それはとてもずるいです、

オリジナルポスター: ごろつき高手@星空 ビュー: 124 返信: 4 で投稿される: 2012-05-24 19:19:02
トロイの木馬は料金を強制的に差し引きます。 「アベンジャーズ」の世界中での人気に伴い、ゲームロフトが開発した同名のモバイルゲーム「アベンジャーズ」も人気を集めています。ただし、スーパーヒーローは世界を救うことはできますが、携帯電話のトロイの木馬には抵抗できません。 360 セキュリティ センターが、トロイの木馬によって改ざんされた「アベンジャーズ」ゲームを傍受したと報告されています。このトロイの木馬の目的は非常に明確で、電話料金を盗むことです。ただし、これまでの携帯電話用トロイの木馬と異なるのは、このトロイの木馬は携帯電話に多数の推理コードを組み込んでおり、推理成功率が非常に高いことです。現在、360 Mobile Guard はこのトロイの木馬を完全に駆除することができています。 360 モバイル ガードが、改ざんされた「アベンジャーズ」ゲームのトロイの木馬を検出して駆除 携帯電話でゲームをするのが好きなチャンさんは、数日前に「アベンジャーズ」というゲームをインストールしました。思いがけず、彼女は電話料金を支払った直後に滞納してしまいました。困惑した私は、請求書の詳細を確認するためにビジネスホールに行き、充電サービスをカスタマイズするために携帯電話が昼夜を問わず密かに数十のテキストメッセージを送信していることに気づきました。 SP番号「10668001」のカスタマイズサービスのみ30元以上差し引かれます。張さんは、これまで料金控除の通知を受け取ったことがなかったが、販売員は彼女の携帯電話に毒が入っている可能性があると念を押した、と語った。 360人のセキュリティ専門家による分析の結果、『アベンジャーズ』ゲームがトロイの木馬によって改ざんされていたことが判明した。複雑な控除命令をクラウド経由で送信するこれまでの料金控除トロイの木馬とは異なり、このトロイの木馬がインストールされると、大規模な SP ビジネス控除コードがすべて構成ファイルに書き込まれます。同時に、このトロイの木馬にこれほど多くの SP ビジネス控除コードが含まれるのは初めてです。 「構成ファイルに多数の演繹コードを直接埋め込む方法により、演繹操作を実行するためにクラウドが比較的複雑な命令を送信する必要がなくなりました。これは、短い命令により携帯電話ネットワークの信号が悪い場合の受け入れ能力が向上することを意味し、したがって演繹の成功率が大幅に向上します。」携帯電話セキュリティの専門家360名を紹介。改ざんされた「アベンジャーズ」ゲームには、悪意のある推理コード(一部)が大量に含まれていた。ユーザーのフィードバックによると、トロイの木馬は控除命令を受信した後、控除情報を複数の SP に送信します。控除額は1元から10元までです。しかし、このトロイの木馬は上限を設定せずにさまざまな番号で手数料を差し引き続け、計り知れない損失を引き起こします。調査の結果、控除対象の SP 番号の一部は次のとおりです: 1066951110、10669707、10668001、10666873、10661800、10661166 それだけでなく、「アベンジャーズ」ゲームが実行されていない場合でも、悪意のあるコードはチャージバックを実行し、クラウド経由でフィードバック テキスト メッセージを傍受する可能性があります。さらに、このトロイの木馬は、テキスト メッセージの送受信、GPS 位置情報の取得、ネットワーク通信の許可など、複数のプライバシー関連の許可も持っています。これに関して、360 モバイル セキュリティの専門家は、最新の QVS+ クラウド スキャンおよびキル デュアル エンジンを搭載した 360 モバイル ガードを使用して、ワンクリックで携帯電話の徹底的なスキャンとキルを実行することをユーザーに推奨しています。 「アベンジャーズ」ゲームをプレイしたいが、トロイの木馬に感染するのが心配なユーザーは、360 モバイル ガードのリアルタイム保護機能をオンにする必要があります。同時に、さまざまな携帯電話ウイルスやトロイの木馬に感染するリスクを最小限に抑えるために、安全検査に合格した 360 モバイル アシスタントやその他の環境に優しく無害なモバイル アプリケーション ダウンロード チャネルを選択するように努める必要があります。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

ソファの上でも順風満帆
ベンチベンチベンチ
カーペットカーペットカーペット
床 床 床
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す