古代の驚異

オリジナルポスター: 夏祭り:雨の日 ビュー: 102 返信: 7 で投稿される: 2012-06-17 18:39:26
秦鏡
古代の銅鏡には不思議な力があると言われています。ラオ・ドゥアンはそのうちの1つを録音しました。同氏によると、烏陵県の無錫古岸石窟で秦の鏡が発見され、その大きさは10フィートを超えていたという。この鏡は人の内臓を映すことができます。秦の始皇帝はこの鏡を「骨昭宝」と名付けました。
風音木
東方朔は前漢時代から風生木の枝を入手したと言われています。この風生木はとても魔法的です。受け取った人が病気の場合、枝は「汗」をかきます。手に入れた人が瀕死の場合、枝は折れそうな見た目になります。
映火芝
古代、梁昌山と呼ばれる場所には映火芝という植物が生えていました。葉は草に似ていて、果実は大豆に似ており、紫色の花が咲きます。夜に見るとホタルタケが発する光が見えます。この植物の実を一個食べると、心に空いた穴が一つ空く。 7つの果物を続けて食べると、7つの穴が空になります。
青銅のラクダ
漢の元帝の景寧元年、長陵の青銅のラクダは実際に体中に毛が生え始め、ついに毛の先に花が咲きました。 (モンスター)
木のキャラクター
斉永明治世の9年目、莫陵の安明寺の僧侶たちは中庭の古木を伐採して燃やそうとしました(環境に悪すぎます!)。その木を薪として使っていたところ、木の肌に阿弥陀の「法徳」の三文字が浮かび上がっていることに気づきました。

鎮元二年、長安に大雪が降り、その深さは一フィートを超えました。しかし不思議なことに、その雪景色は想像されているような大雪の後に一面に広がる真っ白な雪景色ではないのです。実際の雪面は黒煙のようになっていて、白と黒が反転していて非常に不可解です。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

聞いたことある?昔、大地震があって、みんな空中に巻き上げられ、目が覚めると男女問わず裸で走り回っていた
聴覚・ド、、、はあの時代を本当に懐かしく思います!!!
私の投稿が全部水(荒れ)になっちゃった55555555 ●▄█★█▄▃▃▃▃▄ ◢▅▅あなたたち▅▅◣ ▄█まさか無視するなんて█▄ ◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙◤
カルト信者
●▄█★█▄▃▃▃▃▄ ◢▅▅通ります▅▅◣ ▄█戦車で返信を支援█▄ ◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙◤
秦王照骨鏡。。。鬼吹灯の中の。。。
核弾頭のリフレッシュ、改造、研磨、塗装。巡航ミサイル、弾道ミサイル、大陸間ミサイルの注文製作・卸売。中古空母の修理・回収、原子炉の保守、高高度作業での衛星表面の清掃、宇宙船の整備・保守および中古売買、地球中心探査井戸、南極氷河の修復。戦闘機J-20、F-22、F-35、爆撃機B-2、輸送機C-130、An-225、神舟、嫦娥シリーズ衛星、各種核弾頭の卸売。大量注文で割引あり!領収書発行可
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す