終わり

オリジナルポスター: アリュール@神月 ビュー: 149 返信: 7 で投稿される: 2012-06-16 12:42:44
科学者たちは 2 つの大きな「終末」を決定します。それは、天の川銀河が太陽との衝突によって破壊されるというものです。コンテンツソース: 新華網 [2012 年 6 月 12 日 10:45] [米国の楽しい科学ウェブサイトが 6 月 8 日に報じた] タイトル: 確実に存在する宇宙の終末は 2 つだけです。先週、科学者らは、アンドロメダ銀河と天の川銀河の避けられない衝突は、私たちが完全に確信できる2つの終末予測要素のうちの1つであると述べた。もう一つは太陽の破壊です。これら 2 つの銀河の最終的な衝突は、2 つの超重い「宇宙の島」の止められない重力の影響の結果でした。天の川銀河とアンドロメダ銀河の質量はどちらも太陽の1兆倍以上です。 300 年前、ニュートンがこれら 2 つの銀河の質量と速度に関するデータを持っていたなら、彼はそれらの最終的な衝突を予測したかもしれません。この衝突は、ニュートンがリンゴが木から落ちるのを発見したのと同じくらい避けられない。太陽の寿命はまだ60億年あります。 60億年後には燃え尽きて、地球は寒くて不毛の地になってしまいます。太陽のこの運命は、宇宙のすべての星の運命に当てはめることができます。今から百兆年後、最後の星が燃え尽きるでしょう。上で述べた 2 つの不変の出来事を除いて、他のすべての宇宙的破局的出来事は起こり得るものに過ぎません。 2012年のマヤの「終末」理論に関連する多くの予言を未だに心配している人がいることを考えると、今後40億年以内に銀河の正面衝突は起こらないという考えは笑い話だ。インターネット上で広まっている宇宙大惨事の理論は、可能性があるものから可能性が低いもの、完全に不可能なものまで多岐にわたります。統計的に言えば、殺人小惑星は1億年以内に地球に衝突するはずです。今後 2 億 5,000 万年以内に、地球に非常に近い超新星が地球を照らす可能性があります。カオス理論によれば、数十億年後には惑星の軌道が不安定になり、地球が火星に衝突する可能性があるという。しかし、その時までに、地球の海は熱い太陽によってすでに完全に蒸発していました。さらに、星が通過したり、「さまよう」ブラックホールが太陽に衝突したりするなど、非常にありそうもない出来事がいくつかあります。天の川銀河とアンドロメダ銀河の衝突中に、この可能性はわずかに高まります。結局のところ、星間空間は広大であるため、重力の不安定性が銀河の動的な混乱を引き起こす可能性はありますが、星同士の直接衝突は起こりません。しかし、私たちの文明の将来の高度な技術の可能性は、これらの壊滅的な出来事の最悪の結果を軽減するはずです
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

人類は1億年もたたないうちに必ず自らを滅ぼすだろう
投稿者が言っていることは本当に……あの日、街で投稿者を見かけたら、投稿者はベルトを外し、ズボンを下ろして、道具を取り出した……私は興奮して大声で『投稿者、何してるの?』投稿者は笑って『卵をいじってるだけだよ』と言い、自分の小さな!チンを踏んでいた╭⌒╮~★╭⌒╮╭⌒╮╭⌒╮ ★︶︶,~★~︶︶~~︶︶ ★╱◥█◣ ★╱◥█◣ ︱田︱田︱︱田︱田︱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬)投稿者が言ったことは本当に……あの日、街で投稿者を見かけたら、投稿者はベルトを外し、ズボンを下ろして、道具を取り出した……私は興奮して大声で『投稿者、何してるの?』投稿者は笑って『卵をいじってるだけだよ』と言い、自分の小さな!チンを踏んでいた╭⌒╮~★╭⌒╮╭⌒╮╭⌒╮ ★︶︶,~★~︶︶~~︶︶ ★╱◥█◣ ★╱◥█◣ ︱田︱田︱︱田︱田︱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬
同じ建物で、人類は結局自ら滅び、再び始めるだろう
あなたたちは本当に自分たちが人間ではないと思っているのですか?
こうやって探究して得られるのは何億年も前のことばかりで、何の役に立つのか
ただ人間がひどすぎると思う。。。実は世界を破壊したい衝動がある
何か面白いテレビ番組はありますか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す