「先生、山の民からの使者が来ました。」死の騎士は敬意を持って巻物をモティシに手渡した。 「あの背の低いバカどもは今頃ここで何をしているんだ!追い払え!」モティシは手を振って巻物を押しのけた。 「しかし、彼らは私たちと同盟を結びたいと言っています。これは...」死の騎士は不安そうに答えた。 「あの馬鹿者たち! 協力は必要ない! 我々の最近の任務を邪魔する者はいない! 数日放置してから出て行け!」
「はい...はい!」死の騎士は震えながら這い去った
真夜中...黒い人影が部屋に入ってきて、カチッと音を立てて黒い箱が開いた。「ああ、ははは、これだ!」影の目は輝き、頭の金色の兜も月明かりに輝いていた。 「ああ、だめだ!物が足りない!」モティシさんが箱を開けたとき、彼女の表情は衝撃から一瞬で変わりました。怒ったその時、死の騎士が乱入してきました。 「まさにあの野郎だ!巻物を求めて来ただけだ!連れて帰れ!内容を見てしまったから生かしておくわけにはいかない!軍隊を出動せよ!」モルティシは怒って怒鳴った。地に跪く死神騎士は剣を握りしめ震えるしかなかった。 「はい...はい、私たちは任務を完了することを約束します。」 ...「出て行け、私をここに連れて行けないなら、死ね!」モティシが左手を上げると、緑色の光とともに彼は消えた...
それから間もなく、モティシの軍隊が雪の谷に到着した
「ここはすでに山岳民族の土地だ。もう終わりです、先生、本当に先に進みますか?」 骸骨戦士は剣を持って体を支え、苦労して歩いた。 「モティシ卿の命令に背く勇気はありますか?」 モティシの灰色の瞳が骸骨戦士を見つめた。骸骨戦士は承知の上で後ずさりした。谷の端には、金の毛をまとった巨大な怪物が立っており、手に持った木の棒を振り、時折叫び声を上げた。轟音とともに谷の雪が揺らめき、次々と滑り落ちた。怪物は上下に飛び跳ねた。「カッ」という音とともに、地面に大きな穴が現れた。骸骨戦士はまだ言いました。言い終わる前に彼は突進して言いました。「剣を見てください!」剣が切り落とされる前に、怪物は棒を振りました。骸骨戦士は岩壁に飛んでバラバラになりました。「それは本当に強力ですが、あなたの敵は私たちではありません。さあ、あなたたちは彼に対処してください。こっちに来い、狼男。」死の騎士が剣を振るうと、灰色の毛皮と狼の頭をした数人の怪物たちが、激しい目つきで出てきた。「はは、このバカどもが私に対処できると思うか?」怪物は棒を振り払い、あざけるように言った。「さあ、素手で殺せるよ!」 「起きろ!」死騎士が剣を振るい、人狼が突進し、怪物が拳を突き上げて突進した。前にいた一匹が地面に倒れ、後続の二匹を飛んで蹴り飛ばした。「は、バカ、ほら、ダメだ!」怪物は腕をこすり、振り向いてしばらく休んだ。その時、地面に倒れた人狼は這いずり、立ち上がって剣踏みで突進し、鋭い爪で怪物の体を貫いた。 「何? 「これは……ああ、負けないぞ!」 そう言い終えると体を支えて腕を振り、再び人狼を弾き飛ばしたが、どんどん人狼が立ち上がった。さあ、ゆっくりと近づいてきて、ついに怪物は人狼の攻撃を受けて赤い雪の中に倒れた。