エッセンス 【おすすめ歌手】Xu Song (Vae)

オリジナルポスター: 傾城@残年@竜語 ビュー: 1328 返信: 3 で投稿される: 2012-06-20 00:19:49
Xu Song は 1986 年 5 月 14 日生まれで、有名な作詞家、作曲家、レコード プロデューサー、歌手であり、本土のインディペンデント音楽のベンチマーク的人物です。 2009年に、彼は歌詞と音楽の最初のアルバム「カスタム」をリリースし、2010年に歌詞と音楽のセカンドアルバム「XunwuEnlightenment」をリリースしました。これは2度の熱狂的な議論を引き起こし、これまで本土のインターネットで最も話題になったインディペンデントミュージシャンになりました。 2011 年初頭に、彼はハイディ ミュージックに参加し、歌詞と音楽だけで構成された 3 枚目のアルバム「Socera Has No Bottom」をリリースしました。このインディペンデント音楽作品は 2011 年 4 月にリリースされ、発売初月に中国本土のレコード販売チャートでトップになりました。人物紹介: 彼の音楽は独自の世界ですが、常にこの時代と偶然に結びついており、ますます多くの若者の注目を集めています。彼は、テンセントや他のポータルの歌手ランキングで年間を通じて常にトップ 10 にランクされています。彼の作品はチャイナモバイルの着信音リストのベストセラーチャンピオンです。彼の作品は累計で 1 億回以上聴かれます。 『灰色のアバター』や『ため息』などの彼の作品は若者のバイブルとして人気があり、1年経った今でもランキングを独占している。彼の個人フォーラム「Vaecn」には現在 60 万人の熱狂的なメンバーがいます。彼の Tieba、Weibo、その他のオンライン キャンプは常に人気があります。歌詞の世界観を掴んだ彼の作詞・作曲作品は世界でも類を見ないものであり、音楽オタクとしても知られている。彼氏/彼女に電話して相手の着信音を聞いたとき、テレビをつけて広告ソングが耳に飛び込んできたとき、コンピュータの電源を入れて人気のある曲のランダムなリストを再生したとき...あなたはすでに人生の中で静かに彼に出会っています。シュー・ソングのヒット歌詞は、時に傷を含み、時に流れる感情が心の最も柔らかい部分を襲うことがあるため、多くの人が知っていますが、彼は言葉の陰に隠れて冷静を保っています。 『煙と砂の半分の街』や『想像力の中で』を読むと…彼は芸術家というよりも文人に近いと感じられるでしょう。彼の音楽に宿る飾らない生存哲学、現実を超えた想像力豊かな思考、そして繊細かつ繊細なプライベートな記憶が作品の中に表現されている。独特の制作スタイルと歌詞と音楽の質感、カジュアルで気だるい演奏法、象徴的なファルセットと移調、心地よいミディアムとスローのR&Bリズム...一聴した瞬間に強い個人的な風味を味わうことができます。多くの人が歌を聴いています。多くの曲が聞かれます。多くの歌は、人々が聞くとすぐに歌ってしまうことが知られています。しかし、聞いたり読んだりするとすぐに人々が書いたことが知られる曲はほとんどありません。個人的なオーラが常に強い徐松だけが、耳で認識できます。音楽作品以外では、彼は驚くほど謙虚で礼儀正しく、穏やかで、ほとんど饒舌ではありません。カメラの前では、文学者にありがちな傲慢さやよそよそしさ、あるいは芸術家にありがちなクールさや「かっこよさ」は微塵もありません。彼は子供のように優しいです。もしかしたら、内に自信がある人は外面の武器には興味がないのでしょうか?彼の内側から外側までの信頼性、そして音楽と人間性の一体性は、人々に彼を愛するさらなる理由を与えています。演技経験 · インターネット時代の到来 (2006 ~ 2008 年) 2006 年初頭、Xu Song は医科大学の 2 年生でした。余暇には、音楽への愛情から、彼は PC とヘッドセットを使用していくつかの「音楽作品」を録音しました。そのほとんどは、大まかな半完成のデモでした。何気なく作成したものもあれば、カバーやアレンジを加えたもの、ネチズンと共作したものもあります。しかし、これらの乱雑でランダムな「つまらないもの」が、彼によって「Vae」という仮名でインターネットにアップロードされた後、非常に魅力的なものとなり、ますます注目を集めました。歌は苦手だが斬新な作品を残したこの青年に、人々は「人肉探し」を始めた。 2007 年と 2008 年は、勉強を続けながら、毎月作品を作曲して出版するという「良い習慣」を維持しました。彼の人気と話題は着実なペースで増加し続けましたが、学業に影響を与えないよう、公演への誘いをすべて断りました。彼の作品は、彼のファンとの唯一の交流となっています。この「稼がずにお金を残す」という姿勢からも、若いとはいえ決して短絡的ではないことがよくわかります。彼のブログは頻繁に更新されます。いくつかの歌詞や作品に加えて、多くの機知に富んだ発言も「引用」にまとめられ、ファンによって自発的に広まりました。彼の公式ウェブサイトには毎日何千人もの人が集まり、個人的な魅力と音楽的な魅力が混ざり合い、常に化学反応を生み出しています。音楽とは関係のない功績として、2008 年に総合的に優れた個人的な資質が評価され、「安徽省のトップ 10 の若い学生」の栄誉を獲得しました。