[シェア・オブ・サイレンス] 70年にわたるラブストーリー、生涯の後悔
その年、男の子は7歳、女の子は6歳でした。 彼らはクラスメートであり、隣人でもあります。毎日一緒にカバンを持って学校に行き、手をつないで一緒に下校し、雨が降ったときは一緒に傘をさします。その小さな女の子はとても美しく、小さな男の子たちは彼女と一緒にいるのが大好きです。しかし、男の子の愛の表現方法はいつも奇妙でした。彼らは彼女の手の甲を掴み、髪を引っ張ったため、彼女は苦痛のあまり泣き叫んだ。このとき、小さな男の子が突然彼女の隣に現れ、男の子全員にこう言います。「彼女は私の妹です、彼女をいじめないでください!」戦士であることは代償を払わなければなりません。彼は彼女のせいで男子グループに殴られたが、望んでいた結果を得た。彼らはもうその少女をいじめません。こうして彼らは中学校まで歩いて行きました。男の子はすでに背が高くてハンサムですが、女の子は普通のようです。美しい女の子は皆、男の子の隣にいる女の子を自分に置き換えることを望んでいますが、誰も彼女の代わりにはなりません。何年もの間、彼は毎朝彼女を自転車で学校に連れて行きました。彼らは、彼が彼女の世話を続けることができるように、将来同じ学校に通うことに同意しました。 男の子は優秀で憧れの人も多いですが、女の子は郵便配達員として働かされることが多いです。その女の子たちはいつも彼にラブレターを書いて、それを彼に渡してくれるように頼みます。少年はそれを決して見ませんでした、いつも気にせずにそれを脇に捨てました!少女は彼に注意深く尋ねました、「その手紙を読みましたか?」 "はい!"彼は何気なく答えた。 「それで、あなたはその女の子たちの中で好きな人はいますか?」 "いいえ!"彼女はさらに手紙を書き、何度も尋ねました。男の子は女の子に激怒しました。「今後、この手紙を見せないで!うるさいのはやめて!」少女は憤慨して彼にこう言った。「あなたは人々にまったく安全を感じさせないのです!」それから彼女は怒って逃げ出した。 高校卒業後、男子と女子は同じ学校に通うことはなく、遠く離れていました。 その年、男の子は19歳、女の子は18歳でした。 時折、彼らが夏休みから帰ってきて同じ庭で会うと、少年は「学校はどう?誰かがあなたをいじめているの?」と尋ねます。少女は「悪くないよ、私はそんな簡単にいじめられないよ!」と軽く言いました。少女の背中を見ていると、言いようのない痛みが小さなネズミのように少年の心をゆっくりと蝕む。少女の母親は、彼女がその都市に滞在し、彼女をとても愛してくれるボーイフレンドがいたと語った。少年は微笑んで彼女を祝福しましたが、寂しさを感じました。 大学を卒業した年、少年は女の子を連れて帰ってきた。それは彼のガールフレンドでした。彼女がどれほどかわいいのかわかりませんでした。ただ、その女の子は以前の彼女と似たような性癖を持っていたような気がしました。しかしその年、元彼女は一人で戻ってきた。路上で会ったとき、彼女は彼の腕を掴んでいた隣の女の子を見て、「やっと隣の席に人が来たね!」と笑顔で言いました。少年はぎこちなく周囲の人たちに、これは自分の妹だと紹介した。 彼は兄弟の口調で「他に誰かいるの?なぜ一緒に帰らなかったの?」と尋ねた。 "彼?"その女の子は「私たちはとっくの昔に別れたんです!彼はあなたと同じようにたくさんの女の子に好かれているので、私はまったく安心できません!」と冷笑しました。彼女は髪をくるくる回して、隣にいるガールフレンドにこう言いました。「でも、私の兄はとても良い人なんです。一度誰かを好きになったら、心から愛するでしょう!」女の子は恥ずかしそうに微笑んだ:「彼には求婚者が多すぎるんです。私は彼と仲が良かったんです。私たちが良い関係にあるのを見て、多くの女の子が私に彼に手紙を送るのを手伝ってほしいと頼みました。その後、私も...手紙を書きました...」 これを聞いた後、彼女の顔は突然青ざめ、ムランは彼らに言った:「ごめんなさい、少し不快です。家に帰って休みたいのです!」少年は、彼女が去っていく様子を暗い表情で見守り、突然何かを感じた。 ガールフレンドが母親と一緒に料理をしている間に家に帰ると、本棚の隅で長年埃をかぶっていたラブレターの山を見つけた。彼はそれらを一つ一つ探しました。彼はいつも、その中に彼女が書いた何かがあるに違いないと感じていた。彼はようやく最後の山の中から彼女の美しい小さな手紙が書かれた水色の封筒を見つけ、悔しさのあまり地面にひれ伏した。「実のところ、私はいつもあなたの妹じゃなかったらよかったと思っていました。あなたが妹を愛するようにあなたはいつも私を愛してくれていますが、それを知っているのは私だけです。私が残りの人生をあなたの自転車の後部座席に座っていられることを願っています。私を守りたいというあなたの言葉をいつも聞くことができますように。あなたが私にしたすべての約束が果たされることを願っています。この手紙を読んで、私に対するあなたの態度とあなたに対する私の態度がこの手紙によって決定されることを願っています。もし気に入らないなら、私、私はそれを主張しません、私はできるだけ遠くに静かに隠れます...」 彼女を愛し、しかし彼女を傷つけた痛みからまだ取り除くことができず、涙が紙に落ちました。翌日、少年は少女を見つけたいと思い、手紙を受け取りました。しかし、家の玄関に着いたとき、彼女はまたためらいました。 