第45章 スターパープルサンダー

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 260 返信: 12 で投稿される: 2012-05-27 17:39:14
レンジャーは私に無限の力をくれた。私はもう一度やり直すつもりだ! ========================= 豆粒ほどの冷や汗が竜戦天の額から滴り落ち、彼が葉雲の首を掴む右手はさらに力を増した。 「閣……閣主が戻ったのか?!」桦老の顔には驚きが広がったが、すぐに狂喜に変わり、興奮で両手が制御できずに震えた。 「閣主様が戻られたのですか?」 「閣主が戻ったのか?!」 「はい、閣主様が戻られました!」 「よかった!ついに龍府をしっかりと懲らしめられる!あいつらの横暴も許さない!」 星辰閣内の雰囲気がますます高まる中、平凡な姿をした人物が徐々に星辰閣の上空の空間から「溶け出す」ように現れた。 この人物の周囲には風元の波動の痕跡は全くないが、与える威圧感は非常に強烈だ! この人物がこの天地に現れると、歓声が瞬く間に星辰閣全体に響き渡った。 それと対照的に、龍府の方は、その時非常に抑圧された雰囲気で、一部の者は退こうという考えさえ浮かんだ。 竜戦天は、心の中にある星辰閣の主--星辰元に対する恐怖を無理に押し込み、大声で龍府の者たちに叫んだ。「よく聞け!星辰元が来たとしてもどうだというのだ?星辰閣で戦えるのは彼ただ一人だ。我ら龍府には今日強者が多い、恐れることはあるか?!誰が彼の首を取ることができるなら、老臣は鎮府の至宝を与えよう!決して嘘は言わぬ!」 この言葉が出ると、龍府の者たちの目には濃厚な殺意が生じた。そして、この殺意に伴って生まれるのは、限りない貪欲だ! 龍府の鎮府の至宝は、天雷の一つ--天降神雷で、十二番目にランクされる。 これもまた、龍府が二流勢力に入り込む主要な理由の一つである。ただ龍府が天雷を持っているからだ! 天降神雷は、伝説によれば天界で生まれたもので、非常に霊性が高い。天界で数百年を生育し、天界の異常に純粋な霊異の気を吸収することで、破壊力は大幅に増加する。 しかし最終的には霊異の気が強すぎたため、天界の束縛を自ら破り、修真界に逃れた。その目的は言うまでもなく、人に成長するためである。 しかし天は味方しなかった。三百年前、一人の宿雷神の頂点強者が、数百年にわたるその修行の霊智を強引に破壊したため、その霊性は大きく低下した。したがって、永遠に人となることはできないのだ。数百年の歳月の変転がその鋭さを磨り減らし、初めて龍府の祖先である龍空がこれを龍府の宝として収めることができた。 「へへ、星辰元、お前が習風聖に進んだとしてもどうだというのか?そのうち老夫が修風皇の頂点を突破したら、またゆっくりお前と話すさ!」と龍戦天は心の中で思った。その体も、葉雲とともにゆっくり後退していた。 その時、龍府の多くのメンバーが大勢の声勢で星辰閣に猛攻を仕掛けた。その勢いは、星辰閣の者たちの胸を締めつけ、力が出ないような感覚を抱かせた! そしてこの状況に直面し、彼らは星辰元に希望を託すしかなかった。 「ふふ。」星辰閣の空中から、星辰元の嘲るような軽い笑い声が聞こえた。 そして、星辰元の体から突然猛烈な波動が爆発的に放たれた。瞬く間に、紫色の匹練が数千丈に広がり、星辰閣千丈内のすべてのものを包み込んだ! 「うおお!」 「うおお!」遠くの魔獣の狂暴な咆哮が次々と響くが、その咆哮は力が及ばないように感じられた。 龍戦天の姿は一瞬止まり、機械のように身を翻して、目を星辰閣の上空にある紫色匹練の発生源にまっすぐ向け、完全に呆然とした。 「星辰紫……紫雷??!!」 口から出たばかりの言葉のそばで、死神の声が響いた。「当たりだ。」 そして、龍戦天の体は何の前兆もなく、徐々にこの天地で消滅してしまった…… 葉雲は突然空間を越えた感覚があり、よく感じ取ると、自分はすでに桦老のそばにいた。 「星辰紫雷?」葉雲は疑問を口にした。 枫老の声が葉雲の体内に響いた。「咳、星辰紫雷は天雷榜で第七位だ。老夫の知識は限られている。」 葉雲は聞き終えると、龍戦天と同様に完全に呆然とした。「第七位!」 紫色の匹練が急速に収縮するにつれ、この天地は、まるで収穫された畑のように空っぽになった。 「龍府のあの者たちはみんな死んだのか?」 誰かが静寂を破り、次第に大勢の人々が歓声を上げ始めた。彼らには生き残った喜びだけでなく、星辰元の手段に対する驚きと敬意もあった。 「ふふ、皆、静かに。」 星辰元は咳払いをして言った。声は小さかったが、誰もがはっきりと聞こえた。 彼の背後には、星辰元がすでに救出した星辰林と物老がいた。 群衆はすぐに静まり返った。星辰元の三人は空中からゆっくりと地上に降り、人ごとに目を走らせ、葉雲のところで少し立ち止まり、すぐに目をそらした。「大変申し訳ありません。長く閉関していたため、龍府の者たちがその隙を突いて侵入してしまいました。しかし、被害は大きくありませんでした。皆さん、覚えておいてください。今後、龍府という勢力は西北大陸に存在することはありません! 桦老、物老、今から星辰閣と星辰殿の内部事務を調整し、皆が早く落ち着けるようにしてください。」 星辰元の指示のもと、修復作業は着実に進められた。 そして葉雲は皆とともに星辰閣の正庁に戻った。 「閣主、この小兄弟こそが四品の錬薬師です。」桦老はすぐに星辰元に葉雲を紹介した。 星辰元は慎重に葉雲を見つめ、微笑んで言った。「龍戦天は君の手に傷つけられたのだな。」 葉雲は笑って言った。「ただ運が良かっただけです。」 この時、星辰元は桦老と物老に向かって厳かに言った。「今すぐ全閣と全殿に通知し、全面警戒防御態勢に入れ。誰も勝手に外出してはならない!」 桦老は疑問に思い尋ねた。「なぜですか?龍府はもう滅んだのでは?」 「いいえ、」星辰元の鋭い眉がゆっくりとひそめられた。「龍府ではありません。龍府よりも強大な異界の勢力が来ようとしているのです!」 (right)本章 完(left)\=========================
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

ソファ。。。
ベンチ…
床。。。
新しい対戦相手ですか?また第45章、やりにくいですね!小翔くんも本当にもう
兄弟姉妹たち、小説区は今賑やかになってるよ。それとちょっと広告も。臨界者、頑張ってね!負けちゃダメだよ
へへ、、、
スレを上げた。。
誰かに押された→_→
そうなんだ、だからしばらく更新がなかったのか…あなたはただ更新を続ければいいんだ、私は応援しているよ、物語の題材は、あなたにも私にも大きな想像の余地を与えてくれる!私はあなたの小説をより良くするために素晴らしいアドバイスをするよ。
多くは言わない、頂頂頂頂頂頂頂頂
羽ばたき、あなたを支える。
楼主を応援します!空を飛ぶ仔仔が大好き!!!!!!!!!!!!! ¥_¥
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す