エッセンス 【おすすめ歌手】マイケル・ジャクソン

オリジナルポスター: 奉竜殿@残年 ビュー: 867 返信: 7 で投稿される: 2012-06-21 00:44:12
マイケル・ジャクソン(Michael Jackson、1958.8.29-2009.6.25)のフルネームはマイケル・ジョセフ・ジャクソン、通称MJ。彼は世界中で非常に影響力のある歌手、作曲家、作詞家、ダンサー、俳優、監督、レコードプロデューサー、慈善家、そしてファッションリーダーです。彼はポップミュージックの王様として知られており、彼の魔法のようなダンスステップは数え切れないほどのスターによって模倣されてきました。白斑という皮膚疾患により、皮膚が白くなってしまいます。米国現地時間の2009年6月25日、ジャクソンは主治医のコンラッド・マレーが投与した鎮静剤の違法な過剰摂取が原因で50歳で突然死した。 2011年9月、マレーの「過失致死事件」は裁判段階に入った。 2011年11月7日13:00、ジャクソン死亡事件の最終裁判結果が発表され、マレーは「過失致死」で有罪判決を受けた。略歴: マイケル・ジョセフ・ジャクソン [1958.8.29-2009.06.25]、ポップ、ロック、R&B 音楽の歌手、ダンサー、俳優、振付師、慈善家、レコードプロデューサー。ギネス世界記録に認定された史上最も偉大なアーティスト。キング・オブ・ポップと呼ばれ、ポップミュージックとカルチャーを代表する人物です。 1980 年代以来、彼は現代ポップ ミュージックの歴史全体に伝説的な時代を築き上げてきました。極めて優れたアーティストであり、卓越した音楽的オールラウンダーとして、作詞、作曲、シーン制作、編曲、歌唱、楽器演奏等において傑出した功績を残し、ダンス、ステージパフォーマンス、ファッション等においてもユニークな貢献と並外れた影響力を持ち、歴史上最も偉大なアーティストとして認められ、世界で最も多くの支持者を持つ最も人気のあるアーティストとしても認められている。リードシンガー兼最年少メンバーとして、1964年にジャクソン5でデビューし、その後1971年にソロ活動を成功させた。1979年に大人になってリリースしたファーストアルバム「オフ・ザ」はディスコミュージックの古典として知られ、1982年にリリースしたアルバム「スリラー」は世界で唯一1億枚以上のセールスを記録した。ポップ、ファンク、ロック、ディスコ、R&B の要素を取り入れ、人種の境界を打ち破り、ポップ ミュージックの世界における白人の独占を打破しただけでなく、当時サブカルチャーにあった黒人音楽をメインストリームに押し上げ、彼とライオネル リッチーが共作した、後世の黒人アーティストへの道を切り開き、ミュージック ビデオをプロモーション ツールから音楽の形に変えました。現代の MTV 音楽の創始者でありマイルストーンである彼の「スリラー」は、まさに MV の誕生を記念したものであり、「文化的、歴史的、芸術的重要性」を持つと考えられているシングル「スリラー」のミュージック ビデオは、世界初の現代的な MV であり、歴史上「最高のミュージック ビデオ」として知られており、現代の音楽業界における MTV の地位を前例のないほど高めました。 「ビリー」 ミュージックビデオ「ジーン」により、マイケルは史上初の黒人歌手としてMTVに出演し、商業ラジオで数世代続いたアパルトヘイトを破壊した。今日、現代の MTV の音楽形式は、現代のポップ ミュージック業界のほぼ全体にわたって広く使用されています。マイケル ジャクソンは、メカニカル ダンスやムーン ウォークなどの複雑なモダン ダンスも広めました。彼の独特の音色、声、歌、ダンスは世界中に広がり、文化、人種、経済、時代の壁を打ち破り、数え切れないほどのポップ、ロック、R&B、ヒップホップのアーティストにインスピレーションと影響を与えてきました。マイケルはグラミー賞生涯功労賞を受賞しており、数少ない傑出したアーティストの一人として、異例の3回ロックの殿堂入りを果たしています。また、「世界史上最も成功したアーティスト」、「1年で最も成功したポップシンガー」、「最も成功したポップファミリー」など、複数のギネス世界記録も獲得している。彼はグラミー賞を 15 回、アメリカン・ミュージック・アワードを 26 回受賞しており (「世紀のアーティスト」を含むアメリカン・ミュージック・アワード史上最も多くの賞を受賞したアーティスト)、米国ビルボード・チャートでトップを獲得したシングルが 17 枚あります (ジャクソン 5 時代の 4 曲を含む)。 「スリラー」は世界で最も売れたアルバムであり、レコード総売上は1億1,100万枚に達している(2006年末時点)。