建物を建てよう!

オリジナルポスター: ローグマスター@MUQing ビュー: 98 返信: 15 で投稿される: 2012-06-13 16:00:30
人がいないなら自分で作ります!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

もし時間が忘れても、文字が慈悲深く、私の代わりに歩んできた年月を覚えていてくれますように、この隅での出会いや知り合いを覚えていてくれますように。出会いには、慎重に大切に;別れには、静かに祝福を。あなたが理解してくれるなら、私はここで静かに見守っています;理解してくれなくても、私はここで静かに歩み続けます。
風が雪を篩うように舞い、心の楽しみと悲しみが涙となる。冬の日の一つの白い衣が私の思いを染めた。郊外の冷たいさまよいは、心の奥に湧き上がるあの長く続く期待を引き出す。しかしそれは時の無情によって折り畳まれ、年の移ろいの中に揺れる盃に投げ込まれる。祈りの願いは、夢の中でしかあなたと共に輝けない。
歳月の海は執念の川を洗い流し、あなたの心の痛みと顔は私の涙の海に沈む。私はあなたの強さの光の中で燃えるのが、一晩中の心の痛みの絡みであることを理解している。それは私の露わな目を焼き、露は蓮に散る〜夜は青春の光の青を慰霊し、紫のロマンスは血梅の赤を滲ませる。手を取り合い見つめ合い、詩は紙なし〜仏主の東風の願いに感謝し、悲しみに満ちた輪廻の晴れた空の青、柔らかく優しく雨の岸湾に絡む。互いに慕い、星の海で契りを結び、困難を共にし、広い海を浅く渡り、花と果実の蓮の心で柔らかい情を婉曲に〜
…………言葉がない………
想念は、どれだけ時間が経っても薄れることはできない;想念は、どれだけ距離があっても断ち切ることはできない。想念するからこそ、大切に思う;大切に思うからこそ、想念する。もしある日、私はついにあなたに電話をかけたとしても;もしある日、私はついにあなたにメッセージを送ったとしても、それはすべて想念のせいにすぎない。私は、ただ親友のように、親しい友人のように、あなたのことを少し気にかけているだけだ。私は、ただあなたを思っているだけで、かつての複雑な感情とは関係ない。
世界中の誰が何と言おうと、私は自分の感情こそ正しいと思います。好きなことは自然に続けられ、好きでないことはどうしても長続きしません。他人の生活を羨ましがってはいけません。その人が幸福そうに見えてもです。他人が幸せかどうかを評価してはいけません。その人が孤独で助けを必要としているように見えてもです。幸福は人が水を飲むようなもので、その冷たさや温かさは自分自身にしか分かりません。あなたは私ではないので、私が歩んできた道や心の中の喜びや苦しみを知ることはできません。
自分でゆっくりと覆う→_→
暗い故郷の魂、旅の思いを追い、夜ごとに除けば、良い夢だけが人を眠らせる。
緑の楊と芳しい草が長亭の道に生い茂り、若い時に人を捨てるのは容易に去る。楼の上に残る夢は五更の鐘、花の下の別れの情は三月の雨。無情は多情の苦しみに及ばず、ひと寸はまた千万の糸となる。天涯地角に尽きる時があっても、ただ相思には尽きることがない。
世の中で、情とは何物か?死生を共にするほどに人を動かす。天の南・地の北に飛ぶ二羽の客、老いた翼で何度寒暑を越えたことか。楽しみの趣、別れの苦しみ、その中にさらに愚かな男女もいる。君もきっと言葉があるだろう、果てしない万里の積もる雲、千山の瑞雪、ひときわ誰のもとへ向かうのか?汾水沿いの道、当年の荒寂しい小鼓。荒れた煙が今も楚の地に平らかに漂う。魂を招くことなど何をいまさら嘆きか、山の鬼は密かに嘆き、風雨に泣く。天も嫉妬している、信じがたいことに、那燕やツバメも皆黄土の下。千秋万代にわたり、詩人のために残され、狂歌し酒を痛飲し、雁丘の地を訪れるために。
美人は母胎に生まれるのではなく、桃の花の木で育つべきである。すでに桃の花は散りやすいのを恨むが、落ちた花はお前よりも情深い。静かにして止め、動くときは観じ、情人が眼前に鮮やかに掛かる。もしこの心を道の学びに用いれば、生まれながらにして仏となるのに何の難しさがあるだろうか。心を尽くし縁を結び終え、この生は短くとも意は絡み合う。君と再び世で出会う日には、玉のような木が風に臨む一人の若者であろう。生滅や無常を見ず、ただ輪廻を追い死に向かう。絶頂の聡明さも世を誇る知恵も、ここにおいてはただ茫然とするばかり。山の上の野馬は性がなかなか馴れず、罠にかければまだその身を制することができる。自ら神通の空具足を嘆くが、枕辺の人を調伏することはできない。緑の窓辺に寄り添いたいと望むが、今生で道を誤ったことを大いに悔いる。心あれば鉢を持ち林に入ろうとするが、美人への一片の情も背負う。静坐して観法を修めれば法眼が開き、三宝に霊台を降すよう祈る。観じる中で諸聖を見たことがあるか?情人に請わずとも彼は自ら来る。山に入り、道を得た僧に教えを乞い、師に因明を説かれる。いかんともしがたいのは、相思が束縛なく抑えられず、意の馬と心の猿が君のもとへ行くこと。多情が梵行を損なうのを恐れ、山に入るのも倾城を誤るのも怖い。世間においてどうして両全の法を得られようか、仏に背かず、君にも背かず。
あなたは糸を吐いて繭を作り、自らを縛る。我は孤独に目を痛めて見つめる! 前世の盟約に背くなら、今生の苦しい恋となるだろう! 別れの悲しみに恋し、共にいる幸せを無視する! 私は立ち上がり感情を重んじ、かつての純真な憧れを悔いる!
あなたに一束の花を送ります。バラは刺が多いのでやめます。ライラックも少し悲しげなのでやめます。牡丹は豪華すぎるので欲しくありません。
あなたに花束を送る、姿があるべきで、芳香があるべきで、そして赤く鮮やかな花びらもあるべきだ。
ある花がある。いつも愛の汁で水をやり、蜜の言葉で分け合い、心の畑に挿すと、年中香りを漂わせる。その花は私であり、あなたの心に常に留まり、花は笑顔で開き、心の花はいつも咲き誇る。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す