第 2 章: 生死は不明
ラルフはその音を聞くと、兵士の慎重な態度にすぐに攻撃を撤回しました。おそらく彼の脳には警戒するという発想がまったくなかったのかもしれないし、単にリアナを殺したくなかったのかもしれない。それが私であることを見て、私はリラックスして言いました:「氷?なぜ私の拳も味わいたいのですか?...」
私には彼に注意を払う時間がありませんでした。私はポケットの中にあった唯一の催涙ガス弾を放り出し、リアナを抱き上げて近くの木に飛び上がりました。同時に、彼はシャオナの口をはっきりと覆いました。
ラルフは確かにとても怒っていました。彼がガスマスクなどの装備を所持できないことはわかっていましたし、催涙ガスの容器の中に期限切れの唐辛子が入っていました。他に方法はなく、これが私が接触できる最後の致死物質でした。ラルフは叫びながら罵りながら、私が来た場所に向かって追いかけてきました。
きつく覆いすぎたのかもしれません。シャオナは息ができなかった。彼女は私の手を強く噛みました。あまりにも痛かったのですぐに撤回しました。私は彼女が懸命に息をしようとしているのを見ました。何てことだ!ラルフおじさんはまだ遠くに行っていないので、砂の器のような彼の拳を見たくないです。必死になって私は彼女に寄りかかり、口で彼女の呼吸を止めました。
私の頭では、これはクラークおじさんが教えてくれた人工呼吸と同じだと考えていますが、シャオナは明らかにそうは思っていません。下唇が噛まれて血が出ているのがわかるし、口の中の血の匂いもシャオナの匂いかもしれない。もしシャオナが手を動かすことができたら、彼女の最初の行動は、訓練のために繊細な小さな短剣を抜いて私を刺すことだろうと私は信じています。幸いなことに、親愛なるラルフおじさんの攻撃は彼女を止めました。
青い髪の妹を見ると、その目は今にも燃え上がりそうだった。ラルフは遠くにいると確信したので、すぐに撤退しました。シャオナは今回はとても協力的で、私の唇を噛みちぎることはありませんでした。
私は負傷した部分に触れて言いました、「なぜそんなに残酷なのですか、お姉さん?私はあなたの命を救ったのです!」
怒りがリアナの唯一の過去の感覚を失わせたようです。彼女は怒って言いました:「馬鹿者!馬鹿者、私はあなたの妹ではありません。妹!私はあなたとは血のつながりがありません。」
リアナは私の心の最も傷ついた部分に触れました。だからこそ私はこの地を離れなければならないのです。私は純血種の中国人であることを知っていますし、ヒートン大佐が単なる私の養父であることは明らかです。
私とは違う冷たさを見て、混乱と悲しみが私の目に流れました。リアナの怒りは徐々に静まっていく。私は手を伸ばしてリアナの口の端から血を採取し、それを口に含み、唇の傷を撫でて言いました、「さあ、私の体にはあなたの血も入っています。この事実をこの人生で決して否定することはできません。」リアナはショックを受けた。ここの傭兵たちは、リアナの血が毒のようなもので、傷口に触れると人々を狂わせ、死に至らしめるということを知っていた。家族性の遺伝病であるという噂もあります。明らかに、ヒートン大佐はこの病気ではありません。リアナは、彼が単なる養父であることを長い間知っていました。ヒートン大佐の教育は本当に失敗した。
一瞬体に寒気を感じましたが、噂にあるような特別な不快感はありませんでした。忘れてください、噂はただの噂です。信じられない。衝動的にあんな嫌なことをしてしまいました。私は何がしたかったのですか?私はこのYヘッドに恋をしてしまったのでしょうか?リアナの繊細でハンサムな顔を見て、私はため息をつきました。今日森から出てしまったら、もう戻ってこれなくなる。出られなかったら死んでしまう!
私は髪を縛っていたロープを解き、リアンナのためにポニーテールに結びました。これが私が自分のものと言える唯一のものです。材料は、昨年散髪したときに髪から取った他の材料を混ぜた自家製のロープでした。クラークおじさんは、これはアフリカの部族の習慣だと言いました。
「リアナ! 生きていられるように祈ってください。たとえ何があっても、私はあなたのことを気にかけています。たとえあなたの意見では、私はとても卑怯で無能だったとしても...」私は軽く言いました。木から飛び降りて遠くへ逃げた。
リアナはつぶやいた:「また会ったら、絶対に殺してやる! ... また会わなければなりません。「
傭兵たちの姿はもう見えません。数え切れないほどの戦いの後、私は数年前の罠と慣れ親しんだ地形を駆使して森から逃げ出しそうになりました。森の外には誰もいない湖さえ見えます。草原から逃げられないのは私の天才です!