シングルをリリースし続ける中で、徐々に彼の独特でユニークな音楽的気質を感じることができます。柔らかく、クールな色、シンプル、そして時には少し反抗的なキーワードを彼に与えることができます。非凡な才能のせいなのか、それとも人知れず努力を続けてきたせいなのか、要するに、徐松はこの3年間で、音楽面においてアマチュア奏者からプロの音楽家へと大きな変貌を遂げたのだ。人気の点では、彼は無名からインディーズ音楽業界の第一線のスターになりました。多くのレコード会社が契約締結について話をしに彼の故郷を訪れたが、彼は学業に影響を与えたくないという理由ですべての誘いを断った。当時、Xu Song (Vae) は「Xiangxiang」や「Donglai Donglang」などの第一世代のインターネット歌手の草の根性を継承しただけでなく、インターネット音楽のレベルを新たなレベルに引き上げ、「インターネット歌=低俗な歌」という人々の印象をかなり変えたと一般に信じられていました。 2008 年当時、彼がいつまで人気を維持できるかは誰もわかりませんでした。なぜなら、彼以前のほとんどすべてのインターネット有名人は、たった 1 つの人気曲で 1 年間パフォーマンスを披露しただけで、その後世間から忘れ去られてしまったからです。この舞台の代表作:「薔薇の葬列」、「断橋の雪」、「城府」、「清明の雨に乗って」 ・ソロ活動の音楽的奇跡(2009年~2010年) 2008年6月、大学卒業後、Xu Songは半年を一つのことに費やそうと決心し、2009年1月10日に「Custom」というレコードが誕生した。 Xu Song は、このレコードの作詞、作曲、編曲、録音、ミキシングなどのすべての側面を自分で完了しました。歌詞集に使われている紙の種類も、印刷工場で彼が選んだものです。彼はインタビューで「レコードの制作、制作、プロデュースという全プロセスに参加できる経験とエネルギーを持っている人は多くないかもしれない」と語った。しかし、ファンからの熱狂的な反応も受けた。このアルバムは彼の個人ウェブサイトで予約注文してから数日以内に完売した。音楽面では、このアルバムの新鮮な質感と優れた制作手法により、このアルバムは業界関係者から高い評価を得ています。しかし、レコード会社によるプロモーションと普及の欠如により、主流メディアはこのレコードについて知る術がなく、他の主流レコードと競争するための「チケット」を失いました。少数のメディア関係者の個人的な好みによる推薦と、ファンの自発的なプロモーションだけを頼りに、このアルバムの人気は広がり始めました。 Xu Song氏の訴えにより、レコード会社は、巨額の資金を投じて支援しているアーティストが、いくら支援してもプロモーションできないのはなぜか、という疑問に直面することになった。レコード会社の幹部たちは徐松の価値に狙いを定めた。人々は協力や契約書への署名について話し合うために徐松氏に近づき続け、その中には2、3年前に彼に接触していた人も含まれていた。しかし、Xu Song氏の要望は、セカンドアルバムの制作とプロデュースは自主的に行うべきであり、会社はプロモーションと流通のみを担当するというものだった。どうやら、この事件を引き受ける勇気のある人は誰もいなかったようだ。 2010年1月6日、丸1年を経てセカンドアルバム『Xunwu Enlightenment』がリリースされた。作詞、作曲、プロデューサーは引き続き担当しており、編曲者リストには新たに数名が名を連ねている。 Xu Song の個人的な特徴がさらに強調されていることに加えて、音楽プロデューサーとしての Xu Song の制作コンセプトも非常に最先端です。構成的なアレンジと感動ポイントの詳細な表現の両方が、同年の最も人気のあるアルバムをはるかに上回っています。歌詞、音楽、歌唱、プロダクションの高度な統合は驚くべきものです。 「リズムミュージック」の傾向はますます顕著になってきているが、「純度」をいかに確保するかについては厳格ではない。中国と西洋の手法の組み合わせにより、アルバム全体が非常に耳に心地よいものになっています。収録曲「灰色頭」「蘆州月」などはネチズンの口コミで大成功を収めた。 「Gray Head」という曲だけで、これまでの全作品の着うたダウンロード数をほぼ上回っている。音楽プロデューサーとしてだけでも、Xu Song の一流の基準は国内の主要ブランドからも認められています。 『Xunwu Enlightenment』のリリース後、彼は Sohu、Lenovo、Huayi Music から継続的に招待され、主力製品やアーティスト向けのオーダーメイド作品を制作しました。さらに貴重なのは、これらの作品が芸術の分野でも高い評価を得ていることです。過去2年間、Xu Songは懸命に努力し、完全に自分で創作、プロデュースした2つの作品を引き渡し、多くのファンを獲得しました。特に『荀武黙示録』がもたらした多大な影響は、本人も予想していなかったのではないでしょうか。音楽的には、そのスタイルはますます明確になっています。この舞台の代表作:「過剰な説明」、「灰色のアバター」、「蘆州月」、「煙と砂の半都市」、「ノーメイク」 ・ゲームが彼のルールを変えた(2011年 -?) 