彼は故郷に戻るために追いかけてきたガールフレンドに応えることができるでしょうか?彼のガールフレンドは学生時代から彼の世話をしてくれています。彼女の彼への愛は、彼女の言葉によれば、彼なしでは彼女は死ぬということです。男子は自分に尽くしてくれる女子を裏切ることはできません。その夜、彼はガールフレンドと向き合うことに興味がありませんでした。彼はよく考えました。翌日、少年はガールフレンドを抱き締めて「ごめんなさい…」と言いました。しかし、少年が再び少女の家に行くと、少女の母親は少女が家を出て行ったと告げ、彼女の仕事の都合でここから遠く離れた別の町に行くことになったそうです。数か月後、少年はただ荷物をまとめて彼女の街へ向かいました。彼が少女の前に現れると、少女は唖然とした。 少年は笑顔で彼女をぎゅっと抱きしめ、「家まで送ってあげる!」と言いました。少女は右手を上げて言った、「でも…私は結婚する準備はできています!」彼女の右手には婚約指輪があった。少年は驚いて彼女を見つめました、どうしてそんなに速いのでしょうか?ほんの数か月後に彼女は結婚します! 「知っていますか?私がずっと愛して来た女性はあなたです、そしてちょうどその手紙を見つけたのです...」「話すのはやめてください!」女の子はため息をつきました。「彼女には責任を持たなければなりませんし、手紙のせいで人を失望させることはできません...私と同じように、婚約者にも恩返しをしなければならないので、彼と結婚することを選びました!」少女があまりにもきっぱりと言ったので、少年は傷心した。 その年、男の子は26歳、女の子は25歳でした。 少女は結婚し、夫のいる街に留まりました。その男も結婚したが、彼の妻は素朴で貞淑な女性だった。男性の両親は病気で世話をしてくれる人もいなかったが、妻は彼以上に熱心だった。女性が戻ってきたとき、夫は一緒にいましたが、それでも夫を直接見る勇気はありませんでした。そのため、女性が妻と会話し、男性が夫と非常に相性が良いことがよくあります。話題はやはり幼少期の恥ずかしい逸話であったが、あまり甘い雰囲気や思い出話はなかった。彼らは、自分たちを深く愛している周囲の二人の人々の世話をしなければなりませんでした。彼らはため息をつき、周囲の人々も感動した。時間が経つと本当に愛が深まることが分かりました。 その年、男性は32歳、女性は31歳でした。 その後、女性と夫は新年を祝うために毎年戻ってきて、家族との再会の夕食を共にするようになった。彼の子供たちは彼女を叔母と呼び、女性の子供たちは彼を叔父と呼びます。二人の関係は本当に元の兄妹に戻ったようだ。 子どもたちが大学に行こうとしていたとき、その男はすぐに遠くから彼女に電話をかけた、「お姉さん、あそこにもっといい大学はありませんか?子どもをそこで試験を受けさせたいのです。この子はとても言うことを聞かないので、いつも母親を怒らせています。私が勉強しに行くように頼んだのです。あなたが私を指導して監督するのを手伝ってください!」。女性は電話で笑いました。「そうですか?私も子供にそこで試験を受けさせたいのです。うちの子供は不従順で父親のしつけに従わないのです。この女の子は叔父の言うことだけを聞きたいと言っていたんです…」と女性は立ち止まり、「お互いの面倒をみられるよう、同じ学校に通わせて、会いに行くときに二人の子供を一緒にしつけるのはどうですか。」と言いました。電話を持つ手が震え、彼の心は何年も前に戻った。 子供たちは両親の計らいで同じ学校に入学した。男性は息子に、「妹の面倒をよく見て、誰にも妹をいじめさせないようにしなければなりません!」と言いました。女性は娘に、「今後はお兄さんを怒らせたり、いつも迷惑をかけたりしないでください」と言いました。 「おそらく、彼らはすでに予感していました。息子と娘から結婚するという電話を受け取ったとき、男性と女性は二人とも笑いました。子供の結婚式で、男性は女性の隣に座り、お互いの灰色のこめかみを見つめました。男性は静かに言いました。「私たちはついに家族になれました!」 「女性は疲れたような笑みを浮かべながらうなずいた。「ただ、私たちが待ちすぎただけですが、最終的に私たちが集まったのは、私たちの人生の継続でした。 「 その年、男性は67歳、女性は66歳でした。その後、男性はガンと診断されました。男性は自暴自棄になり、人を拒絶し、薬を飲むことも治療も拒否しました。彼の感情は完全に制御不能でした。妻、息子、義理の娘を見ると、いつも非常に機嫌が悪くなり、彼らを叱っていました。妻は病棟の入り口に立って、苦しそうにため息をつき、息子にこう言いました。「叔母さんに電話してください、いいえ、叔母さんに電話してください」義母。あなたのお父さんの問題を解決できるのは彼女だけです! 「女性が男性の病棟をノックしたとき、彼女はただ一言だけ言いました。「それでも私に会いたければ、医師の言うことを聞いて、薬と化学療法を受けてください。望まないなら、すぐに立ち去ります。これからは生きても死んでも構わない! 「男は彼女を見つめたが、突然泣き出した。……女は男の墓の前に立っていたが、目には涙はなかった。墓地は荒廃しており、一陣の風が彼女の白髪を撫でた。それは男の反応のようであり、また彼の泣き声にも似ていた。愛は心に残しておけば後悔になるだけだということがわかった。その年、彼は77歳、彼女は76歳だった。
返信 (2)
いい~感動的~~~応援する~~~~~~~
必ず支持する
— すべての返信が読み込まれました —