第一次愛山戦争はすぐに勃発した。ローグ氏族は青城氏族よりも先に創造湖の列島を占領して以来、十分な物資と戦争の準備をしていました。青城族は着実に後退し、領土の5分の4を失った。その年の春、青城族50万人以上が四方を囲まれたジュエモ岩の麓に閉じ込められ、目の前で部族は絶滅した。青城族50万人は死を恐れていない。彼らは皆頭を下げ、地面に向かってひれ伏します。美の女神に最後に敬意を表するため、彼らは周囲のギャングたちと死闘を繰り広げなければならない。
このとき、地面は揺れ、岩層は砕け、ならず者兵士たちは不安定になり、頭を抱えて逃げました。青城族の人々は体を震わせながら頭を下げ続けたり、木にしがみついて「美の中に知恵あり、異端者を懲らしめろ」と大声で叫んだ。大陸に無数の亀裂が生じ、大量の緑色の煙がまき散らされ、それを聞いた者は生き残れない、とだけ書かれていた。ジュエモ岩全体が滑り落ち、無数の煙と塵を巻き上げ、捕らえられた人々の血と肉が飛び散りました。ローグとチンチェンの二つの編隊は、比類のない混乱に陥っていた。彼らは、太陽、月、星が今にも落ちようとしていると感じ、無数の暗雲が近づいてきて顔をしかめ、世界を暗くするのを見ました。その後、雷鳴と稲妻が鳴り響き、大雨が降り注ぎ、まるで怪物が人を喰らうかのように周囲の高地から無数の土砂が降り注いだ。
四日後、天地の怪奇現象は消滅する。ギャング部族は40万人以上の兵士を失い、全員が泥の中に埋もれた。ジュエモ岩は崩壊し、何層もの砂に埋もれています。それ以来、青城氏族の痕跡は残っていない。フーリガン一族は3か月以上にわたって地面を掘り、フーリガン一族の兵士の26万体と青城一族の7万体以上の死体を発見したが、依然として饅頭岩の麓にたどり着くことができなかった。しかし、天気は夏に入り、地球のエネルギーが漏れ出して疫病が猛威を振るう恐れがあります。どちらも人と金を犠牲にし、一族全体の努力をほぼ使い果たした。その後、はぐれ兵士たちの死体は集められ、銀世界への帰還に備えて焼かれた。青城の人々はその場で日光にさらされ、将来に多数の骨を残しました。
現時点で、ならず者一族のほとんどは荒野の西に撤退しており、残っているのは数万人の精鋭兵士だけで、青城一族の残党を一掃するために動き回っています。しかし、ほとんどの暴力団が戻った後、銀世界からの呼び出しを待っていると言われていましたが、情報はありませんでした。暴力団はまだ排除されていない青城一族の残党がいるとしか信じていなかったため、青城一族を一掃するためにますます多くの軍隊を送り込んだ。