<サビ> 悪いおばあさん
ガガさん、とても楽しみにしています。今日はまたあのおばあさんに会いに行きます。私たちは八つの栄誉と八つの恥辱で試されると言われています。 先週、私たちが学校から帰宅したとき、車の中でシートに大声で唾を吐きながら仏教について話しているおばあさんを見かけました。バスに乗り込む私たち学生を見て、彼女はさらに激しく話しているようでした。あ〜〜めちゃくちゃでした。まず毛沢東万歳が仏教について語る。 (毛主席は、宗教を信じるなら仏教も信じるべきだと言いましたか?) この記事では観世音について語り、私たち一人一人が家に仏像を置き、毎日それを拝めば大学に合格できると述べています。最後に、私たちが食べる肉は人肉だなんてとんでもない話ですし、輪廻転生も多いです。車に乗っていた人が次々と車から降り始めた。私は耐えられなくなって「蒋介石万歳」と叫びました。 (モーさんは本当に彼女に腹を立てていたようです。) 私* 実際、そのおばあさんはその場で私に駆け寄り、私の首を掴んで頭を殴りました。 (私はとてもめまいがしたので、その場で彼女を殴りそうになりました。)私はまだこらえて彼女を見ました、~~~最後に、彼女は今日私を八つの名誉と八つの恥辱でテストすると言った。終わり。 注:(私は彼女に少なくとも3回会っているので、彼女がここに来たのかどうか非常に疑問です。これは先週の金曜日の出来事です。そして、彼女と一緒に仏教を学んだ老婦人によると、彼女の仏教についての教えの最高記録は5時間だそうです。彼女はどこでも仏教について講義しますが、ショッピングモールから追い出されたこともあります。) 注2
返信 (2)
スレ主さん、もしかしてあなたはフォーラムの落ちこぼれですか、彼女はあなたにこの『八栄八恥』を試したのですか?返信を迅速にすることを栄とし、投稿を見ても返信しないことを恥とする。真剣に返信することを栄とし、悪意のある水増し投稿を恥とする。謙虚に教えを受けることを栄とし、何度も教えられても改めないことを恥とする。閲覧後に感謝を述べることを栄とし、核心を無視して末枝ばかり追うことを恥とする。無私で奉仕することを栄とし、何度も要求ばかりすることを恥とする。
掲示板を見て返信することは美徳です。
— すべての返信が読み込まれました —