興奮していたそのとき、突然人影が目の前を通り過ぎ、続いて左手に鋭い痛みと脱力感が起こりました、くそー、クラークおじさんの組み合いでした」
私が振り向くと、クラークおじさんが新しい軍用ベストを着ていて、常にサングラスをかけていたのが見えました。私は自分自身を調整するのを遅らせる必要があったのです。「なぜここにいるの?冬に泳ぎに行きたいなどとは言わないでください! 「
クラークおじさんはベストのポケットから紙を取り出し、開いて言いました、「テントの中で見つけました!」 「
くそー、それが私が枕の下に隠した計画だ。私はここから逃げる計画を何度も立てた。何度も考えられるように、いくつかの下書きは捨てずに枕の下に隠していた。どうやってこれを忘れることができるだろう?クラークが誰もクソのないこの場所に留まっていたのも不思議ではない。
クラークは指を動かして言った、「帰れ!」 「
」ふふ!ここで死んだほうがマシだ! 「私は腹を立てて笑った。この瞬間、私はまったく躊躇しなかった。以前の卑怯さはとっくの昔に吹き飛ばされていた。私は率先してクラークを殴った。
明らかに、私は死を狙っていた。クラークは軽く振り向いて、私の右手を掴んだ。腕を上げると、激痛が私の右手も脱臼していることを告げた。私は歯を食いしばって叫ばなかった。足を一掃するだけだった。クラークは飛び起きて、突然、私の右目が暗くなり、眼球が弾き出されたのかと思いました。私は地面に横たわって激しく喘ぎ、痛みで全身の力が失われているようでした。たとえ任務が任務を遂行するときであっても、私は傭兵たちが何の感情も持たないことを知っていました。私、彼らはまったく躊躇しません。ブラジルの傭兵軍全体がこのような変態であるのは残念です、それで私は死ぬかもしれません、私は全身の痛みを耐えて立ち上がって、半分膝をつきました...稲妻の閃光の中で、赤い人影が私の心に生じました。この人のことを考えると、彼はすでに空中に投げ出され、衝撃の後、たとえ死ぬことはなかったとしても、私は右足を後ろに曲げて、ついに投げ出されました。全身の激痛に痺れながら、私は力を込めて「ドクン」と転がりながら、広大な海に向かって流れる湖に飛び込みました。私の最後の意識は、冷たい湖の水が私の傷を洗い流す感覚でした。 「
夢...私は夢を見ていると知っています。夢の中で、血のように赤い人影が絶妙で強力な動きを続けています。時には、かすかな赤い光や紫色の青い光さえあります。それらは私にとって非常に身近なようで、とても遠いものに思えます。なぜ私はそれらを考えるのですか?一体私は何をしているのですか?私は何が間違っているのですか?突然頭に激痛を感じ、そして目が覚めました。目を開ける前に、独特の笛の音が聞こえました。船の記憶が断続的に蘇ってきました!
クラークの報告を聞いた後、ヒートン大佐は眉をひそめてこう言いました。「もし傭兵たちに反逆するなら、一生追われることになるだろう。私の命令を伝えてください。」 「
ラルフは言いました。「しかし、大佐、もしかしたらビングは湖の底に埋もれているかもしれません。たとえ彼が死んでいないとしても、あなたは彼にチャンスを与えると言ったでしょう。...」 ヒートン大佐の少し怒った表情を見て、ラルフはそれ以上何も言う勇気がなかった。
クラークたちがキャンプから出てくるのを待ちながら、ヒートンはつぶやいた。「チャンス…私が自ら行動を起こさなければチャンスだ。何も行動を起こさずに逃げる誰かをみんなに見てほしいだろうか?彼をここに連れてきたのは間違いだったようだ。ジョイは傭兵になったことはない。彼は自分の運命をコントロールすることに慣れている...」
☆☆ 前の章 § 次の章☆☆
続きます...