エッセンス 【原作】『ソウルベアラー』第10章
第10章 おい!幽霊退治! 「永久契約?それは何ですか?」歌手は尋ねた。 「召喚者の力が増すにつれて、幽霊や神の無形の体は強化されます。永遠の契約により、無形の体は常にあなたを守り、常に最も強力な力をあなたに提供します。しかし、無形の体は敵を攻撃することはできず、あなたの体から離れることはできません。それは脱げない鎧を着ているようなものです。対照的に、あなたは1つの永遠の契約に署名することができます。つまり、生涯同行する幽霊と神は1つだけ選択できることを意味します。」カザンは詳しく説明しました。「しかし、この幽霊や神は私ではありません。」 "はぁ?"シンガーは「なぜ?」と非常に奇妙に感じた。カザンは微笑んだ。「第一に、私にはあなたを一生守る忍耐力がありません。第二に、私の知識はあなたのすべての質問に答えるのに十分ではありません。最後に、私の無形の能力は永久契約には適していません。あまりにも無駄です。」シンガーは暗い顔で言った、「わかった、わかった、あなたにはやるべきことがたくさんある。そんなことは忘れて、ただ普通の契約書に署名するだけだ。……この神格を意識の世界にどのように統合するか?」 「これは簡単です。それを手に持って、幽霊の力を送ります。そして、それが心の中でどのように見えるかを想像することに集中してください。」シンガーはそうして神に力を送りました。シンガーが幽霊と神の力を使ったのはこれが二度目でした。不思議なことに、幽霊や神の力を使うときは、いつも説明しがたい親近感が湧きます。それを説明する言葉はありません。神格はスムーズに融合してシンガーの隣に現れ、微かな赤い光を発して周囲の暗闇を照らした。 「よし、これからはここがあなたの意識の世界だ。瞑想を通して入ることができる。熟練したら、少し集中して入ることができる。」カザンはそう言いながら、赤い光となって神に向かって飛んでいった。それから神格はゆっくりと大きくなり、すぐに血色の目に力強い表情を持つ背の高い男に変わりました。 「もうここを離れてもいいよ」人間の姿をしたカザンがシンガーに言った。 「実際には、あなたは6年間眠っていました。目覚める時が来ました。」 "何?"シンガーは耳を疑った。「私が6年間眠っていたって?!何が起こった?どうやってここから出るの?」カザンはかすかに微笑んで、「落ち着け、青年。目覚めたら自分で感じろ。この世界の身勝手さと冷たさを感じろ…」別れを告げるかのように手を振った。足元の見えない地面が突然消え、シンガーは急速に倒れた。 「あ〜〜〜〜」 . . . . . . . . . . . . . . . . . 「ああ!」シンガーは突然ベッドから起き上がった。意識の世界で何が起こったかを振り返ってみると、私は突然、少し信じられないような気持ちになりました。これは夢ですか?シンガーは首をかしげた。頭を突き刺すほどの幽霊の手の長い爪は、これが夢ではないことを彼に告げました。 「ああ...」シンガーはため息をつき、周りを見回して、自分がとても快適ではあるが、とてもプライベートな場所にいることに気づいた。部屋はとても清潔で整頓されており、自然な土の匂いが空気中に漂い、窓からは太陽の光が差し込んで地面を照らしていました。シンガーは、その部屋が地下に作られているように見えることに気づきました。部屋へのドアは太い鉄の鎖で覆われた巨大な金属製のドアでした。まるで中に入っているのは怪物のようだった。シンガーは呪いをかけようとしたが、幽霊の手を上げ、これらの鎖の目的を理解した。それはまさに、内なる「怪物」を制御すること。シンガーは苦笑いして、力なく腕を鉄のドアに掛けた。彼は自分の心が金属のように冷たくて硬いと感じました。 「え?残念?」突然カザンの力強い声が響いた。シンガーさんは驚いて周囲を見回したが、カザンの痕跡は見つからなかった。 「見るのをやめてください。私はあなたの意識世界にいて、あなたの思考と直接コミュニケーションをとっています。ですから、他の人は私の言うことを聞くことができません。同様に、あなたも言葉を使わずに私と直接コミュニケーションをとることができます。」 "いいえ。"歌手は気を失いそうになった。 「それでは、私の考えを覗いてみませんか?」カザンは彼の考えを軽蔑して却下した。 「そんなことはしませんよ。え?現実に戻ったら我慢できないんですか?」シンガーは首を振った。 「私はしません。それは私の決断です。私は決して後悔しません。」 「わかりました。野心的です。」カザンは思いがけずシンガーを賞賛した。「じゃあ動きを教えてあげるよ!」 「まず武器を見つけます。木の棒か鉄の棒か何かです。」シンガーは地面に鉄の棒が落ちているのを見つけ、それを拾い上げて重さを量りました。 「何をしているのですか? 私は剣士ではなく聖女です」 「私の言う通りにやってください! あまりにもナンセンスです!」カザンは真剣に叱った。 「それではポーズをとってください。」シンガーは力なく肩をすくめ、鉄の棒を上げて肩に寄りかかった。 「そして、幽霊と神の力をあなたの手に集中させてください。」シンガーは下手に力を集中し、その腕が力を込めて微かに光り始めた。 「そして剣を振りながら力を解放せよ!」はぁ!シンガーは叫び、チェーンを強く振りました。迸る黒い幽霊の力が鉄の棒に蓄積され、巨大な剣刃を形成した。 "割れ目!"チェーンが切れてしまいました。 「うわー!すごいですね!」歌手は驚いて叫びました。 「どうですか?すごいでしょう?」カザンは誇らしげに言いました。 「この技の名前はゴーストスラッシュ!」
返信 (12)
お祝い!一万字連載達成!!!!
私の魔獄血刹…
.....漂っていく ......漂っていく .......漂っていく .....漂っていく ........漂っていく ........漂っていく .......漂っていく ......漂っていく .....漂っていく ....漂っていく ...漂っていく ..漂っていく .漂っていく .漂っていく ..漂っていく ...漂っていく ....漂っていく ....漂っていく .......漂っていく ........漂っていく ........漂っていく ........漂っていく ....漂っていく .....漂っていく ..漂っていく ...漂っていく .漂っていく .漂っていく ...漂っていく ....漂っていく
え。。。またお前の優しさをもぎ取ってやる。。。
私はこれのためにデビルメイクライを遊ぶことはありません
行かせなかったのに…
通りすぎる、通りすぎる、通りすぎる
やっぱり剣魂のほうが面白い…
第十章おめでとう
ありがとうBLOOd。。。。
あなたは基動に行ってください、、、私はのんびり屋です\ゆっくり\来ます
鬼斬り...
— すべての返信が読み込まれました —