麻雀をすることで得られるメリットはたくさんあります。
1. IQ の向上: 麻雀は運だけでなく、カードのスキル (頭脳) も重要です。コーディング、録音、分解、演奏、トリックのアレンジには秘密があり、綿密な計算と知恵と勇気の戦いが必要です。 2. 心身の健康:麻雀と太極拳は同じ宗派、宗派に由来します。手は体と一緒に動き、体は心臓に従い、手と脳は一緒に使われます。手と脳の協調を強化し、脳の発達を促進し、老化を遅らせ、アルツハイマー病を予防するのに大きな効果があります。 3. 感情的投資:リーダーや上司と麻雀をしたり、物事に潤いを与えたり、静かな感情的投資を行ったりします。時には心を痛めたり「出血」したりすることもありますが、将来の個人の「成長」や「進歩」に大きな恩恵をもたらすものであり、その回収率は非常に高いものです。 4. 心配事や悩みを解消する:娯楽の時間を潰すために、テーブルに座ってしばらく叫んだり、飲んだり、踊ったりします。憂鬱な気分が消え、悩みも解消されます。 5. 勤勉と倹約: 麻雀をしているうちにタバコ中毒になりました。店は閉まっており、お金では買えなかったので、地面に落ちている吸い殻を拾って再利用しました。これにより、旅行に行く重労働やタバコを買うお金が節約でき、倹約の良い習慣が身に付きました。 6.手美化:麻雀には自然な凹凸感があります。手にすり込むことが多く、ツボマッサージの役割を果たし、手の筋肉を滑らかにするのに役立ちます。同時に、麻雀などで手を擦ることが多いため、古い角質や角質を取り除き、きめ細かい皮膚と柔らかい肉の成長を促す効果も明らかです。 7. 前菜とファストフード:夜中にお腹が空いたのでインスタントラーメンを作って、食欲をそそられ、熱々の熱さとスパイシーな牛肉と一緒に食べることができます。それを美味しい食べ物という。 8.時間を大切にする:「時は金なり」は麻雀卓にはっきりと反映されています。勝者はより多くを望み、敗者は損失を埋め合わせなければならず、時間との戦いで時間を金のように大切にします。
返信 (3)
さらに重要なのは第9で、家財をすべて失い、妻子は離れ、家族は崩壊し、人は亡くなることです。
1階の人の言う通りだよ!
くそ、神スレだな。。
— すべての返信が読み込まれました —