2012-05-30 プロローグ: 少林寺が正体不明の多数の敵に襲撃されました。ホイウーさんは身元不明の女性に殴られて意識を失い、その後滄龍鎮の心優しい村人や兄弟たちに救出された。第1章: 滄龍鎮で二人の兄たちに救出された彼は、少林寺による寺院破壊の復讐のため、単独で調査に向かう。中関鎮、喬家鎮を通過し、喬家鎮で最初のボス、木製ロボットに遭遇した。ボスのスキルに注目。 1つは炎を吐く、1つは爆弾を吐き出す、もう1つは手をドリルにして左右に移動する。戦闘後、彼らは平原軍事キャンプ、白泉鎮、滄龍森林を通過した。滄龍森林山を越えた後、彼らはそれが確かに官吏と山賊との共謀であることを発見し、すべての山賊を根絶した。一人で滄龍山へ向かうと、山頂でシトウと名乗るもう一人のボスに遭遇する。彼の武器は2つのダブルハンマーです。彼のスキルの 1 つは、飛び上がってダブル ハンマーを高く掲げて相手を強く殴ることです。 2番目のスキルはダブルハンマーを構えて敵を3回連続で攻撃することであり、3番目のスキルは一度の動きで数千の軍隊を一掃することです。その後命は助かったが、シトウは悔い改めず、拾った木人(ボス)とともにホイウを追いかけ、後にホイウに殺された。第二章:事件が政府に関係していることを知った恵武は、河南県、橋南県、羅豊鎮、京口軍営、河南県軍営、黄封林を経て単身調査に向かう。真相を確かめるために、恵武は疲れた体を引きずり前に進むことをためらわなかった。イエロー メープル ジャングルに行き、イエロー メープル ジャングルで別のボス、ユウ ルイに遭遇します。彼の武器は長槍です。彼の最初のスキルは 3 つの動きのブルー ドラゴン クロー スタイルで、彼の 2 番目のスキルはカービン ストライクとフック スピア スタイルに続くグリーン ドラゴン クロー スタイルです。戦いの後、ユウ・ルイは殺されなかったが、命を救われ、滄龍の町に戻った。第 3 章: 滄龍の町で、太った僧侶は盗賊の中に毒親の存在を知りました。五毒宗はその繋がりから逃れられず、単身赴任した。彼は景口鎮、曹雲鎮、景口寺、大明府、蔡霞鎮を経て五毒宗に来た。五毒宗派ではリーダーの紫玲瓏と戦った。得意技の一つは3秒間連続旋風チョップ。第2スキルはソードエネルギーで放たれるステゴサウルス、第3スキルはフックソードです。その後、正体を知るために子玲爾は殺されなかった。予期せぬことに、彼は暗闇に隠れて何者かによって密かに殺されました。彼は死ぬ前に「秋龍」という言葉だけを言って息を引き取りました。第4章: その後、恵武は柳家鎮、白塔鎮、白塔寺、磁器鎮、松白鎮、上谷軍事キャンプ、大山、九龍​​鎮を経由して九龍鎮に向かいました。九龍鎮でボスの木人を倒すと、木人を操る将兵が現れた。尋問の結果、彼が淮南王の養子であることが判明した。舞台裏の真の首謀者は淮南王で、彼は少林寺の機械のスキルを使って軍隊を増やし、反乱の力を求めようとしていました。終章:慧烏は一人で反乱軍の野営地へ向かい、松山林、蕭山を経て反乱軍の野営地に到着した。反乱軍のキャンプに到着した彼は、ユウ・ルイと同じスキルを持つラスボス、淮南王に出会った。戦いは勝者なしで300ラウンド続き、その後、淮南王は余瑞によって殺害された。ゲームクリア。