【魔法格闘小説】『戦の道~暗黒戦争~』第二章:第三巻

オリジナルポスター: DeviL鬼焱 ビュー: 358 返信: 4 で投稿される: 2012-05-28 22:32:18
第 3 巻
市主:「…」
ユエはミンの憎悪を感じていたようだが、ただ目をそらしてため息をついた。 「分かった」と城主は立ち上がってミンを見て、振り返ってユエに言った、「代わりに葬儀の準備をしています。長老たちをここに呼んでください。故人への敬意から、長老たちに死者の魂を慰めてもらいましょう...」 「それでは、私が行って電話します。」そう言って彼は明の寝室のドアから出て行った。 「あのおじいちゃんとおばあちゃんを探しに行くよ」とミンは顔を上げた。「彼らに…お母さんをちゃんと送り出させてね。」
城主とユエは彼を見つめ、長い時間を経て同意した。
ひび割れ——
「雨が降りますよ。」外にいた明は頭を上げて空に光る稲妻を眺め、「...本当に悪い時期です...急がなければなりません!」 「ああ、ミン?何?あなたのお母さんは…かわいそうな子よ。行ってしまうの…」 この言葉は、ミンの母親の死を知った長老たちが言いそうになったものだった。
一方、明は長老たちに慰められる中、何度も涙を流しながら去っていきました...
正午になると雨が降り始め、明はすでに長老全員に知らせていました。しかし、明さんは母親の葬儀に参列するために帰らなかった。代わりに、彼は一人で道を歩いていました...彼が何を考えているのか、なぜ母親の葬儀に行かなかったのか誰も知りませんでした。おそらく彼は、血まみれの母親の遺体を見たくなかったし、母親の火葬をこの目で見たくなかったのでしょう。 「あ~この子は神風家の子供じゃないの?」明さんが歩いていると、年長者が明さんを見つけて呼び止めた。「道で雨に濡れているの?なぜその子は母親の葬儀に出席しないの?親不孝の罪に問われるの?」 「いえいえ、おじさん。」明が顔を上げると、そこには傘をさした長老がいた。とても厳しい口調でしたが、見た目はとても優しそうでした。 「だって…」 「え~、お母さんが火葬されるところを見てみたくない?」長老は立ち上がるよう合図し、明と一緒に傘を差し、軒先に連れて行き、軒下の台に座った。
長老は傘をしまい、遠くの空を眺めました。遠くの空が晴れてきました。 「人はいつも花の美しい姿を見ますが、私は土に深く根を張った強い根を見ます。なぜなら…」 そう言いながら長老は遠くを見るのをやめ、首を振り、隣の明を見た。そして、明は彼をじっと見つめ、彼の言葉を聞いていました。「なぜなら、根がなければ美しい外見は失われ、すべての美しさは無駄だからです。明、あなたも、美しい『外見』を持つだけではだめですが、強くなるように学ばなければなりません。」 「強い…」 ミンは若い瞳で欲望に満ちた目で老人を見た。 「さて〜、雨が止んだから、一緒にお母さんのお墓に行ってね。みんなが待ってるよ…」 長老は空を見て、頭を向けて、笑顔で明を見た。
うーん...
「明じゃないですか?隣にいるのは...」 街の領主は遠くから来る明を見つめた。明の隣には長老がいて、「あれ……修羅王じゃないですか!?」
修羅王は150歳で、年齢とは全く違う顔立ちでとても若く見えます。修羅族の中でも最強の男の一人で、火による攻撃を得意とし、百年前の人間界九王国間の戦争にも参加した。 「シウ、シュラ長老!」沈鳳岳は明と一緒にいる修羅王を見つめ、城主も驚いた。
明王とシュラはすでに墓地に到着しています。 「やあ皆さん、今日からこの青年を弟子として迎えることにしました。どうですか?竜都主ユエ?」シュラ王は微笑みながら彼らを見つめた。 「何、何?」ユエや城主ら葬儀に参列した人々は驚きの表情を浮かべていた。
明: 「何」
第 2 章: 終了
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

頑張れ頑張れ!!
ふふ。。。
頑張れ、戦いの道!
早く更新してね!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す