そう言って彼は立ち上がって目を細め、手に持っていたペンをドアに向かって投げた。しかし、彼は二本の白い指でつままれて、「ああ!誰が私にそんな大きな出会いの贈り物をくれたんだ!?」と言いました。孟さんはオフィスのドアに立って、美しく微笑んだ。 「あ!社長!」少年は驚いて叫びました。孟さんは笑顔でうなずき、手を振って少年に「はい、大統領、すぐに立ち去ります」と立ち去るよう合図した。それで、少年は急いで降りて、後ろ手にドアを閉めました。 「大統領…」ハンサムな少年が話そうとしたが、孟が彼の言葉をさえぎった。「シャン、私は出発しなければならない。おそらく明日だ。」
「聞かなくてもいいよ、私がいない日は迷惑かけてあげるよ!さようなら。」そう言って孟はドアの方へ歩いていった。
「待って、大統領、ちょっと待って…」 シャンという名前の少年は手を伸ばして孟を抱きしめた、「何?」孟は「うーん、何でもないよ、メイがまだ待っているだけだよ!」と尋ねた。男の子は「昨日学校に来たのに」とがっかりしたようでした。孟は眉をひそめ、「本当に! それは本当に奇跡です!」彼は少し笑みを浮かべた口調で、「さようなら、素敵な長官!」と冗談を言った。話し終わるとすぐに、彼はシャンを一人にして走り出して、つぶやきました:「大統領、あなたは...」
孟は白翡翠でできた階段を4階まで上がった。今だけが彼女だけの時間だ。彼女はいつも自分についてくるボディーガードと呼ばれる男をちらっと見て、力なく微笑んでから二年生の部へ歩いていった。 「素敵ですね、また来ました!」目の前にいる少年は背が高くてすらっとしていて、孟と同じ濃い紫色の髪をしており、繊細な顔立ちが特に邪悪に見えます。数本の無造作な銀色の前髪が彼の右目を覆い、エメラルドのような目を露わにしています。彼はシンプルだがファッショナブルなシャツとジーンズを着ています。彼はテーブルに足を置き、本で顔を覆い、あたかも…目を閉じてリラックスしているかのように。