第2章 2巻「あ!ユエ!家にいるの?」上富月ユエの家の玄関で誰かが叫びました。
"はぁ?"窓の外を見ると、「え~シティロード!」そう言いながら、シェンフェン・ユエはすぐに部屋から飛び出し、微笑みながらからかいました。「なぜ市の領主が突然来たのですか?突然の訪問で本当に申し訳ありません。」「ユエ、聞いてみましょう、あなたの妻と明は大丈夫ですか?」市の領主は真剣に尋ねました。 「何...」 カミフェンユエは笑いを止め、顔が暗くなりました、「妻...」
市の主はユエの顔を見て、何が起こったのか推測しました。遠くの空を見ると、少し曇っていました。 「確かに……」 市主は目を閉じた、「ユエ、ごめんなさい」 「市主様、何を申し訳ないんですか?ははは、帰りが遅かったのは私のせいです…」とカミフェン・ユエは苦笑いした。 「それで、子供はどこにいるの?」市主は突然、明に尋ねるのを忘れていたことを思い出した。 「ははは、大丈夫。たぶん…」ユエはため息をつきました。「ミンは今私を憎んでいます…もしかしたら私を殺そうと考えているのかもしれません。」カミフェンユエは苦笑した。 「…」 市の領主はしばらく黙っていた、「私をミンに会わせてください。彼はずっと私に会いたがっていたんじゃないですか?」 「まあ…わかりました。」 「二人とも、ドアの番をしてください。」城主はユエを追って数歩歩いた後、振り返り、後ろにいる兵士たちに言った。
"はい!"
空は少し曇っていて、本当に雨が降り出しそうです。空も母の死を感じているのだろうか?あなたも彼女のために泣きたいですか?
ドクドクドク...
「ミン、部屋にいるの? 街の領主がここにいるよ。ずっと街の領主に会いたかったんじゃないの?」沈鳳月は明の寝室のドアをノックし、その後ろには城主が立っていた。
長い間ノックした後、「何してるの?」シェンフェン・ミンはある時点で彼らの後ろに立っていました。 「ふーん、あなたは明ですか?ははは」 市の領主は振り向いて、かがみ込み、笑顔で明を見た、「お父さんがドアをノックする原因になった今、どこに行ったのですか〜」
明が彼を見た、市の領主の笑顔はとても温かく、そして久しぶりにこう言いました:「あなたは...私のマスターになっていただけますか?」
"何?"市の領主は驚いて彼を見た。 「明!何を言っているのですか?市の領主がどうしてあなたの主人になることができますか?」城主の後ろにいるカミフェンユエは少し興奮していました。 「ああ~」 市主は立ち上がり、後ろにいるユエに「関係ないよ、ははは!トンヤンウージ!」と身振りで示した。 「違うよ!本気だよ!」沈鳳明は頭を上げて背の高い城主を見上げた。 「ああ、それでは…」と城主はしゃがんでカミフェン・ユエの頭を触りながら笑いました。「教えてください、なぜ私の先生になりたいのですか?」
窓の外では突風が吹いて、本当に雨が降り出しそうだった。 「だって…もっと強くなりたいんです!」明は頭を下げ、涙を流しながら「私がもっと強くなっていたら、母さんは…化け物に母さんは殺されなかったのに。母さんが殺されるのを見ていたけど、何もできなかったのよ!」と言いました。
Kamifeng Yue は明の言葉に驚かず、ただ彼を見つめました。
「強くなってこそ、守りたい人や物を守れる、そうしてこそ…」 ミンは顔を上げてユエを見つめた、「そうして初めて、殺したい人を殺せる!」
市主「...」
続く...