際には馬都洛造像)が殿中に立ち、高さ3.34メートル、碑身の高さ2.75メートル。石刻全体は蓮の花びらの形を呈する。伝えによれば、清末に仏頭を盗む者が策を講じ、守護者を引き離して盗み、イギリスに売ったという。『河朔金石目』には、この石仏の造形は生き生きとして内容が豊かで、歴史的、芸術的、科学的価値が高いと記されている。中国でも珍しいもので、省内でも数少ない芸術的な宝物である。
百度で検索してみて、石仏寺はもうあるよ→_→
百度で検索してみて、石仏寺はもうあるよ→_→
中州の名鎮—— 石仏寺は、豫西の南鎮平県城の西北に位置し、東は207国道に接し、南は312国道に面し、北は伏牛山に沿い、寧西鉄道が町を縦断し、趙河は北から南へ町全体を貫き、貯水量1億立方メートルの国家大二型ダム——趙湾水庫は町の北部にまるで輝く宝石のように位置しています。町の面積は148平方キロメートルで、22の行政村と1つの居委会を管轄し、人口は5.1万人で、物産豊かで交通便利な文明古鎮です。「玉彫の郷」という美称を持ち、南陽玉彫の発祥地であり、河南省における唯一の玉彫生産・販売の重要な町で、中国最大の玉彫加工・販売の集散地です。町は玉彫を特色とする基幹産業とし、玉彫の原料は豊富で、製品の種類もそろっています。原料は主に南陽独玉、遼寧岫玉、アフハン白玉、カナダ碧玉、ロシア白玉および各種水晶、瑪瑙など約60種類で、製品は主に装飾品と置物の二大系列、10大カテゴリで約5000の品種があります。豊富な品種と多様なグレードにより、石仏寺の玉彫は国内外に名を響かせ、独特な風格を誇ります。現在、町には玉彫、人物、炉薫などの専門村落が14か所、専門市場が4か所あり、玉彫従事者は約2万人、各種玉彫加工企業(戸)は4000以上あり、そのうち固定資産が100万元以上の企業には、南英玉彫工芸廠、高昇工芸品有限公司など4社があり、年間玉彫製品の生産・販売を行っています。
中州の名町——石仏寺は、豫西の南鎮平县の城西北に位置し、東は207国道に依り、南は312国道に面し、北は伏牛山に接しています。寧西鉄道が町を通過し、趙河が北から南に縦断しており、貯水量1億立方メートルの国家級大二型ダムである趙湾水庫が町の北部にまるで輝く宝石のように鎮座しています。町の面積は148平方キロメートルで、22の行政村と1つの居委会を管轄しており、人口は5万1千人です。物産豊富で交通便利な文明古鎮であり、「玉彫りの郷」と称され、南陽の玉彫りの発祥地で、河南省で唯一の玉彫りの生産・販売の重要な町であり、中国最大の玉彫り加工・販売の集散地です。この町は玉彫りを特色とする柱産業としており、玉彫りの原料が豊富で、製品の種類も揃っています。原料は主に南陽独玉、遼寧岫玉、アフガニスタン白玉、カナダ碧玉、ロシア白玉および各種水晶、瑪瑙など約60種類に及び、製品は主に装飾品と置物の二大シリーズ十大類、約5000種類です。種類の揃った製品と多様な等級により、石仏寺の玉彫りは国内外で名を馳せ、独自の風格を誇っています。町内には現在、玉彫り、人物、炉薫などの専門村落が14ヶ所、専門市場が4ヶ所あり、玉彫り従事者は約2万人に達し、各種玉彫り加工企業(戸)は4000以上あります。そのうち、固定資産が100万元以上の企業としては、南英玉彫工芸廠、高升工芸品有限公司など4社があり、年間の玉彫り製品の生産・販売量は
洛陽の。。
— すべての返信が読み込まれました —