ザックス氏、ノキア株を中立に格上げ

オリジナルポスター: 博麗霊夢 ビュー: 662 返信: 2 で投稿される: 2012-06-22 11:49:45
ニューストピック:NOKIA ノキア

北京時間6月20日、外国メディアの報道によると、投資会社ザックは本日、ノキアの現在の株価が非常に低いことを考慮して、ノキア株の格付けを「中立」(中立)に引き上げるとの報告書を発表した。過去 1 年間で、ノキアの株価は 66% 近く下落しました。

ザック氏は、現時点ではノキアの株価がさらに下落する可能性は低いと述べました。ノキアは依然として深刻な苦境に陥っており、経営陣は最近、第2四半期の業績がアナリストの予想を下回ると予測し、従業員1万人を解雇することを決定した。

現在、Nokia は Symbian を搭載したフィーチャー フォンから、Windows を搭載したスマートフォンやタブレットへの移行を進めています。ザック氏は、ノキアの損失増加の主な原因はスマートフォンにあると考えている。 Lumia スマートフォン シリーズは、Nokia の以前の製品に比べて大幅に改善されていますが、Lumia が Apple の iPhone および Android スマートフォンの市場シェアを奪い合うことができるかどうか、ザック氏は完全には確信していません。 Android や iOS などの人気のモバイル オペレーティング システムの不足により市場シェアが継続的に減少しており、Nokia の収益性に影響を与えています。

今年の第 1 四半期には、世界最大の携帯電話メーカーとしてのノキアの地位はサムスンに奪われました。これは過去14年間で初めてのことです。約1年前、ノキアはスマートフォン市場のリーダーとしての地位を失った。ザックはスマートフォン分野におけるノキアとマイクロソフトの協力について非常に懐疑的だ。 S&P、ムーディーズ、フィッチの3大格付け会社はいずれもノキアの債務格付けをジャンクレベルに引き下げ、見通しもネガティブとした。ノキアは2013年末までに従業員1万人を解雇することを決定しており、リストラ費用は12億6000万ドルに上るが、削減効果はさらに大きくなる。ノキアは高級携帯電話事業部門ヴァーチュの過半数株式をプライベートエクイティ投資会社EQTに売却することを決定した。

*この投稿の出典: cnBeat*
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

私はノキアを愛しています
ノキア…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す