前回の出来事レビュー:フィロの国はA級の脱走者、氷魔狩りの冷月の脅威に直面している。今回の脱出の目的は復讐だ。しかし残念ながら、彼は若い悪魔狩り者――火の魔狩り者、李・紅月と遭遇する。冷月を止めるために、李は彼と戦う。戦いは続く。どうか辛抱強く読んで、............章2:真実が明らかになることを楽しみにしてほしい!冷月はいたずらっぽく笑い、李の炎を無視して言った。「本当に子供なんだな......「えっ......何だって?! 冷月が話し終えると、李の手を覆っていた「氷の殻」はすぐに新たな氷の縁を形成し、どんどん大きくなっていった。ついに氷の膨張で、それは李の炎に絡みついた手に跳ね返った!後ろに跳び、彼女は李の拘束から抜け出し、遠く離れた場所に立った。李は少し驚いたが、それでも炎を手に持ったまま微笑み、「ねえ、おじさん!逃げようとしてるの?」「逃げる?」今はそんなつもりはなさそうだ......この街では、私は長い間多くの「氷封」に覆われてきた。 「冷月は真剣な表情で、遠くの明るく照らされた夜空を見つめ、再び微笑んだ。「さっきの建物が『氷封』の場所だった。爆発後の美しい効果を見たか?」へへ、この街は......すでに『氷の封印』に完全に囲まれている。はは......冷月は大笑いし、手の中の氷をしまい、指を鳴らした。
破裂――パキッ――バン!!
「何だって?」変態め!「李の隣の別の建物で、ガラスが割れる音とともに、さらにいくつかの氷柱が爆発した! 冷たさは刺すようで、月明かりの下で氷柱が輝いていた。「今すぐやめろ!」---は---」そう言いながら、李はレン・ユエに向かって突進し、自然と腕を後ろに振り回した。手のひらに「シュッ」と音を立てて、彼は炎の玉を二つ吐き出した。「この街を破壊したいのか?お前は悪魔狩りにふさわしくない!」激怒した李が駆け寄ってくるのを見て、冷月は簡単に口走った。「お前も悪魔の気配があるんだろ?」「子供......」話し終えると同時に、炎を帯びた李の拳は冷月の目の前10センチで止まった。 「なに?!」リーは手を下ろし、炎を引き、少し警戒した様子だった。「鬼のオーラ......「はは,......坊や!お前も持ってるだろ?--魔印、私は魔物狩りだけど、自分の体内には魔がいる。どうやら……自分の職業と矛盾してるみたいだね?”冷月は少し得意げにしていた。なぜなら、この少年の秘密を大体知っていると感じていて、言葉の端々から嫌な得意げな態度が見えたからだ。
“くそ!おっさん、何言ってんだよ!”黎は拳を握りしめ、冷月に向かって叫んだ。感情が少し高ぶっているようだ。
“お前、自分の魂と契約したんだろ?小僧!”そう言って、冷月はゆっくりと衣服の襟のボタンを外し、胸を見せた。「覚えてるか?へへ、、、封印のない印だ!」冷月の胸には血のように赤い円環が刻まれていて、その中には奇妙な模様があった。しかしその中心の模様は明らかだった--ひとつの目。
“…………な、なんでそれがあって、しかも封印がないんだ?”黎は目の前の印を驚きの目で見つめ、手が少し震えていた。「そ、それってどういうことか分かってるのか?教えて!この印の秘密を教えてくれ!」
“知りたい欲が強いな?へへ…教えてやってもいいけど……”冷月は服を閉じ、両手のひらを地面に向けた。黎は警戒して、数歩後ろに下がった。
“お前が俺を倒してからだな!へへ…”そう言いながら、冷月の手のひらから寒気が立ち上り、ぷしゅっと地面に向かって氷柱を噴き出した。その氷柱の反発を利用し、彼は氷柱の上に立って遠くへ飛んだ。黎はさらに数歩後ろに下がり、その氷柱から距離を取った。「自分の秘密を知りたいなら、ついて来い!ハハハ!」
黎は見送る冷月を見上げて叫んだ。「くそ!逃げないんじゃなかったのか?くそ!」そして黎は氷の軌跡に従い、建物の屋上を次々に飛び移り、冷月が進む方向へと追いかけた。
氷柱の上に立つ冷月は、氷柱を操作し大統領府へ飛んでいた。遠くから離れずについてくる黎を見て、笑った。「印の秘密か?ふふ、小僧はまだ大人になってないな、この国の状況は知らない……とにかく、あの奴を先に片付けよう。うん!」
“くそ!あれは大統領府の方向じゃないか!くそ、エドワード大将は死んだのか?脱獄者がいるなんて知らなかった!!”黎は愚痴をこぼしつつも、屋上から屋上へ軽々と跳び移り、冷月の氷の軌跡を追った。
“あ--くそ!!”別の場所でエドワード提督はくしゃみをし、習慣的に鼻をこすっていた。彼に付き添っていたのはカーター大尉で、『ウォーターウィッチャー』として知られる非常に優れた女性ウィッチャーだった。彼女は漆黒の髪にポニーテールを結び、胸元の低いタイトなレザーの服を着ていた。彼女のふっくらとした体格と官能性は存分にあらわにあって、まさに男たちを夢想させるほどのものだった!カーター大尉は心配そうに尋ねた。「こんなに遅いな、風邪ひいてるのか?提督!」「へへ、いや、あの子がまた俺の悪口を言ってるのかも!」エドワードは冗談めかして言った。「ところで、カーターは何時だ?」 あの男、、、もうすぐ来るんだろう? へへ」
「うーん~~今はちょうど21時......」
エピソード2:オーバー
\ 前回の章 ◎ 次の章