【原作】『ソウルベアラー』第12章
第12章 必殺!ブラッドクロスカット!突然、シンの目の前に赤い野原が現れた。野原の中央では、片手に斧、もう一方の手にナイフを持った男が、シンガーを怒らせた人物、いわゆる新大祭司を無関心に見つめていた。 「ちく……」 カザンはシンガーを心の底から賞賛せずにはいられなかった。 「彼は幽霊や神の力ではなく、怒りと殺意を直接使って私の体を召喚したのです。この子は…血の術を練習すれば…間違いなく恐ろしい殺人マシーンになるでしょう…」大神官は幽霊と神の恐ろしさを感じ、震えながら独り言を言った、「悪魔……本当に悪魔だ……」 このときの笑いの根源、怒りのあまり正気を失った青年が、ひどく歪んだ笑みを浮かべて手を挙げた。 「言ったことは代償を払わなければならない……!!!カザン、殺せ!」カザンは狂ったシンガーを見て眉をひそめた、「やめてください、シンガー。私の力を無理に使うと、あなたの体は耐えられなくなります。」 「さあ!! カザン! 力を貸してください! この手でこの者を殺します!」シンガーはカザンの警告を直接無視した、さもなければ警告を聞くことができなくなった。 「……わかった。これを頼んだんだね」カザンは一瞬ためらったが、決心をしたようだった。 「私の力を貸してあげます。」カザンは血球と化し、シンガーの体内に飛び込んだ。この時、シンの意識世界にも血色のエナジーボールが微かに揺れていた。 「少年よ、これは私があなたから借りた血の力です。うまく使ってください。」カザンは冷たく言いました。 「ああ……」 エネルギーボールから発せられる恐ろしい殺気を感じ、シンガーは興奮した。 「でも使い方がわからない?」シンガーは怒りを抑え、残った最後の意識で尋ねた。 「ふん……使い方が分からないのはわかってるよ。君は初心者だよ。怒りを抑えて体のコントロールを私に任せて、私が教えてあげるよ。」これを聞いたシンガーさんは落ち着いて、怒涛の波を静めようとした。徐々にシンガーはそれほど怒ることはなくなり、少しずつ正気を取り戻していきました。 「体のコントロールはどうやって渡せばいいの?」シンガーは何も考えず、手足が勝手に動き始めた。 「見てください」と崋山の力強い声が響いた。 「血液の力を利用する場合、最も重要なことは体内の血液の玉を制御することです。それが赤いエネルギーボールです。」カザンは血液の使用を詳しく紹介しました。 「血の玉は、殺意や怒りによって自動的に血の力を出力します。血の力の輸送は主に血の流れに依存します。血の力を使いすぎるには体力が低すぎます。まず簡単な初歩的なスキルを教えます。」カザンはシンガーを制御して鉄の棒を上げた。 「幽霊や神の力と同じように、血の力を制御し、両手に集めます。血の力は比較的荒々しく制御するのが難しく、より多くの訓練を必要とします。」 「武器を振るっている間、血の力が放出されます。血の力は比較的しっかりしているため、空中に滞留する時間が短いです。」そう言いながらカザンが右に斬りかかると、大きな血痕が空中に現れてそこで止まった。その直後、カザンが真上に斬りつけると、また一つ血痕が現れ、元の血痕と十字を描くようになった。 「じゃあ押し出して! この技はクロススラッシュって言うんだよ」カザンは体中の血の力を使ってクロスを押し出した。 「シュア~」 血まみれの巨大な刃が大神官めがけて飛んできた。大祭司は叫び、全力を尽くしてそれを避けようとしたが、刃が彼の肩を引っ掻き、彼は出血し続けた。 「クロススラッシュを食らった敵は一定確率で出血状態となり、出血が止まり傷が治らなくなる。」刃は飛び続け、壁に当たり「ドーン」と爆発した。爆発の巨大な力で壁に大きな穴が開き、上からかすかな太陽の光が降り注いだ。 「うわー!すごいですね!」シンガーは血の力に驚嘆し、賞賛せずにはいられませんでした。 「早すぎて喜ぶなよ、坊や。これはブラッドマスターである私が、武器を持たずにたった1パーセントの力を使って達成した効果である。このレベルに到達したい場合は、もっと頑張らなければなりません。 "知っている。"今すぐ逃げてください!しばらくして、その野郎が誰かに電話をかけてきたので、私は惨めになりました。 「シンガーはカザンの小言を遮り、「助けてくれてありがとう。さあ、あなたの体を返してください。 「「うーん。 「カザンはこれに応じ、率先してシンガーの体から離れた。」さあ行こう。 「シンガーさんは遺体を引き取り、疲れ果てた様子だった。血を流して地面に横たわる大司祭を見て、シンガーさんは嫌悪感を抱きながら立ち去った。「そのような人物を見るのは私の目には汚いことだ」 "それは正しい。" 「周りを見回すと、ここには生きている人は二人だけのようです。 「シン・ヤン姉妹はどこですか?」 「彼女は今混乱の中で逃げました。カザンは気怠げに「行きましょう」と答えた。男性はまもなく失血死した。しばらく休憩できる場所を探しましょう。先ほどの血の力の使用は、あなたも私も消耗させました。エネルギーを補給して、次に何をするかを考えてください。 " "良い。 「シンの体が光り、彼は瞬く間にここから去っていきました... 「その人はどこに来ています...」 弱々しい大神官は衛兵を呼びました。 「シンをシン家から追い出してください。 。 。街で募集中のデーモンシンガー。 。 。 " "はい。 「ふふふ……シン」 。 。生は死よりも辛いという感覚をぜひ体験してほしいです! 「 ********************** プレビュー! シン・ヤンはシンガーに森で会おうと言いました。何が起こったのでしょうか? シンガーが大神官に受けた復讐とは? 新たな幽霊と神が現れました! 彼は…次章をお楽しみに! 第13章 さらば! 旅立ち!
返信 (4)
血の十字斬り、この技はいいね。
うっ…DNFをプレイしたことがないかわいそうな子…これはレベル5のスキル…後でオリジナルスキルも追加されます…
十字斬はレベル10の技です
= ="
— すべての返信が読み込まれました —