他のアルバム『オフ・ザ・ウォール』(1979年)、『BAD』(1987年)、『デンジャラス』(1991年)、『HIStory』(1995年)も世界のベストセラー・アルバムのトップ100に入っている。 2006年に国際レコード産業連盟が発表した「世界アルバム売上ランキング」では、マイケル・ジャクソンが世界レコード売上7億5,000万枚以上で第1位となり、世界アルバム売上2億1,500万枚を認定し、音楽史上最も売れたポップシンガーとなった。 2012年、マイケル・ジャクソンのレコード総売上が10億枚近くに達したと正式に発表された。ジャクソンはポップ ミュージックとミュージック ビデオ アートを変え、現代のポップ ミュージックに彼自身の王国を築きました。ジャクソンのユニークな音楽、歌、ダンスは、マライア・キャリー、ブリトニー・スピアーズ、ビヨンセ、アッシャー、ジャスティン・ティンバーレイク、クリス・ブラウン、ニーヨ、ジョン・メイヤー、ボビー・ブラウン、NSYNC、リュダクリス、50セント、ザ・ゲーム、フォール・アウト・ボーイ、マイリー・サイラス、レニー・クラヴィッツ、レディー・ガガ、ジャスティン・ビーバランドなど、ポップ、R&B、ロック、ヒップホップ音楽の多くのアーティストに影響を与えてきました。ケリー、クリスティーナ・アギレラ。彼は世界で最も多くのファンを持つ歌手であり、傑出した慈善家であり人道主義者でもあります。彼は慈善団体に3億米ドルを寄付しており、自分の名前で慈善団体に最も多く寄付したアーティストである(彼だけで世界39の慈善救済財団を支援している)。しかし、残念なことに、マイケル・ジャクソンは、100年に一度のアーティストであり、数え切れないほどの善行を積んだ慈善家として、メディアによって中傷され、世界から深く誤解されてきた人物でもあります。彼の肌の色が白くなった(白斑とエリテマトーデスによって皮膚のメラニンが不安定になったため)ことがメディアで報道され、物議を醸しました。彼は1994年と1996年に二度結婚しており、3人の子供がいます。マイケル・ジャクソンは、米国現地時間の2009年6月25日にプロポフォールなどの薬物の過剰摂取により深い昏睡状態に陥り、病院に搬送された。午後、救助活動は失敗に終わり、50歳で死亡が確認された。生前、同年7月13日に予定されていた10回の復帰コンサートは数時間以内に完売し、その後追加で50回のコンサートが行われ、チケットは計115万枚となった。追加の40回のコンサートのチケットも開場から4時間以内に完売したが、マイケル・ジャクソンの予期せぬ別れのため、コンサートは予定通り開始されなかった。彼の死は世界に衝撃を与え、何億人ものファンが涙を流しました。彼の追悼ライブは世界中で 30 億人以上の視聴者を魅了し、視聴率はギネス記録を樹立しました。 2010年10月25日、アメリカの『フォーブス』誌は最新の「死亡した有名人の収入リスト」を発表し、マイケル・ジャクソンが2億7,500万ドルの収入でトップとなった。レコードの販売、コンサートドキュメンタリー「This is it」の世界的上映、音楽著作権のライセンス供与、新しい音楽アルバムのリリースなどにより、ジャクソンは死後に多額のお金を稼いだ。 2009年には9000万ドルでランキング3位となり、2010年にはトップの座を獲得した。 『フォーブス』誌は、ジャクソンさんの収入だけで、リストに載っている他の12人の有名人の収入を合わせた収入を上回っていると伝えた。関与する音楽スタイル R&B、ハード ロック、ラップ、ソフト ロック、ポップ、ソウル、サイケデリック ソウル、ブルース、ジャズ、バラード、ファンク、ディスコ、電子音楽、ヒップホップ、レゲエ、ニュー ジャック スウィング、ダンス、ニュー エイジ、ゴスペル、オペラ、クラシック音楽など。ジャクソンの音楽スタイルは R&B、モータウン、ポップ、ソウルに根ざしています。彼の音楽は、リトル・リチャード、ジェームス・ブラウン、ダイアナ・ロス、デヴィッド・ラフィン、フレッド・アステア、ビー・ジーズなどの現代ミュージシャンの作品に影響を受けています。彼に最も大きな影響を与えたのはジェームス・ブラウンだった。俳優としての経験 マイケル・ジャクソンは、1958 年 8 月 29 日深夜、インディアナ州ゲイリーの小さな工業都市の黒人家族に生まれました。彼の父親、ジョセフ・ジャクソンと母親、キャスリーン・ジャクソンの間には 9 人の子供がいました。マイケルは7位でした。マイケルの曽祖母は黒人奴隷の子孫で、彼の遠い先祖のもう一人はインディアンでした。ジャクソン一家は当初、非常にシンプルな 2 部屋の家に住んでいました。