かつて無数の強者を擁し栄華を極めた華夏大陸は、飢餓時代を貫いた強者の発祥の地とも言える――これは若い世代の最も誇りでもある。
しかし、最も強力な人物でさえ、どんなに多くの至高の存在と戦っても、時の痕跡に耐えることができず、歴史の塵の中に隠されました...
世界のどこか
ここは、緑が生い茂り、鳥が楽しんでいる山脈ですが、近づくことはできません。不思議なほどに、とても自然で新鮮だ。
ここは「山」と呼ばれる、非常に邪悪な場所です。普通の人はここに近づくとまるで千の力が押し寄せているかのように息苦しくなり、すぐに変死してしまうだろう。実践者は比較的上手になるでしょうが、それほど上手になるわけではありません。
しかし、さらに奇妙なのは、他の生命体がここで生き残っているということです!
奇妙な、非常に奇妙な。奇妙だ、とても奇妙だ。
どう見ても、この「山」は人間だけのものだ!
これは修煉界の人々による定義です。
その「山」の一番高いところには、まるで空のように高く伸びたいと思うかのように、天高くまで伸びて、どこに端があるのか分からない大木がそびえ立っています。
大きな木の下で、13 歳か 14 歳の少年が大きな木を見上げていました。彼は白い服を着て上品だったが、その幼い顔には人生の浮き沈みがあふれていた。彼は自分に何が起こったのか知りませんでした。
若者は木のてっぺんの方を見た。彼は長い間見つめてから、ゆっくりと頭を下げた。とらえどころのない悲しみの痕跡が彼の大きな目にちらつきましたが、すぐに彼は明晰さを取り戻しました。
「いえ、絶対にそんなことはありません。もっと練習します。」青年は顔を上げて空を見つめ、まるで独り言のように漠然と言ったが、その瞳は決意に満ちていた。
若者は振り返って茅葺き小屋に入るとすぐに、地面にあぐらをかいて座り、手を組んで瞑想を始めました。
これは栽培の世界では一般的で最も基本的な技術です。これを実践して低い次元に達して初めて、将来の修煉の道を決定することができます。決断を下すときには、大きな障害が立ちはだかります。それが何なのかについては、イェユは知りませんし、知りたくもありません。彼は今は獲得した状態にすぎず、修煉することが最も重要です。
Ye Yu が天と地の霊的エネルギーを吸収したとき、暗赤色のガスの痕跡も Ye Yu の体内に沈みました。突然、イェ・ユの胸のビーズが白い光を放ち、暗い黒いガスを飲み込み、元の姿に戻りました。
これはイェユの 2 つの家宝のうちの 1 つです。
壊れた武器もあります。