雨の夜、ガサガサという音が夜を覆い、道には動きがありませんでした。雨の中、黒い傘をさした黒い服の男が無表情で立っていた。雨の中、冷たい雨に色白の顔と長い髪をなびかせた少女が舞い降りる。雨が降っていますが、人々の息はきついです。 「怒っている、彼らは来ている。」少女は、まるで荒廃感が骨の髄まで染み込んでいるかのように微笑んだ。
暗い夜、寂しい道には風もありません。車はヘッドライトで各標識を照らしながらゆっくりと道路を走行した。すべてが手がかりにつながっている。フランスでの「アドベント」の唯一の可能性は「ノートルダム・ド・パリ」です。 「とても疲れた!シャオユウ、寝たい!とても疲れた!」シジエは退屈そうに車を運転した。 「ねえ、道路に注意してください!」フェイイーは前方から何かが来るのを見て叫びました。
世界が振り返ると、深海からサメのように大型トラックが襲いかかってくるのが見えました。悪霊よ! 「ダメだ!今日死ぬんだ!」ユイは慌てて周囲を見回した。 「あ!あ!あ!」石杰さんは大げさにハンドルを切り、ブレーキをかけ、U字型の弧を描くように右に流れた。 「お母さん!私は危うく死にそうになったのよ!」ユイはあまりの恐怖に顔が青ざめ、大量の汗をかきました。
大雨が降り注ぎ、冷たい雨が波紋を巻き上げ、水の花が咲き水滴が飛び散り、枯葉が強風に舞います。
ノートルダム大聖堂
思いがけず、ドアを開けると美しい景色が見えました。朝の光が雲のように軽い後光を放っていました。ドアの両側にはピンクの花びらが風に舞い、鮮やかな聖母像が立っています。教会は神聖で不可侵です。
次の瞬間、隅にいた修道女は歪んだ笑みを浮かべた。 「Ci」のグラスは粉々に砕け散り、床中に散乱した。終わりのない悲しみの叫び声が上がり、地面は止まらずに震え始め、「カチッ」と歯車が噛みつき狂ったように回転し続けた。ついには太陽光も完全に遮断されてしまいます。
頭の上のライトチューブがどんどん暗くなっていきます。どうしたの?羽翼と世界は必死に出口へ走った。すべての窓はガタガタしており、光は見えませんでした。
周囲の壁紙には時間の破片が飛び交い、顔には紙切れが飛んでいます。彼の背後にある朽ち果てた壁は、徐々に金色に輝く紙に取って代わられていく。現代の蛍光灯を豪華なヨーロッパ風の古代シャンデリアに改造しており、優雅な質感が今も残っています。
振り向くたびに、後ろの景色が変わります。出口からの距離はどんどん遠くなっていくし、どんなに走っても道はいつも逆方向に進んでいく。一瞬にして、昔に戻ったような気分になりました。外の建物はゴシック様式の建物に変わり、すべてが逆行していました。大理石の階段には赤いカーペットが敷かれています。
目の前にかすかな光が走った、出口?羽翼は混乱しながら光に向かって歩いた。
ドアを押し開けると、濃い煙を吐き出し軋む蒸気機関車が通り過ぎた。空には小雨が降っていて、新聞紙が浮かんだ泥の水たまりに足元はずぶ濡れになった。 1788、12、29
ps: どうやってそこにたどり着いたのか知りたいでしょうね。焦らないでください。答えはゆっくりと明らかになるでしょう。読んでいただきありがとうございます!