私の息子は8歳で、やんちゃでいたずらするのが一番得意です。学校のガラスを割ったり、クラスメイトに他人のパンツを脱がせたり、女子トイレでおしっこをしたり…立ち止まる瞬間はありませんでした。
今日の正午、彼は突然学校から音も立てずに走って帰ってきました。人は静かに、静かに部屋に走っていきました。あまりにも従順な彼の姿を見て、私の頭は急におかしくなった。調べてみようと決心し、彼の初恋を発見した。
私は妻に息子を食事に連れて行くように頼み、それから長い間周りを見回しました。ついに筆箱の中からメモを見つけました。内容は次のとおりです。
ウェンリー、あなたはそんなに私を密告するのが好きなのに、なぜそんなに嫌なのですか。 (息子の手書き)
私はクラスモニターです。先生に叱られても気にしません。いい子になれないの? (女性モニター) 息子:もし私があなたのことが好きなら、あなたはまだ私を密告しますか? (雷...)
ヘ・ウェンリー: それは私があなたを好きかどうか次第です! (どんなにバカバカしくても…) 息子:私のこと好き?父は私が他の誰よりも賢いと言っています。 (これは直接的です!彼を追いかけているとき、私は18ターンかかりました。彼が迷惑だと言ったことだけを覚えています...) ヘ・ウェンリー:今は言いません。 (女の子には、抵抗して迎え入れる能力が生まれつき備わっているのでしょうか?) 息子:蝶を捕まえてあげるから、言ってもいいですか? (なんという誘惑でしょう! この子は...)
ヘ・ウェンリー: いいえ、2 つ欲しいです。今言ったばかりです。 (残念ですが、量を増やします)
息子: じゃあ、教えてください、私のことが好きですか? (…)
ヘ・ウェンリー: なんだか気に入っています。私はあなたと遊ぶのが好きです。今後、偽物の毛虫で私を怖がらせないでくださいね?
息子: 私はあなたを怖がらせません、リー・チーチーを怖がらせます。誰かが嫌いなら、私が彼を怖がらせるのを手伝います。 (美しさは災いをもたらす...) ヘ・ウェンリー: Qiqi は私の良い友達なので、彼女を怖がらせるつもりはありません。
息子: わかった、私も彼女を怖がらせたりはしないよ。放課後、粘土で遊びに行きましょう。
ヘ・ウェンリー: いいえ、服を汚したらお母さんに怒られますよ。蝶を捕まえるのを手伝ってほしい。
息子: 「ハニー」と呼んでください、そうすれば捕まえますよ? (レイ、母が私を呼んだ言葉を聞いたようです...)
ヘ・ウェンリー: それは母が私の父を呼んだ言葉です!あなたは私の父親ではありません。なぜ叫ばなければならないのでしょうか? (……世の中のカラスは真っ黒だ) 息子:好きな人のことを「親愛なる人」って呼ぶって母が言ってた。 (この小さな女の子は息子にどうやって教えたのでしょうか...)
ヘ・ウェンリー: では、まず私に電話してください。また私から電話しますね。
息子: あなたが電話をかけない人は子豚と子犬です、いいですか?
ヘ・ウェンリー: わかりました。
息子: 親愛なるヘ・ウェンリー。
ヘ・ウェンリー: 親愛なるジャン・レイ。