エッセンス 【音楽集】心の奥の余韻

オリジナルポスター: ローグマスター@MUQing ビュー: 786 返信: 4 で投稿される: 2012-06-20 22:19:29
ここには暗闇しかありませんが、外には光があります。
音があり、現実の喜びがあります。
苦しみはあるかもしれないが、
どんな運命が待っていても
あの地上の光を
もう一度この目で見たい。
1. 天空の城ラピュタ - 宮崎駿
オルゴールの音が好きです。別の世界から来たようで、遠くて、スマートで、美しくて静かです。私は宮崎駿を見て育ちましたが、この老人が大好きなのは、おそらくいつも人々を良い気分にさせてくれるからでしょう。彼の絵も音楽も世界観もとても幻想的で魅力的です。天空の城ラピュタは、ゆったりとしたメロディーとオルゴールの歯切れの良いサウンドで、私の大好きな純粋なサウンドです。聴くたびに、まるで未知の液体によって時空のトンネルに引き込まれたように、完全にリラックスできます。それは何千年もの間、何の予告もなく上昇と下降を繰り返してきました。曲が終わると無傷で現在の時空に戻る。とても不思議なことです。
2. 最初のオープニング - 林海
優しいです最初から最後までピアノ音楽。目を閉じて耳を澄ますと、大きな雲の帯が見えます。雲の下にはどこまでも続く空が、眩しく青く輝いています。あの雲の上に誰が立っているのか分かりません。近くて遠いですね。正面の顔が見えない。大きな雪蓮のように浮かんでいる白いスカートの角だけが見えます。フローティング。
3.ピパ語——リンHai
Pipa 言語は曲調から演奏まで完璧です。リン・ハイは、台湾海峡の両側で最も注目を集めているピアノの才能です。音楽評論家は、彼は東洋の右手と西洋の左手を持った才能のある音楽家であると言います。彼はショパンの気質とドビュッシーの怠惰さと優雅さを兼ね備えています。清潔、静か、暖かく、空気感があり、自然です。言葉をためらう琵琶が好きで、初恋の笛の未完成の旋律も大好きです。同じ音楽を聴いても、人によって感じる感情は異なります。それを聞いたらどう感じるかわかりません。彼が伝えた内容は悲しみと悲しみに満ちていたと私は思います。それは人々に昭君と高い宮殿の城壁を思い出させます。それは唯一の安らぎの瞬間であり、心の慰めのようなものですが、それでもとても寂しいです。

4. 早朝 - バンダリ
早朝は一日の始まりです。かつて狂人がバンダリについてコメントし、その特徴はアンサンブルのハーモニーであると述べた。これらの 4 つの単純な単語は、人々に同じように感じさせます。ピアノ、チェロ、フルートが混在していますが、混沌としていません。冒頭の鳥の鳴き声が一番好きです。その音は、多くの人に重労働や都会の喧騒を一瞬忘れさせ、自然に還る安らぎのひと時を与えてくれました。とても不快です。
5. 愛の記念碑——リチャード・クレイダーマン
ご存知ですか?とある広告のBGMです。聞いたことはあるけど、どんな曲なのかは知らないという人も多いのではないでしょうか。リチャード・クレイダーマン氏のピアノは本当に魔法のようです。悲しみでも喜びでも、別の喜びを通して伝えることができます。たくさんの音符が脈打っていてとても美しいです。 |||
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

フェイ・ユーチン、、
((づ ̄3 ̄)づモフモフ~ムー・チン)スレ主が言ったことは本当に……あの日、街で楼猪に会った。楼猪がベルトを外し、ズボンを下ろし、道具を取り出すのを見た……私は興奮して大声で「楼猪、何してるの?」と言った。楼猪は笑って「ふざけてるだけだよ」と言い、自分の小さいものを踏んでいた╭⌒╮~★╭⌒╮╭⌒╮╭⌒╮ ★︶︶,~★~︶︶~~︶︶ ★╱◥█◣ ★╱◥█◣ ︱田︱田︱︱田︱田︱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬)スレ主が言ったことは本当に……あの日、街で楼猪に会った。楼猪がベルトを外し、ズボンを下ろし、道具を取り出すのを見た……私は興奮して大声で「楼猪、何してるの?」と言った。楼猪は笑って「ふざけてるだけだよ」と言い、自分の小さいものを踏んでいた╭⌒╮~★╭⌒╮╭⌒╮╭⌒╮ ★︶︶,~★~︶︶~~︶︶ ★╱◥█◣ ★╱◥█◣ ︱田︱田︱︱田︱田︱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬
私はMJが欲しい@
よく書けています。。。特に推薦します。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す