【魔法格闘小説】『戦の道~暗黒戦争~』第3章

オリジナルポスター: DeviL鬼焱 ビュー: 220 返信: 4 で投稿される: 2012-06-03 09:06:36
第3章:10年後!

10年後...

早朝、谷の湧き水がチリンチリンと音を立て、長い髪をなびかせた長老が滝のそばに立っており、滝を囲む霧に包まれていました。手を後ろに組んで何かを考えている神様のように、服をなびかせています。 「先生…おはようございます!」眠い目をこすりながら少年が近づいてきた。

「あ~明~ふふ、こっちに来てね。」その長老はシュラ王で、振り返って微笑んだ。

明はシュラ王に歩み寄り、シュラ王は肩に手を置き、「10年が経ちました...明、家に帰りたくないですか?戻ってお父さんに会いませんか?この10年間、あなたはこの人里離れた場所で私と一緒に練習してきましたが、世界ではあまりにも多くのことが起こりました!」

「え~家?...もうそこには懐かしいものなんて何もない...特に彼は絶対に忘れないよ!」ミンは滝を見つめながら、目を潤ませながら言った。 「そうですか?まだユエを憎んでいるのですか?小僧……」 シュラ王は口調を落とした。そう言って修羅王は隣にいたミンイーを滝壺に突き落とした。 「うわぁ…先生、何してるんですか?」明は身を守ることができず、急いで水に落ちました。

パチパチ--

明は水の中で立ち上がって唾を吐きました。 「先生!何してるの?!何か間違ったこと言った?!」夏とはいえ、朝早くから冷たい水に落ちるのは当然無理で、寒さに震えていた。

修羅王は怒って叱責した。「身内への憎しみは残念な結果しか生まない!!子供じみた憎しみは捨てろ!明!」

「それは...後悔の結果ですか?でも...」 ミンは考え込んで考えました。

「何もありません!! 母親を殺したのは父親ではありません、あなたはそれを見ました!!」修羅王は服を風に揺らしながら背を向け、「ユエも心の中で自分を責めている!!自分を愛していない親はいない。同じように、親がどんなに悪いことをしたとしても子は親を憎んではいけない!子としてしっかり教育すべきだ」と言う。

ミンミンは水の中に静かに立ち、マスターの背中を見つめ、彼の言葉に注意深く耳を傾けました。心の中で思慮深い。

「鳥が成長すると、親は餌を与えてくれなくなり、すべて自分自身に頼らなければなりません。しかし、鳥は決して親を憎んだことはありません...」 シュラ王は、遠くない木の上にある鳥の巣を見て、こう続けました。「両親が彼にすべてを与えたからです。生き残るスキルはあなたに任されており、どんな状況に置かれても従わなければなりません。行動しない憎しみの代わりに!これは動物の世界、ましてや人間の世界にも当てはまります。あなたはできないでしょうか?」鳥に追いつくこともできますか?「

「ええ...わかっています...」ミンは微笑んだ。

「いえ、まだ分かりません!水の存在の本当の意味を知っていますか?」そう言いながら修羅王は振り返って手を伸ばし、指を動かした。明の周囲の水はシュラ王の指とともに上向きに噴き上がり、明を取り囲む水牢を形成した。 「あ……先生、何してるんですか?」明は水牢の中で途方に暮れていた。

シュラ王が手を下ろした瞬間、明の周りの水も一瞬にしてシュラ王に襲いかかりました! 「わあ、、、、先生!風邪ひくよ!!」

修羅王は笑いながら後ろ手に手を組んで歩きながら「今日の目標は水のありがたみを理解することだ!全部理解しろ!理解するまで出てくるな!」と言いました。

「ああ、マスター! 水の価値は何ですか? それは人間が飲むためだけではありませんか? それとも魚が食べるためだけではありませんか!」修羅王・明に向かって手を差し伸べ、教えて欲しいと頼んだ!

修羅王は笑いながら去っていきました...

去っていく修羅王の後ろ姿を見て、明の目はうつろで途方に暮れていました...

ぽろっと...

明は両手を伸ばして水の中に落ち、心の中で言いました:水の存在価値は...

第 3 章: 終了
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

冥好は「わー」と叫ぶように感じる。
百万賞金!炎くんは参加する?そしてこの章、ずっと楽しみにしていた10年後の少年の成長編
BLOOd、なんだかあなたは幼稚に感じる。
いただき!はは~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す