しかし、またしても不協和音が発生してしまいました。
「この生徒、あなたはこの学校の生徒ではありません、出てください!」教壇上の先生が話しました。
孟と呼ばれた女の子は振り向いて、「先生?ああ、目が見えないの?」意味するところは、「私が誰かに会いに来たのが分からなかったの?」ということです。
「何と言ったの?私は目が見えないの?」愚かな人は常に賢い人の言うことを理解できません。
メンがゆっくりと教室から出てきて、「私はいつも賢い人としか話さない。スアン、出てきて」と言っているのが見えました。地味だけど鋭い音色がみんなの心に響きました。すでに教室から出てきた二人を見ると、教壇は顔が真っ青になるほど怒っていた。清さんの先生は教壇を力強くたたきました。「今すぐお座りください!」
しかし誰もが答えました:「ああ、老魔女、誰があなたの言うことを聞くでしょう!」
枯れた桜の花は、小さくて儚い命のように舞い、回転し、そして着陸しました。
孟は空中で回転する花びらを捕まえようと手を伸ばし、手の中でそっと撫でました。風が彼女の髪を撫で、優しく波打ちました。 「スアン、帰る準備はできていますか?最近は十分楽しかったです。」羅宜軒さんの細い体は木の幹にもたれかかり、目をわずかに閉じていましたが、この言葉を聞くと、湖の水のように静かに何かが彼の目に点滅したように見え、ほんの一瞬で沈黙が戻りました。
「また始めたんですか?」 「言ったじゃないですか、そんなことは気にしなくていいですよ!!」孟の口調は少し切迫しているように見え、その目は決意に輝いていました。
彼は言い終わるとすぐに口から血だまりを吐き出した。ルオ・イーシュアンがそこに行こうとしたとき、紫の人影が一瞬で通り過ぎ、すでに孟の隣に立っているのが見えました。
「はい、ここにいますね。」羅宜軒は驚いた様子もなかった、ちょうどそのように、孟に何か問題が起こったときは、大小に関係なく、できるだけ早く彼女の側に駆けつけました、いつも、そう、いつもそんな感じです。