過去の振り返り:氷の悪魔ハンターの足跡を追うリーだったが、氷の悪魔ハンターはクック大統領閣下によって殺害された。まだ生きていたレン・ユエはリーに手がかりを残そうとしたが、クックによって焼かれて骨は残らなかった。なぜなら「逃走犯の手口は予測不能」だから…「火の魔狩人」第5章 旅の始まりにご期待ください!
時間: 午前 8:00
場所: フェイルー王国のデーモンハンターの邸宅のリーの寝室
「リンリンリンリン~」
「くそー、今何時、騒音は何だ~」 リーは布団から手を伸ばし、テーブルの上の目覚まし時計に触れた。長時間触っていると目覚まし時計が鳴り続けました。 「あああ!!くそっ!うるさい!!」リーは力なくベッドから起き上がり、テーブルの上の目覚まし時計を見た、「えっと…これは…8時ですか?」リーはよく見ると、「えっ!? 8時ですか? くそー、大統領に報告するのを忘れてた! くそー…」 着替えながらリーは文句を言いました...
時間: 午前 8 時 30 分
場所: フィロの国の大統領宮殿
大統領は机に座ってお茶を飲んでいました。エドワード提督とカーター艦長が近くに立っていた。エドワード提督は時計を見てつぶやいた。「ガキ、今何時だ、まだ来てないよ!」 ?
「バン――」
「あ~ごめんなさい、社長、遅くなりました!」突然、大統領執務室のドアが乱暴に開かれ、リーは荒い息をつきながら駆け込んできた、「ああ~エドワード提督とカーター中尉もここにいるよ~おはようございます、皆さん。これを見た後、エドワードは静かにリーの側に歩み寄り、リーの頭を叩きながら、「死にたいのです!大統領はあなたに遅く会いたがっているのです!あなたは怠け者の豚ですか?」と叱りました。李さんは諦めなかった。とエドワードを見上げると、「おい!提督、俺より背が高いからいじめられるなんて思わないでくれ!!光しか使えない懐中電灯おじさん!はぁ!」 「懐中電灯おじさん?」エドワードは立ち止まり、リーを掴み、必死にリーの頭をこすった、「くさい坊主!懐中電灯の男は誰だ?死にたいのね~~」「また私をいじめたね!くそー!」側にいた大統領とカーター警部補は面白がって、「わかった!ここが大統領執務室だ!」と言いました。大統領は手に持っていたお茶を置いた。リーとエドワードは話し終わるとすぐに熱狂を止めた。エドワードは立ち上がって服を正し、振り返って大統領の横に来て、カーターと一緒に立っていた。
「しかし、大統領閣下が私に今日ここに報告するように頼んだ理由は何ですか?」リーさんは立ち上がって服を整えた。 「そうですね~、あなたは昔から【火魔狩人】と呼ばれていましたよ~」 社長は微笑みながら彼を見た。
「それで、どうしたの?」
「昨日、エドワード提督があなたにレン・ユエの捕獲に協力してほしいと頼まれたと聞きました。あなたが国のために働くのではなく、いつも自由になりたいと思っていたことは知っています...」
「まあ~大統領は何が言いたいのですか?」
「あなたはいつも自分の封印の秘密を知りたいと思っていませんか?ははは、今日から...」 大統領は立ち上がってリーに歩み寄り、肩に手を置き、笑顔でこう言った。自由のデーモンハンターだ!」それを聞いたエドワードは「はあ、この男は何をしているんだ?」と思いました。
「ああ?本当ですか?大統領?私は自由なデーモンハンターです。国のために働かずに自分のことをやってもいいですか?」李氏は興奮した様子で大統領を見た。 「まあ、そうだけど、国から大事な用事で帰って来いと言われたら迷わず帰ってください。だから今はやるべき事をやりなさい…ははは」大統領は手を後ろに組んで彼を見た。
「それでは、ありがとうございます、大統領。では、私が先に休暇を取らせていただきます...」そう言って、リーはお辞儀をして立ち去った。
李氏が去っていく姿を見て、大統領の笑みがより一層明らかになった、「本当に大丈夫ですか?大統領閣下。」エドワードは大統領の側へ歩いた。 「はは~大丈夫だよ。そもそも青春の夢は制限されるべきじゃないんだよ~ははは」大統領は振り返ってエドワードをちらっと見た。頭を向けると、エドワードは珍しい目で大統領を見た。
時間: 午前9:00
場所: フェイルー王国の都市のメインストリート
「そうですね~、封印の秘密を見つけるには長い旅ですね~」 リーは賑やかな露店市場を歩きながら、左右に並ぶまばゆいばかりの商品を眺めましたが、行商は決して止まりませんでした。 「ねえ、あなたは昨日上の階のデーモンハンターですか?」この甘い女性の声でリーの足音が止まった。リーが辺りを見回すと、左側の屋台の隣で少女が彼に手を振っているのが見えた。リーは歩み寄って少女を見た。「ええと...私はあなたのことを知っていますか?」少女は李さんとほぼ同じ年齢で、黄色い髪を後ろで三つ編みに結っていた。少女は四角い旅行カバンを背負っていた。上半身は茶色のウインドブレーカー、下半身は茶色のショートパンツと黒色のブーツを履いていた。
「電話をかけてきました、こんにちは!私の名前はヴィリア、今年16歳ですが、あなたはどうですか?」ヴィリアは指のない黒い革手袋をして手を伸ばしながら嬉しそうに言った。 「まあ〜リー・ホンユエ」 リーは何が起こっているのか分からなかったが、それでもヴィリアと握手をした。
リーとヴィリアはオープンエアのレストランに来て、向かい合って座りました。 「背中についてるのは何ですか?」李さんは少し興味を持った。
「ああ、これは重要な機械です!」
「マシン? あなたもデーモンハンターですか?」 「ははは、それは関係ありません、私は裁判をしませんでした。私の職業は【機械改造ガンナー】です。単純に【整備士】と言ってもいいですよ、へへ~」 少女は自分の職業を誇らしげに語った。
リーは驚きました、「すごいですね、こんな若さでこんなにパワフルになれるんですね~ははは」
「でも、よくわからなかったので名前を聞いただけです...」 女の子は考え込むようにリーを見つめました、「私のこと覚えてないの?」
「え?覚えてる?ははは、私たち知り合いなの?」
「ねえ! ほんの数年離れていたのにおばあちゃんのこと忘れたの?」少女は怒ってテーブルをたたき、立ち上がってリーを見つめたが、それは激怒したともいえる。彼女の周りの通行人は彼女を見た。
リーは驚き、冷や汗をかきました...
第 5 章: 終了
次の章をお楽しみに: 悪魔ハンターとしての若者の旅!