【原作】『ソウルベアラー』第11章
第11話 わたしは……悪魔じゃない 「ゴーストスレイヤー?悪くないよ。とても素敵な名前だよ」シンガーは新しい格闘技を習得できてとても嬉しかった。 「時間があるときにもっと教えてください...」 「黙ってください!誰かが来ます!」カザンの切実な声が彼を遮った。 「避けるように注意してください!」これを聞くと、シンはすぐに警戒し、鉄の棒を手に取り、ドアの後ろに隠れました。 「ドスン…ドスン…ドスン…」 遠くから近くまで足音が聞こえた。シンガーはドアの後ろで緊張しながら待ち、手に鉄の棒をますます強く握りしめた。 "奇妙な。"カザンの声が再び頭の中に響いた。 「この人には悪気はなさそうだ。そして……」 そう言い終える前に、すでに誰かが到着していた。栗色の髪の頭がシンガーの目と合ったとき、彼の秘密の心はついに緩んだ。 「シンヤン姉さん!」歌手は女性に向かって叫んだ。 「ああ!」シン・ヤンは驚いて振り返ると、見覚えのある顔が彼女に微笑んでいました。 「シン!? なんで……起きてるの?」シン・ヤンはより成熟して見え、明らかに大人に見えました。 「本当に6年間も眠っていたのか!?」シンガーは何か言いたかったが、シン・ヤンはパニックになって周囲を見回した。何かを見つけたかのように、シン・ヤンの顔は少し驚いた様子でした。彼女は壁の目立たないレンガをひっくり返すと、隅のレンガが動き、暗い穴が現れました。 「急いで、急いで入ってください。」シン・ヤンは「ちょうどいいタイミングで目が覚めたんですね…説明する時間がありません。後で何が起こっても、自分をさらさないでください。」と熱心に促しました。シンは困惑したようにうなずき、秘密の通路に入った。通路は長かったが広くはなかったので、シンガーは移動するのに前かがみにならなければならなかった。周囲には松明があり、それほど暗くはありません。通路全体が不快な悪臭で満たされました。 "嫌な感じです。"シンガーは立ち止まったまま前に進まなかった。 「戻って現在の状況を盗み聞きしてみませんか。シニャン姉妹は大丈夫ですか?」そこでシンガーはパッセージの出発点に戻り、壁に耳を近づけて耳を傾けました。上空ではかすかな会話があり、周囲は非常に静かだったので、声は非常に小さかったものの、シンガーには会話がはっきりと聞こえました。まずはシン・ヤンの声だった。彼女は呆然としながら「先生…」とささやいた。すると、かすかにうなり声で、嫌な美少年のような印象を与える中年男性の声が聞こえた。 「シン・ヤン、どうしたの?あの悪魔はどこにいるの?」と彼は言いました。悪魔という言葉を聞いたとき、シンの心に未知の火が燃え上がりました。シン・ヤンは敬意を込めてこう答えた。「先生、シンは目を覚まし、私を気絶させて逃げました。」 「チクチク……」男はため息をついた。「何を考えているのか全く分からない。前の大僧侶シン・ジェンは死んだ!私が新しい大僧侶だ!あの少年シンガーにはその地位を継ぐ能力がなかったのに、今は悪魔になってしまった!なぜ彼を引き留めるの?あなたは私の言うことを聞いて彼を殺した!今、悪魔は逃げた。彼がどのように世界を堕落させるか誰にも分からない。」男が「悪魔」と言うたびに、シンガーさんの怒りの炎に油を注ぐことになった。彼の口調の皮肉と軽蔑は、炎の最良の吹き飛ばしとなった。 「この種の悪魔は世界の災いです。」男は軽蔑的に別の言葉を吐き出し、シンガーの忍耐の限界が完全に爆発した。シンは静かに通路から出て行ったが、大祭司は彼に背を向けていたため気付かなかった。 「……もう一度言ってもいいですか?」歌手は冷たく言いました。大祭司は振り向いてシンガーを見た。 「え?悪魔が一人で玄関まで来たの?」大祭司はシンガーの怒りを無視し、殴られて当然の言葉を繰り返した、「言ったじゃないか、お前のような悪魔はこの世のクズだ!」繰り返した後、実際に彼は誇らしげにシンガーにこう言った、「もう一度言いました、はっきり聞こえますか?悪魔。」悪魔。 。 。 。 。 。 。悪魔。 。 。 。 。 。悪魔。 。 。 。 。 "くそ!"歌手は空に向かって咆哮を上げ、殺人への欲望が彼の魂を占めた。 「殺してやる!」シンガーは目を真っ赤にして幽霊の手を上げた。 「亡霊と神を滅ぼす ソウルソードのカザン!」
返信 (4)
ソファに座って投稿を過ぎる
あなたは基動に行ってください、、、私はのんびり屋です\ゆっくり\来ます
もし私が去っても、この世界には一片の波紋もないだろう。
█████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████████ █████████强く楼主を支持します!!!!!
— すべての返信が読み込まれました —