夫は痛みを無視してズボンを引っ張り、群衆の中から体を絞り出して姿を消した。妻は地面から引き上げられました。髪は乱れ、目は紫色に染まり、シャツは破れ、肌色のブラジャーが露出していた。薄明かりの中で、彼女は下着を履いていないように思った。彼女は足を引きずりながら群衆に向かって進んだ。
「ほら、この人たちは醜い人たちです。悪魔のように嫉妬で正気を失ってしまったのです。彼らは恥が何かを知りません。」赤い服を着た女の幽霊は冷たく言いました。ミングリは突然、赤い服を着た女性の幽霊が、もはや凶暴で恐ろしいものではなく、血の色も無く、肌も白く美しい姿に変わっていることに気づきました。
「そのような者は、あらゆる種類の苦痛を味わわせるために第 18 階層の地獄に投げ込まれ、その後二度と生まれ変わらないようにアビ山に送られるべきである。」赤い服を着た女の幽霊が怒って言った。
「そう、そんな男は人間として失格だ!」ミングリが話し終わるとすぐに、一陣の風が吹き抜け、それとともに笑い声が聞こえてきて、それは不気味で恐ろしいものでした。
「そう言ったのだから、私を責めることはできません!」
ミングリは黒いローブを着た長髪の男性の幽霊がフラッシュするのを見て、そう言って消えた。
長い髪と黒いローブを着た男の幽霊が現れるとすぐに誰かが死にますが、今度はそれが誰であるかわかりません。ミングリは彼を追い出し、遠くに、絞首刑にされた赤い服を着た男が夫を広場の横の廊下に突き落としているのを見た。ちょうど追いつこうとしたそのとき、誰かが「誰かを殴った、誰かを殺した!」と叫ぶ声が聞こえた。群衆は道路脇に殺到し、事故現場を取り囲んだ。ミングリは赤い服を着た女の幽霊と男のことを忘れていた。彼女は誰が死んだのかを見ようと体を押し込んだ。
「はねられて死亡したのは誰ですか?」後ろの人が心配そうに尋ねた。
「あれは、さっき夫と喧嘩していた女性です。」前の人がやって来た。ミングリの心は沈みました、「この女が死ぬわけがない!」ミンリは、先ほど長髪黒衣の男性幽霊に言われた言葉を思い出し、「私が何気なく言った言葉が、実は長髪黒衣の幽霊に証拠として使われてしまった。私も悪霊の共犯者になってしまったのではないか?」と考えた。ミングリの心は沈みました。
「誰かがビルから飛び降りようとしています - 誰かがビルから飛び降りようとしています!」彼の後ろで誰かが恐怖の声を上げた。群衆が津波のように押し寄せ、ミングリさんは後ろに引きずり込まれ、思わず後ろ向きに走った。
ミングリは、7 階の最上階で今にも飛び降りそうな顔をしている卑劣な夫を見た。
誰もが四方八方に散り散りになり、落ちて体を打ってしまうのではないかと恐れ、その顔には恐怖と興奮の表情が浮かんでいました。これらの怠惰な怠け者たちは、安全だと思われる場所に逃げて、そこに立っていました。彼らは正気に戻り、上の階の黒い斑点を見つめ、その神経を刺激される瞬間を心待ちにしていました。
案の定、男は最上階から転落し、ミングリからそう遠くないセメントの地面に着地した。
ミングリは男の顔から真っ赤な血漿が噴き出し、男は瞬時に血で真っ赤に染まるのを見た。
人々は大騒ぎになり、波のように突進した。前にいた人々は死者の悲惨な光景を見て背を向けて走って逃げていった。後ろの人たちも振り返って走って帰っていった。群衆は潮のように押し寄せた。
ミングリは群衆に加わらずにはいられませんでした。彼女は立ち止まることができず、思わず彼らを追いかけました。赤い服を着た女の幽霊が突然やって来た。彼女が手を挙げて指さすと、自動的に群衆が離れ、道が現れた。ミングリは赤い服を着た女性の幽霊を追って、ついに人混みの中から立ち去った。