第7章 拒絶!危機! 「ふーん…」シンガーは軽蔑的に微笑んだ、「こんな風に死ぬのは意味があるのか?」それを聞いた男は少し立ち止まり、ゆっくりと振り返り、血のように赤い目で優しく彼を見つめた。長い間、彼は目をそらした。 "あなたが正しい。"男は長い息を吐き出した。 「このまま死んでも意味がない。」彼の目の赤い光がゆっくりと暗くなった。 「しかし、これが私が死ぬ唯一の方法です...」 シンガーは何も言わず頭を下げ、真っ白な地面を眺め、突然泣きたくなった。 「お父さん、彼は…もうここにはいないんですよね?彼の死には…何の意味もありません…」 青年は、まるで花を咲かせるかのように、空気をしっかりと手に握っていた。
シンガーは何かを決意したかのように頭を上げ、金色の瞳で彼を真っ直ぐ見つめ、口元に笑みを浮かべた。 "おい。"シンガーさんは男性に「複数人死んでも構わないのか?」と叫んだ。男は驚いて「あなた?なぜ?」と無表情に言いました。シンガーは質問には答えなかったが、まっすぐに彼に歩み寄り、血のように赤い幽霊の手を伸ばし、「私の名前はシンガーです」と言いました。 "おお?"男は幽霊の手を見て「あなたも幽霊や神に呪われた人ですか?」と少し驚いた。 「え? えっ、ホントに?」 「いいえ…」男は頭を下げました、「それでは…本当に死にたいのですか?」 「そうです、まだ自己紹介をしていませんね。」 "何?"男は「私のことを知らないの?宇宙人なの?」と眉をひそめた。少年の心に答えが浮かんだが、彼はすぐにそれを拒否した。 「なぜ私があなたが誰であるかを知らなければならないのですか?」男は突然、空を見上げて笑った。 「ははは!!」
その笑顔は非常に惨めでした。 「この世界には私を知らない人がまだいるのですか?帝国の罪人を知らないのですか?悪魔の手下を知らないのですか??」 男は立ち止まり、血のように赤い目で再びシンを見つめた。
しかし、シンガーはこの外観に非常に見覚えがあると感じました。悲しい感情が入り混じったこの瞳、どこかで見たことがあるはずだ。 「もしかして…あなたはカザンですか?」青年は困惑しながら答えた。 「ふん。」男の目には軽蔑の跡が浮かんだ。「そうです、私は帝国に対する裏切り者であり、王にとっては恥辱です。」
このとき、知識への埃っぽい扉が突然開かれました。熱心に勉強したことのないシンガーはカザンの歴史を思い出した。
彼はかつて帝国の将軍でしたが、(悪徳皇帝とその裏切り者たちによる)陰謀により、反逆罪で告発され、家族は滅ぼされました。オズマと死神ドレファスの計画を受け入れず、自らも手の腱を切断されルストゥル山脈の果てに追放された。その後、混沌の亡霊と化した親友のオズマによって残りの命を奪われ、破壊の亡霊カザンとして生まれ変わった。しかしカザンは再びオズマの世界滅亡計画を拒否し、幽霊として世界をさまよった。
…………
「はは...」男は不自由な腕を振りながら、「見破ったのか?ふんふん...こんな幼い子供が他人に嘘をつくとは思わなかった。」シンガーはぎこちなく笑いながら、「じゃあ…一緒に死ぬ?」と話題を振った。男はシンガーを見て、「それはあなた次第だ」と残念そうにため息をついた。雪はますます激しくなっていました...カザンは疲れ果てたシンガーを見て、静かにため息をつきました、「今夜はここで休みます。」 「ポン」という音とともに、シンガーは震えながら地面に倒れた。それを見て、カザンはゆっくりと歩み寄り、シンガーの体に腕を力を込めて当てた。シンガーは温かいエネルギーが体内に運ばれてくるのを感じ、全身が温かくなりました。 「私の経絡のほとんどは彼らによって切断されました。これが唯一残っている小さな経絡です。私の力の一部をあなたに転送します。一時的に寒さに耐えることができるはずです…」 カザンは弱々しく言った、「眠りなさい、シンガー」。シンガーの感謝の言葉は酸っぱいものに溶けていて、その温かい口調には父親のような雰囲気があった。シンガーは涙をこらえ、曖昧に答えて顔を背けた。カザンのエネルギーのサポートを受けて、シンはすぐに眠りに落ちました。 。 。 。 。 。 。 真夜中、刺すような冷たい風が少年を夢から現実の世界に引き戻しました。 「エネルギーが尽きたのか…」 シンガーは冷たい手をこすり、摩擦によって発生する微量の熱を貪欲に吸収しようとした。 「カザンは本当に弱いんです…」 この時は雪も止み、風も無かった。雪の降る日の中で最も寒い時期です。地面に積もった雪は常に冷たい空気を放出しています。風がないので冷たい空気が地上にたまり、気温が急激に下がります。突然、冷たい空気の中に人の声が聞こえました。 「カザンですか?」シンガーは「彼は誰と話しているんだろう?」と思った。シンガーは大きな岩の下に回り込み、身をかがめて耳を傾けた。 「話すのはやめてください。約束はしません。」カザンの力強い声が聞こえた。 「貴様!……くそ、出自不明のバカ男のせいなのか!」激しく恐ろしい声で言いました。 「それだけではありません。他にも理由があります...」カザンはためらった。「とにかく、これはやめてください。誰にとっても良くありません。」 「えっ…恋人が野獣の爪で死ぬのを見る気があるの?それは誰にとってもよくないけど、自分はどうなの?!この未知の苦しみに耐えて、残りの人生を愚かに生きていくつもりですか?!世間から見捨てられるの?!」猛烈な声が興奮して言った。 「オズマ、落ち着いて」カザンは静かに言った。 「オズマ!!」シンガーはその名前を聞いて、恐怖感がつま先から頭皮まで広がりました。 「彼は混沌のゴースト!! 本土で最も恐ろしい存在!!」シンガーは全身震えながら、この幽霊のような場所から逃げようとしていた。 「落ち着け?! どうしたら落ち着く?! リズ、彼女は…」 突然奇妙な音に気づき、オズマは興奮した。彼が突然頭を振り向くと、恐ろしい威圧感が彼の目から飛び出し、滑り去ろうとするシンガーを照らした。この強制、このおなじみの恐ろしい力のために、シンガーの金色の瞳孔は急激に縮んだ。 。 。体はすぐに硬直し、動けなくなりました。 "おお?"オズマの恐ろしい声が聞こえた、「カザン、これがあなたが話していた少年ですか?」カザンが答える前に、オズマは狂ったように笑った。 「ははは!!!こんなバカが憎しみを手放すのか!?分かった!じゃあ今日殺してやる!まずは不安定要素を解決しろ!」オズマが飛んでくると、少年は恐怖のあまりオズマを振り返った。視界の中で彼の黒い体がどんどん大きくなっていった。そのとき、天高くの憤りをにじませるエネルギー柱が飛んできた。