2011年3月、本土の音楽シーンで何かが起こった:Xu SongがHaidie Musicと契約を結んだ。彼は、以前の 2 枚のアルバムの自主制作モデルを使用して 3 番目の歌詞を完成させました。大学卒業後、Xu Song は 1 つのことに半年を費やすことを決意しました。2009 年 1 月 10 日、「Custom」というレコードが誕生しました。 Xu Song は、このレコードの作詞、作曲、編曲、録音、ミキシングなどのすべての側面を自分で完了しました。歌詞集に使われている紙の種類も、印刷工場で彼が選んだものです。彼はインタビューで「レコードの制作、制作、プロデュースという全プロセスに参加できる経験とエネルギーを持っている人は多くないかもしれない」と語った。しかし、ファンからの熱狂的な反応も受けた。このアルバムは彼の個人ウェブサイトで予約注文してから数日以内に完売した。音楽面では、このアルバムの新鮮な質感と優れた制作手法により、このアルバムは業界関係者から高い評価を得ています。しかし、レコード会社によるプロモーションと普及の欠如により、主流メディアはこのレコードについて知る術がなく、他の主流レコードと競争するための「チケット」を失いました。少数のメディア関係者の個人的な好みによる推薦と、ファンの自発的なプロモーションだけを頼りに、このアルバムの人気は広がり始めました。 Xu Song氏の訴えにより、レコード会社は、巨額の資金を投じて支援しているアーティストが、いくら支援してもプロモーションできないのはなぜか、という疑問に直面することになった。レコード会社の幹部たちは徐松の価値に狙いを定めた。人々は協力や契約書への署名について話し合うために徐松氏に近づき続け、その中には2、3年前に彼に接触していた人も含まれていた。しかし、Xu Song氏の要望は、セカンドアルバムの制作とプロデュースは自主的に行うべきであり、会社はプロモーションと流通のみを担当するというものだった。どうやら、この事件を引き受ける勇気のある人は誰もいなかったようだ。 2010年1月6日、丸1年を経てセカンドアルバム『Xunwu Enlightenment』がリリースされた。作詞、作曲、プロデューサーは引き続き担当しており、編曲者リストには新たに数名が名を連ねている。 Xu Song の個人的な特徴がさらに強調されていることに加えて、音楽プロデューサーとしての Xu Song の制作コンセプトも非常に最先端です。構成的なアレンジと感動ポイントの詳細な表現の両方が、同年の最も人気のあるアルバムをはるかに上回っています。歌詞、音楽、歌唱、プロダクションの高度な統合は驚くべきものです。 「リズムミュージック」の傾向はますます顕著になってきているが、「純度」をいかに確保するかについては厳格ではない。中国と西洋の手法の組み合わせにより、アルバム全体が非常に耳に心地よいものになっています。収録曲「灰色頭」「蘆州月」などはネチズンの口コミで大成功を収めた。 「Gray Head」という曲だけで、これまでの全作品の着うたダウンロード数をほぼ上回っている。音楽プロデューサーとしてだけでも、Xu Song の一流の基準は国内の主要ブランドからも認められています。 『Xunwu Enlightenment』のリリース後、彼は Sohu、Lenovo、Huayi Music から継続的に招待され、主力製品やアーティスト向けのオーダーメイド作品を制作しました。さらに貴重なのは、これらの作品が芸術の分野でも高い評価を得ていることです。過去2年間、Xu Songは懸命に努力し、完全に自分で創作、プロデュースした2つの作品を引き渡し、多くのファンを獲得しました。特に『荀武黙示録』がもたらした多大な影響は、本人も予想していなかったのではないでしょうか。音楽的には、そのスタイルはますます明確になっています。この舞台の代表作:「過剰な説明」、「灰色のアバター」、「蘆州月」、「煙と砂の半都市」、「ノーメイク」 ・ゲームが彼のルールを変えた(2011年 -?) 2011年3月、本土の音楽シーンで何かが起こった:Xu SongがHaidie Musicと契約を結んだ。過去2枚のアルバムの自主制作モデルを用いて、完全に歌詞と音楽で構成された3枚目のアルバム『Socera Has No Bottom』を完成させた。両者が何ラウンドを戦ったのかは分からないが、結果だけを見れば徐松にとっては好成績だったと言えるだろう。長年の努力の末、彼は認められた。おそらくアーティスト自身が完全にアルバムを制作し、プロデュースするという勇気を持ったレコード会社は他にはないだろう。レコード会社にとって、「新人」である徐松と契約することは実に有益だ。ただお勧めします<
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

許嵩無敵。。。。。
どう言えばいいかな!とにかく悪くないよね!多くの人が彼は方向を外れたと言っている!私も認める、新しいアルバムには内容が多すぎる!でも、彼はやっぱりとてもいい!彼の歌はじっくり感じる必要がある!特に新しいアルバム
音楽は純粋で、愛は絶対~~~
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す