マイケルの父親は鋳物工場と鉄鋼工場で働き、工場に住んでいた。彼の母親のキャスリーンはレジ係として働いていました。家族の家計は非常に逼迫していました。ゲーリーの治安は非常に混乱している。子供たちが道を踏み外さないように、父親の躾はとても厳しい。マイケルと兄弟は、父親が子供たちに非常に厳しく、しばしば子供たちを殴ったり叱ったりし、家庭内暴力の影で育ったと語った。テレビのインタビューで状況について尋ねられたマイケルは、泣き崩れた。マイケルと彼の兄弟は父親のギターの弦を切ってしまい、音楽を演奏するように頼まれました。彼らは有名になり、有名になりました。これは彼らの父親に「スターを作る」という考えを与え、彼らが音楽業界で成果を上げることを望んでいた。・ファイブ・ブラザーズ・バンド時代 1960年代半ば、マイケルと4人の兄弟は父親の組織のもと、R&B音楽を歌う「ザ・ジャクソン5」(ザ・ジャクソン5、通称ジャクソン・ファイブ)を結成。このグループはマイケルをリードシンガーとして迎えていました。バンドの最初の4枚のシングルはナンバーワンシングルとなった。ジャクソン5兄弟の曲には多くのソングライターやレコードプロデューサーが起用されました。ジャクソン5兄弟はモータウン・レコードから14枚のアルバムをリリースした。そしてマイケルにソロシンガーとして4枚のソロアルバムをリリースさせます。 1972年11月からジャクソン・ファイブはロンドン、西ドイツ、イタリア、フランス、インド、日本、オーストラリア、アフリカを含む国際ツアーを開始した。マイケルはモータウン・レコードから合計4枚のソロ・アルバムをリリースした。 1972/01/24: Got to Be There 1972/08/04: Ben 1973/05/13: Music & Me 1975/01/16: Forever, Michael モータウン・レコードのマイケルのソロ・アルバムでは、チャートトップの曲には Got to Be There (1971、最初のソロ・アルバム)、Rockin' Robin、I wanna Be Where You Are、そしてチャンピオン・ソングの Ben (すべて 1971 年にリリース) が含まれています。 1972年)。 1975年1月、マイケルは4枚目のアルバム『フォーエバー・マイケル』をリリースした。この頃、マイケルは徐々に音楽のキャリアを引き継ぎ始め、モータウン・レコードの社長と個人的に面会していました。 1976年、ジャクソン・ファイブはコロンビア・レコードと契約を結び、最初はフィラデルフィア・インターナショナルに加わり、その後レコード会社の子会社であるエピック・レコードに移籍した。しかし、モータウン・レコードを去った後、彼らは「ジャクソン5」の名前とロゴを使用する権利を失った。さらに、マイケルの三番目の弟であるジャーメイン・ジャクソンがベリー・ゴッティの娘ヘイゼル・ゴッティと結婚した後、彼はソロ歌手としてモータウンに残ることを選択した。ジャクソン・ファイブはジャクソンズへの改名を余儀なくされた。ジャクソン 5 は、1960 年代で最も成功したグループの 1 つです。彼らは 1997 年にロックの殿堂入りを果たし、アルバムは 2,000 万枚、レコードは合計 1 億枚売れました。その中で、「I Want You Back」と「ABC」は、ロックの殿堂によって歴史上最も偉大な曲 500 曲の 1 つに選ばれました。 11歳のとき、ジャクソンが完璧に解釈したソウル・ヒット曲「I Want You Back」は、ローリング・ストーン誌の歴史上最も偉大な曲500曲の中で120位にランクインした。マイケル・ジャクソンを最も愛し、人前でキスした最初の女性、タティーナ・ジャン=ボティソン。 「The Way You Make Me Feel」のヒロイン - タティーナ・ジャンブティソン: ヒロインはモデルのタティーナ・ジャンブティソンです。彼女は2005年に「How He Makes Me Feel」というタイトルの自伝を出版し、当時の彼女とジャクソンの関係を詳述した。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

最高、マイクのゲームMDをプレイしたことがある、人と犬が踊る、とても面白い
MJはいいね!
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
22ページ。。
ほうほうほう。すごいでしょう!
貼り付けたんでしょう…
貼ってもいいと言った。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す