通霊3

オリジナルポスター: ごろつきの達人@夏 ビュー: 171 返信: 6 で投稿される: 2012-05-21 19:00:31
小さな商売をしている人もいて、地面に座り、小さな風車、バネボール、光る棒などの子供のおもちゃを前に並べている。彼の周りには子供に引っ張られた祖父母たちがおり、値段交渉の後、子供はお気に入りのおもちゃを手に入れ、年長者の見守りのもとで楽しそうに遊んでいる。冷たい飲み物を売る人もいて、客の要求に応じて、時には手際よくクリームアイスをコーンにのせて渡したり、時には冷えたコーラのカップを渡したりしている。彼らは非常に速く、金儲けも急いでいる。音楽広場では、もちろん踊る人が最も多く、男性も女性もおり、60〜70歳の老人もいれば、30〜40代の中年もいる。美しい旋律と優雅な舞姿が、多くの見物人を引き付ける。明礼も魅了され、そばで熱気を見守っていた。彼女は、この人たちの中に、なんと首のない幽霊もパートナーと楽しそうに踊っているのを見た。明礼は長髪の黒いローブの死神もその中にいるのを見つけ、彼は中年の女性と踊っていた。同時に、死神も明礼を見つけ、非常に怒った様子で、中年の女性を置いて消えた。明礼は長髪の黒いローブの死神が大嫌いで、邪悪で悪そうで、彼が現れるところでは誰かが命を落とす。ただ、死神はどうやら明礼をとても怖がっていて、明礼を見ても怒っているものの、彼女には何もしなかった。

「来て、来て——一緒に行くのよ!そう、一緒に行くの!」明礼は背後からかすかな女性の声を聞いた。振り返ると、赤い服の女性が男性を連れて道路の反対側へ歩いていくところだった。赤い服の女性は振り返り、不気味に笑って明礼を見た。明礼は驚き、その顔の醜さに息を呑んだ。紫青色の肌、外に伸びた舌が顎まで垂れている。

「吊り死に幽霊、放して!」明礼は前に走り出て追いかけたが、赤い服の吊り死に幽霊はにやにや笑って消えた。

その男性は道路の真ん中で、疾走する車の流れの中で迷っていた。

明礼は男性の手を引いて、道路の真ん中から急いで抜け出した。

強い酒の匂いが明礼の鼻を突き刺し、彼女は男性を叱った。「どうしてそんなにお酒を飲むの?危ないでしょう!」

男性は明礼の手を振り払った。「お前に口出しされる筋合いはない——赤い服の美女を呼び戻せ!」

「彼女は美女じゃない、吊り死に幽霊よ!」明礼は男性の様子を見て怒って言った。

「幽霊だって?」男性は言った。「俺には見えない、幽霊なんてどこにいる?」

「見えたら怖くて死んじゃうに決まってるじゃない!」明礼は赤い服を着た吊るされた幽霊が男の後ろに立っているのを見て、「早く戻って!ここで人を傷つけないで!」と赤い服の吊るされた幽霊に叱りつけた。\ 「あら!お前、自分が誰だと思ってるんだ!俺に口出しするな!今日はお前に俺のすごさを見せてやる!」男は拳を振り上げて明礼に向かってきたが、赤い服の吊るされた幽霊は手で彼の背骨をひと突きし、男はたちまち力を失って地面に崩れ落ちた。\ 「こんな無頼こそ本当の鬼だ、変態鬼!酒鬼!どうしてまだ彼を助けるんだ?」\ 「私は彼を助けているわけじゃない。あなたがこれ以上害を及ぼさないようにしているだけで、あなたが人として生まれ変わるのを妨げたくないからよ!」\ 「ふん、人として生まれ変わるなんて何がいいんだ。私は牛や馬になるほうがいい、人間なんてまっぴらだ!」赤い服の吊るされた幽霊は冷笑した。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

ソファ、最高!
最高!!!!
ソファをかじる→_→
既婚の三階を強く軽蔑します。まだソファーをかじっているのですか、すごすぎます。。。へへ、表現が間違っています。
ソファをかじるなんてハハハ、あなたは自分が鋼の口と牙を持っていると思ってるのか!
2を見て、3を見て、朝4に進軍。ソファをかじるハハ、あなたは自分の口が鉄のようだと思っているのか!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す