お金を稼ぐことが最も重要であり、良心を持つことは重要ではありません。
1. 工務店が購買担当者を募集していたところ、応募しに来た人がいた。面接官:「買い物をしたことはありますか?」申請者:「やったね。人を騙すために何かを買うだけだよ。」インタビュアー: 「建設現場に泊まったことがありますか?」申請者: 「あなたは長年にわたり、いくつかの建設現場で働いてきました。」インタビュアー: 「コストを節約する最も効果的な方法は何ですか?」申請者: 「ジェリーガウジング」インタビュアー: 「そのお金はどこに貯められていますか?」申請者:「リーダーに任せてください。」面接官: 「わかりました。私たちはあなたのような人材を必要としています。最後の質問: 品質事故が起きたらどうなりますか?」申請者: 「雷に打たれたとだけ言っておきます。」インタビュアー: 「タレントさん、すぐに人事部に報告してください!!!」 2. 出版社が本の表紙のデザインを写真家に依頼したが、価格交渉で難航した。出版社は、美しい女性を抱きしめるワニのショットを表紙に含めるように要求しました。写真家は出版社に対し、モデルの安全のためにワニに麻酔をかける必要があるが、その場合ははるかに費用がかかると説明した。出版社は少し考えて、「麻酔をかけたモデルの費用はいくらですか?」と尋ねました。 3. 弁護士と医師はどちらが優れているかを競っています。弁護士: 私の仕事は興味深いものです。人々が私の事務所に来て、自分の問題について話し、私の話を聞いて、料金を払ってくれます。医師: 人々は私のオフィスに来て、自分の問題について話し、服を脱いで、私のアドバイスを聞き、料金を支払います。
返信 (1)
ソファ。。。
— すべての返信が読み込まれました —